Аджарские хачапури
Рецептов хачапури на Кавказе столько же, сколько рецептов лепешек в Средней Азии, другими словами несчетное количество, в каждой семье собственный.
Я их делаю по семейному рецепту моей кавказской подруги.
Ингредиенты для «Аджарские хачапури»:
Тесто
- Мука пшеничная</Мука—
2 стак. - Вода—
200 мл - Дрожжи(сухие)
—
1 ч. л. - Масло растительное—
2 ст. л. - Соль—
0.5 ч. л. - Сахар—
1 ч. л.
Внутренность
- Сыр адыгейский—
200 г - Сыр сулугуни—
200 г - Яичко куриное—
4 шт
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2809.3 ккал
белки
134.3 г
жиры
133.8 г
углеводы
251.2 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
21.3 г
ВидеоРецепт «Аджарские хачапури» Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления. Аджарские хачапури
В муку добавить соль, сахар, дрожжи, влить воду и растительное масло, и замесить тесто хоть каким комфортным методом и устройством.
Тесто выходит не крутое.
Мука вся различная, потому ее может пригодиться чуток больше.
Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать для расстойки на 1-1,5 часа.
Для внутренности натереть и смешать адыгейский сыр и сулугуни.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 4 части.
Из каждой части раскатать лепешку поперечником приблизительно 20см.
На нее выложить слой внутренности.
Края лепешки подвернуть и защипать с 2-ух сторон, чтоб вышла лодочка.
Из этого количества товаров выходит 4 хачапури.
Поставить их в духовку, разогретую до 180 град минут на 20-25, до легкого румянца на тесте.
Потом достать, разбить в любой пирог по яичку и опять поставить в духовку, до подходящей степени готовности яиц.
И сходу же подавать на стол.
Я люблю, чтоб белок лишь слегка схватился, а желток оставался водянистым.
Тогда весьма смачно макать в него куски хачапури.
А остальные члены семьи предпочитают стопроцентно пропеченное яичко.
По желанию можно в любой готовый пирог положить по куску сливочного масла, мы этого не делаем.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: