Чушка-бюрек
Чушка бюрек с болгарского переводится как перец пирожок. Пирог и выходит, лишь заместо теста сладкий, благоуханный запеченный перец. Начинку обычно делают из брынзы, если нет высококачественной брынзы, можно созодать из творога, лишь отлично его посолить. Можно запекать в духовке, а можно запанировать в сухарях и пожарить на сковороде. Выходит несусветно смачно! В начинку при желании можно еще добавить чеснок и зелень. Приготовьте и это блюдо станет вашим возлюбленным!
Ингредиенты для «Чушка-бюрек»:
- Перец болгарский
—
1 кг - Брынза
(можно взять творог)
—
300 г - Яичко куриное
—
3 шт - Молоко
- Мука пшеничная
/
Мука
—
5 ст. л. - Соль
—
по вкусу - Зелень
—
по вкусу
ВидеоРецепт «Чушка-бюрек»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Перцы промыть и запечь в духовке при 200 градусах до готовности, приблизительно 20-25 минут, я обычно переворачиваю их ещё на другую сторону, чтоб умеренно пропеклись.
Оставляю в духовке минут на 20, и позже достаю и чищу.
Если будете класть брынзу, то ничего не делайте, а если творог, то отлично его посолите.
*
Яичка смешать с молоком и взбить вилкой.
Сможете мало посолить, но смотрите не пересолите, т. к. брынза либо творог уже соленые.
Можно добавить возлюбленные травы.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, берем очищенный перец, обваливаем в муке и выкладываем в форму.
И так делаем с каждым кусочком перца, формируя слой теста.
Сверху выкладываем слой брынзы либо творога, позже снова обваливаем перец в муке, формируя верхний слой.
Заливаем молочно-яичной консистенцией.
Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
Блюдо смачное и в жарком и в прохладном виде.
Подаем, присыпав зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: