Домашние тефтели с рисом и подливкой
Тефтели с рисом и подливкой, приготовленные на сковороде – весьма сытное и смачное блюдо. Томатно-сметанный соус совершенно подступает к тефтелям, он выходит густым, насыщенным и весьма смачным! Этот вариант изготовления тефтелей считается одним из самых обычных и стремительных.
Ингредиенты для «Домашние тефтели с рисом и подливкой»:
- Фарш мясной—
600 г - Рис—
120 г - Лук репчатый—
1 шт - Морковь—
1 шт - Сметана—
4 ст. л. - Томатная паста—
2 ст. л. - Мука пшеничная/Мука
—
1 ст. л. - Соль—
по вкусу - Специи—
по вкусу - Вода—
1 стак.
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 10
ВидеоРецепт «Домашние тефтели с рисом и подливкой»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Рис кропотливо помыть, залить водой из расчета 1:1, и варить на маленьком огне до полуготовности приблизительно 7-10 мин;
2. К фаршу добавить остывший рис, специи и соль.
Кропотливо смешать массу ложкой, а потом руками до однородности;
3. Сформировать тефтельки в виде шариков хотимых размеров;
4. Лук порезать маленькими кубиками, морковь – тонкими полосами либо натереть на терке, обжарить до мягкости в маленьком количестве растительного масла, потом добавить муку и еще незначительно обжарить;
5. Для соуса смешать сметану с томатной пастой, солью и водой;
6. Вылить соус в сковороду с обжаренными овощами, перемешать, выложить тефтели, полить их соусом, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут на маленьком огне;
7. Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы.
Подавать с возлюбленным гарниром.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»