Бигос по старо польски
Рецепт для приготовления в мультиварке. Бигос классическое блюдо для Восточно-Европейской кухни, и рецептов его наверное далеко за сотню (если не больше). Однако каждая классический рецепт это Старопольский. В котором смешивается два вида капусты и множество видов копченостей. видел рецепт где их аж целых 7… где-то 5, ну а где-то и 2-3. Этот рецепт я упрощу до двух — краковской колбасы и бекона. Уже будет очень вкусно. Если есть желание можете вернуться к «классике».
Ингредиенты для «Бигос по старо польски»:
- Колбаса(Краковская)
—
300 г - Бекон—
150 г - Капуста белокочанная/
Капустa
—
500 г - Капуста квашеная—
200 г - Лук репчатый—
100 г - Морковь—
150 г - Тмин(1 ч.л.)
—
3 г - Паприка сладкая(1 ч.л.)
—
3 г - Томатная паста—
70 г - Масло растительное(2 ст.л.)
—
30 мл - Чернослив—
50 г - Вино белое сухое—
200 мл
время приготовления: 72 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2187.7 ккал
белки
91.8 г
жиры
149.9 г
углеводы
94.8 г
Порции
ккал
364.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
25 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
5.4 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (16 минут)
ВидеоРецепт «Бигос по старо польски»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Мелко шинкуем лук, морковь и капусту.
Бекон и краковскую колбасу так же отправляем под нож.
Чернослив просто режем пополам.
Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
Добавляем в чашу бекон и колбасу — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
Добавляем в всё остальное и заливаем вином — Режим «Тушение» 60 минут.
В ходе готовности не помешает 1-2 раза перемешать.
После окончания готовки можно дать еще 10-20 минут по томиться.
Бигос по-старопольски — ГОТОВ!!!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: