Аджика на Зиму
Аджика — это очень смачное, аппетитное и полезное дополнение ко практически всем блюдам.
Рецептов ее производства великое большущее количество и у каждой хозяйки есть свой полюбившийся, испытанный временем.
У меня на канале уже есть парочка таких рецептов — это менее острая аппетитная приправа «Полтавская» и два рецепта концентрированной абхазской аджики из зеленого и красного острого перца.
Если не видели, посмотрите, ссылки на эти видео чуть ниже.
А на данный момент предлагаю вам очередной потрясающий рецепт аджики, без которой не обходится ни один обед или ужин в нашей семье!
Этот рецепт мне достался от свекрови и вот уже более 30 лет я раз в год готовлю эту аджику для своей семьи!
Такая аджика непревзойденно переносит комнатную температуру — поставьте ее в кухонный шкаф, кладовую или вынесите на лоджию.
Аджика, приготовленная этим способом, выходит красивого ярко-красного цвета, насыщенного вкуса с потрясающим запахом чеснока и перца.
Приготовленная в сезон из относительно дешевеньких продуктов, она будем для вас как находка в зимнее время, потому что готовится довольно просто, быстро, без особых возможностей и усилий, а в итоге выходит так аппетитная аджика, что вы захотите ее есть и с мясом, и с курицей, и с рыбой, а уж как она совсем подходит к пельменям — не передать словами, это необходимо пробовать!
Дорогие мои, я с радостью делюсь с вами этим рецептом и понимаю наверняка, что вы останетесь довольны, ведь все, кто хотя бы раз попробовал мой рецепт, до этого времени готовят аджику только так.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
- помидоров 2 кг
- сладкого болгарского перца 2 кг
- острого перца 400 г
- чеснока 400 г
- соли 100 г
- сахара 150 г
- 9% уксуса 100 мл
Выход:
4 — 4,2 л аджики
ВидеоРецепт приготовления Аджика на Зиму
Приятного Аппетита!
*
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: