ГлавнаяВидео РецептыБаранина в стиле Бихари

Баранина в стиле Бихари





Баранина в стиле Бихари

 

Баранина в стиле Бихари

 

Бихари — это регион в Индии, имеющий свои традиции кулинарии. Три момента, которые определяют нрав предлагаемого блюда. 1-ый — количество лука обязано быть равно количеству мяса. 2-ой — изготовление в глиняном горшке долгое время на несильном объемном жаре. И, в конце концов, третье — необходимость временами встряхивать горшок, чтоб перемешать смесь специй и избежать пригорания. Ну, и естественно, огромное количество специй, свойственное для индийской кухни совершенно.

 





Ингредиенты для «Баранина в стиле Бихари»:

 

  1. Баранина—
    1000 г
  2. Лук репчатый(По рецептуре количество лука обязано быть равно количеству мяса.)

    1000 г
  3. Паста чесночно-имбирная—
    3 ст. л.
  4. Гвоздика—
    10 шт
  5. Перец ароматный—
    10 шт
  6. Перец красноватый жгучий—
    1 ч. л.
  7. Кориандр—
    1 ч. л.
  8. Фенхель(Употребляются семечки фенхеля)

    1 ч. л.
  9. Зира—
    1 ч. л.
  10. Куркума—
    1 ч. л.
  11. Паприка сладкая—
    1 ч. л.
  12. Гарам масала—
    1 ч. л.
  13. Корица(Употребляется стручок длиной приблизительно в 5 см.)

    1 шт
  14. Кардамон(Употребляются коробки кардамона полностью)

    5 шт
  15. Перец чили(количество перца приведено для аутентичного рецепта, «как у их». Но не многим нравится таковая степень остроты, потому количество перца нужно скорректировать под собственный вкус —
    5 шт
  16. Чеснок(Употребляются неочищенные головки полностью)

    2 шт
  17. Масло растительное—
    100 мл

время изготовления: 300 минут

Количество порций: 6

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2784.6 ккал

белки


191.6 г

жиры


317.5 г

углеводы


162.9 г

Порции

ккал
464.1 ккал
белки
31.9 г
жиры
52.9 г
углеводы
27.2 г

100 г блюда

ккал
118 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
6.9 г

 



ВидеоРецепт «Баранина в стиле Бихари»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Баранина в стиле Бихари

 

Лук порезать полукольцами

 

Баранина в стиле Бихари

 

Баранину нарубить на порционные кусочки и выложить в посуду для маринования.

Туда же добавить лук и все специи, не считая головок чеснока.

Кропотливо перемешать и поставить мариноваться на 1 час.

 

Баранина в стиле Бихари

 

В глиняный горшок налить растительного масла и распределить его так, чтоб им были смазаны все стены.

Потом в горшок выложить мясо с луком и специями, опосля что накрыть горшок крышкой.

 

Баранина в стиле Бихари

 

Готовить в закрытом гриле либо духовке при температуре 150-160 градусов в течение 4 часов.

При всем этом любые 30 минут горшок встряхивать, чтоб его содержимое перераспределилось снутри, а запахи перемешались.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика