Песочный насыпной пирог с тыквой
Пирог выходит сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым запахом. Весьма прост в изготовлении. вкус< тыквы в изделии не ощущается.
Ингредиенты для «Песочный насыпной пирог с тыквой»:
Для теста
- Мука пшеничная/
Мука
—
270 г - Крахмал—
30 г - Сахар—
100 г - Ванильный сахар—
10 г - Соль—
2 г - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Масло сливочное—
180 г - Яичко куриное(среднее, C1)
—
1 шт
Для внутренности
- Тыква(очищенная)
—
500 г - Сахар—
50 г - Цедра апельсина(либо лимона)
—
1 ч. л. - Сок апельсинный—
2 ст. л.
Для декорации
- Сладкая пудра—
1 ч. л.
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 8
ВидеоРецепт «Песочный насыпной пирог с тыквой»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Для внутренности.
Натереть очищенную тыкву на маленькой терке.
Добавить сахар, апельсинные цедру и сок.
Смешать.
Для теста.
Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью.
Потом добавить прохладное сливочное масло, нарезанное кусками.
Перетереть в крошку.
В заключение добавить яичко и как надо перемешать.
Застелить бумагой для выпечки разъемную форму поперечником 20-24 см.
Вываливать в форму огромную часть крошки.
Крошку слегка утрамбовать.
Дальше выложить тыкву и умеренно распределить.
Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, до легкой румяности.
Остывший пирог высвободить от формы и украсить сладкой пудрой.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: