ГлавнаяВидео РецептыДомашние тефтели с рисом и подливкой

Домашние тефтели с рисом и подливкой

Домашние тефтели с рисом и подливкой

Тефтели с рисом и подливкой, приготовленные на сковороде – весьма сытное и смачное блюдо. Томатно-сметанный соус совершенно подступает к тефтелям, он выходит густым, насыщенным и весьма смачным! Этот вариант изготовления тефтелей считается одним из самых обычных и стремительных.

Ингредиенты для «Домашние тефтели с рисом и подливкой»:

  • Фарш мясной—
    600 г
  • Рис—
    120 г
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Морковь—
    1 шт
  • Сметана—
    4 ст. л.
  • Томатная паста—
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная/

    Мука


    1 ст. л.
  • Соль—
    по вкусу
  • Специи—
    по вкусу
  • Вода—
    1 стак.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «Домашние тефтели с рисом и подливкой»:

1. Рис кропотливо помыть, залить водой из расчета 1:1, и варить на маленьком огне до полуготовности приблизительно 7-10 мин;
2. К фаршу добавить остывший рис, специи и соль. Кропотливо смешать массу ложкой, а потом руками до однородности;
3. Сформировать тефтельки в виде шариков хотимых размеров;
4. Лук порезать маленькими кубиками, морковь – тонкими полосами либо натереть на терке, обжарить до мягкости в маленьком количестве растительного масла, потом добавить муку и еще незначительно обжарить;
5. Для соуса смешать сметану с томатной пастой, солью и водой;
6. Вылить соус в сковороду с обжаренными овощами, перемешать, выложить тефтели, полить их соусом, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут на маленьком огне;
7. Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы. Подавать с возлюбленным гарниром.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Источник

Посмотрите другие записи рецептов:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика