ГлавнаяВидео РецептыБаранина в стиле Бихари

Баранина в стиле Бихари

Баранина в стиле Бихари

Бихари — это регион в Индии, имеющий свои традиции кулинарии. Три момента, которые определяют нрав предлагаемого блюда. 1-ый — количество лука обязано быть равно количеству мяса. 2-ой — изготовление в глиняном горшке долгое время на несильном объемном жаре. И, в конце концов, третье — необходимость временами встряхивать горшок, чтоб перемешать смесь специй и избежать пригорания. Ну, и естественно, огромное количество специй, свойственное для индийской кухни совершенно.

Ингредиенты для «Баранина в стиле Бихари»:

  • Баранина

     —
    1000 г
  • Лук репчатый

    (По рецептуре количество лука обязано быть равно количеству мяса.)
     —
    1000 г
  • Паста чесночно-имбирная

     —
    3 ст. л.
  • Гвоздика

     —
    10 шт
  • Перец ароматный

     —
    10 шт
  • Перец красноватый жгучий

     —
    1 ч. л.
  • Кориандр

     —
    1 ч. л.
  • Фенхель

    (Употребляются семечки фенхеля)
     —
    1 ч. л.
  • Зира

     —
    1 ч. л.
  • Куркума

     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Гарам масала

     —
    1 ч. л.
  • Корица

    (Употребляется стручок длиной приблизительно в 5 см.)
     —
    1 шт
  • Кардамон

    (Употребляются коробки кардамона полностью)
     —
    5 шт
  • Перец чили

    (количество перца приведено для аутентичного рецепта, "как у их". Но не многим нравится таковая степень остроты, потому количество перца нужно скорректировать под собственный вкус —
    5 шт
  • Чеснок

    (Употребляются неочищенные головки полностью)
     —
    2 шт
  • Масло растительное

     —
    100 мл

время изготовления: 300 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


2784.6 ккал

белки


191.6 г

жиры


317.5 г

углеводы


162.9 г

Порции

ккал
464.1 ккал
белки
31.9 г
жиры
52.9 г
углеводы
27.2 г

100 г блюда

ккал
118 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Баранина в стиле Бихари»:

Баранина в стиле Бихари

Лук порезать полукольцами

Баранина в стиле Бихари

Баранину нарубить на порционные кусочки и выложить в посуду для маринования. Туда же добавить лук и все специи, не считая головок чеснока. Кропотливо перемешать и поставить мариноваться на 1 час.

Баранина в стиле Бихари

В глиняный горшок налить растительного масла и распределить его так, чтоб им были смазаны все стены. Потом в горшок выложить мясо с луком и специями, опосля что накрыть горшок крышкой.

Баранина в стиле Бихари

Готовить в закрытом гриле либо духовке при температуре 150-160 градусов в течение 4 часов. При всем этом любые 30 минут горшок встряхивать, чтоб его содержимое перераспределилось снутри, а запахи перемешались.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Духовые пирожки со сливами

3 часа 30 минут 5 и наиболее порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест ...

Куриные бёдра в сливочном соусе

Куриные бёдра в сливочном соусе

Сочные, благоуханные куриные бёдра отлично подходят для домашнего ужина. Ингредиенты для «Куриные бёдра в сливочном ...

Яндекс.Метрика