ГлавнаяВидео РецептыБигос по старо польски

Бигос по старо польски





Бигос по старо польски

 

Бигос по старо польски

 

Рецепт для приготовления в мультиварке. Бигос классическое блюдо для Восточно-Европейской кухни, и рецептов его наверное далеко за сотню (если не больше). Однако каждая классический рецепт это Старопольский. В котором смешивается два вида капусты и множество видов копченостей. видел рецепт где их аж целых 7… где-то 5, ну а где-то и 2-3. Этот рецепт я упрощу до двух — краковской колбасы и бекона. Уже будет очень вкусно. Если есть желание можете вернуться к «классике».

 





Ингредиенты для «Бигос по старо польски»:

 

  • Колбаса(Краковская)

    300 г
  • Бекон—
    150 г
  • Капуста белокочанная/

    Капустa


    500 г
  • Капуста квашеная—
    200 г
  • Лук репчатый—
    100 г
  • Морковь—
    150 г
  • Тмин(1 ч.л.)

    3 г
  • Паприка сладкая(1 ч.л.)

    3 г
  • Томатная паста—
    70 г
  • Масло растительное(2 ст.л.)

    30 мл
  • Чернослив—
    50 г
  • Вино белое сухое—
    200 мл

время приготовления: 72 минут

Количество порций: 6

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2187.7 ккал

белки


91.8 г

жиры


149.9 г

углеводы


94.8 г

Порции

ккал
364.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
25 г
углеводы
15.8 г

100 г блюда

ккал
125 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
5.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (16 минут)

 



ВидеоРецепт «Бигос по старо польски»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Для комфортной готовки приготовим все продукты.

Мелко шинкуем лук, морковь и капусту.

Бекон и краковскую колбасу так же отправляем под нож.

Чернослив просто режем пополам.

Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)

Добавляем в чашу бекон и колбасу — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)

Добавляем в всё остальное и заливаем вином — Режим «Тушение» 60 минут.

В ходе готовности не помешает 1-2 раза перемешать.

После окончания готовки можно дать еще 10-20 минут по томиться.

Бигос по-старопольски — ГОТОВ!!!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика