Баранина в стиле Бихари
Бихари — это регион в Индии, имеющий свои традиции кулинарии. Три момента, которые определяют нрав предлагаемого блюда. 1-ый — количество лука обязано быть равно количеству мяса. 2-ой — изготовление в глиняном горшке долгое время на несильном объемном жаре. И, в конце концов, третье — необходимость временами встряхивать горшок, чтоб перемешать смесь специй и избежать пригорания. Ну, и естественно, огромное количество специй, свойственное для индийской кухни совершенно.
Ингредиенты для «Баранина в стиле Бихари»:
- Баранина—
1000 г - Лук репчатый(По рецептуре количество лука обязано быть равно количеству мяса.)
—
1000 г - Паста чесночно-имбирная—
3 ст. л. - Гвоздика—
10 шт - Перец ароматный—
10 шт - Перец красноватый жгучий—
1 ч. л. - Кориандр—
1 ч. л. - Фенхель(Употребляются семечки фенхеля)
—
1 ч. л. - Зира—
1 ч. л. - Куркума—
1 ч. л. - Паприка сладкая—
1 ч. л. - Гарам масала—
1 ч. л. - Корица(Употребляется стручок длиной приблизительно в 5 см.)
—
1 шт - Кардамон(Употребляются коробки кардамона полностью)
—
5 шт - Перец чили(количество перца приведено для аутентичного рецепта, «как у их». Но не многим нравится таковая степень остроты, потому количество перца нужно скорректировать под собственный вкус
—
5 шт
- Чеснок(Употребляются неочищенные головки полностью)
—
2 шт - Масло растительное—
100 мл
время изготовления: 300 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2784.6 ккал
белки
191.6 г
жиры
317.5 г
углеводы
162.9 г
Порции
ккал
464.1 ккал
белки
31.9 г
жиры
52.9 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
6.9 г
ВидеоРецепт «Баранина в стиле Бихари»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Лук порезать полукольцами
Баранину нарубить на порционные кусочки и выложить в посуду для маринования.
Туда же добавить лук и все специи, не считая головок чеснока.
Кропотливо перемешать и поставить мариноваться на 1 час.
В глиняный горшок налить растительного масла и распределить его так, чтоб им были смазаны все стены.
Потом в горшок выложить мясо с луком и специями, опосля что накрыть горшок крышкой.
Готовить в закрытом гриле либо духовке при температуре 150-160 градусов в течение 4 часов.
При всем этом любые 30 минут горшок встряхивать, чтоб его содержимое перераспределилось снутри, а запахи перемешались.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: