ГлавнаяВторые блюдаЧушка-бюрек

Чушка-бюрек

Чушка бюрек с болгарского переводится как перец пирожок. Пирог и выходит, лишь заместо теста сладкий, благоуханный запеченный перец. Начинку обычно делают из брынзы, если нет высококачественной брынзы, можно созодать из творога, лишь отлично его посолить. Можно запекать в духовке, а можно запанировать в сухарях и пожарить на сковороде. Выходит несусветно смачно! В начинку при желании можно еще добавить чеснок и зелень. Приготовьте и это блюдо станет вашим возлюбленным!

Ингредиенты для «Чушка-бюрек»:

  • Перец болгарский

     —
    1 кг
  • Брынза

    (можно взять творог)
     —
    300 г
  • Яичко куриное

     —
    3 шт
  • Молоко

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    5 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Зелень

     —
    по вкусу

Рецепт «Чушка-бюрек»:

Перцы промыть и запечь в духовке при 200 градусах до готовности, приблизительно 20-25 минут, я обычно переворачиваю их ещё на другую сторону, чтоб умеренно пропеклись. Оставляю в духовке минут на 20, и позже достаю и чищу.

Если будете класть брынзу, то ничего не делайте, а если творог, то отлично его посолите.

Яичка смешать с молоком и взбить вилкой. Сможете мало посолить, но смотрите не пересолите, т. к. брынза либо творог уже соленые. Можно добавить возлюбленные травы.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, берем очищенный перец, обваливаем в муке и выкладываем в форму. И так делаем с каждым кусочком перца, формируя слой теста.

Сверху выкладываем слой брынзы либо творога, позже снова обваливаем перец в муке, формируя верхний слой. Заливаем молочно-яичной консистенцией. Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут.

Блюдо смачное и в жарком и в прохладном виде. Подаем, присыпав зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Второе из Курицы

Второе из Курицы

Второе из Курицы Самое смачное ВТОРОЕ ИЗ КУРИЦЫ. Рецепт кавказской кухни Предлагаю 2-ое блюдо из ...

Асадо эль диско

Асадо эль диско

метод изготовления мяса, получивший обширное распространение на юге Аргентины и Чили. Мясо поначалу обжаривается, а ...

Яндекс.Метрика