ГлавнаяВидео РецептыЧёрный хлеб с отрубями и черносливом

Чёрный хлеб с отрубями и черносливом





Чёрный хлеб с отрубями и черносливом

 

Чёрный хлеб с отрубями и черносливом

 

В этот хлеб я добавляю: чернослив, курагу, изюм, семечки подсолнечника и льна.

 





Ингредиенты для «Чёрный хлеб с отрубями и черносливом»:

 

  1. Солод(солод ржаной ферментированный)

    50 г
  2. Тмин—
    1 ч. л.
  3. Анис—
    1 ч. л.
  4. Кориандр—
    1 ч. л.
  5. Мука пшеничная/

    Мука


    400 г
  6. Мука цельнозерновая—
    100 г
  7. Соль—
    10 г
  8. Сахар—
    20 г
  9. Дрожжи—
    6 г
  10. Масло растительное—
    1 ст. л.
  11. Изюм—
    2 ст. л.
  12. Семена подсолнуха—
    2 ст. л.
  13. Семечки льна—
    2 ст. л.
  14. Курага—
    6 шт
  15. Чернослив—
    6 шт
  16. Отруби—
    2 ст. л.
  17. Вода—
    340 мл

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 6

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2815 ккал

белки


81 г

жиры


54.8 г

углеводы


513.8 г

Порции

ккал
469.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
85.6 г

100 г блюда

ккал
244.8 ккал
белки
7 г
жиры
4.8 г
углеводы
44.7 г

 



ВидеоРецепт «Чёрный хлеб с отрубями и черносливом»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Чёрный хлеб с отрубями и черносливом

 

Смешать солод и специи.

 

Чёрный хлеб с отрубями и черносливом

 

Залить кипяточком и бросить остывать.

 

Чёрный хлеб с отрубями и черносливом

 

В остывшую смесь добавить все ингредиенты.

Замесить тесто.

Если есть закваска 100% влажности, можно добавить 100 г. и опосля того как тесто подойдет сходу выпекать.

Если закваски нет, тесто нужно бросить в холодильнике приблизительно на 12 часов.

 

Чёрный хлеб с отрубями и черносливом

 

Тесто из холодильника достать и бросить при комнатной температуре приблизительно на 1 час.

 

Чёрный хлеб с отрубями и черносливом

 

Формируем батоны.

Отдать тесту подойти снова.

На батонах создать надрезы и присыпать отрубями (для красы).

 

Чёрный хлеб с отрубями и черносливом

 

Выпекать при температуре 190 градусов до готовности.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика