ГлавнаяВидео РецептыАджарские хачапури

Аджарские хачапури





Аджарские хачапури

 

Аджарские хачапури

 

Рецептов хачапури на Кавказе столько же, сколько рецептов лепешек в Средней Азии, другими словами несчетное количество, в каждой семье собственный.

Я их делаю по семейному рецепту моей кавказской подруги.

 





Ингредиенты для «Аджарские хачапури»:

 

Тесто

 

  1. Мука пшеничная</Мука—
    2 стак.
  2. Вода—
    200 мл
  3. Дрожжи(сухие)

    1 ч. л.
  4. Масло растительное—
    2 ст. л.
  5. Соль—
    0.5 ч. л.
  6. Сахар—
    1 ч. л.

 

Внутренность

 

  1. Сыр адыгейский—
    200 г
  2. Сыр сулугуни—
    200 г
  3. Яичко куриное—
    4 шт





Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2809.3 ккал

белки


134.3 г

жиры


133.8 г

углеводы


251.2 г

100 г блюда

ккал
238.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
21.3 г

 






ВидеоРецепт «Аджарские хачапури» Как Приготовить Сделать

 

 



По шаговый Рецепт приготовления. Аджарские хачапури

 

В муку добавить соль, сахар, дрожжи, влить воду и растительное масло, и замесить тесто хоть каким комфортным методом и устройством.

Тесто выходит не крутое.

Мука вся различная, потому ее может пригодиться чуток больше.

Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать для расстойки на 1-1,5 часа.

Для внутренности натереть и смешать адыгейский сыр и сулугуни.

Подошедшее тесто обмять, поделить на 4 части.

Из каждой части раскатать лепешку поперечником приблизительно 20см.

На нее выложить слой внутренности.

Края лепешки подвернуть и защипать с 2-ух сторон, чтоб вышла лодочка.

Из этого количества товаров выходит 4 хачапури.

Поставить их в духовку, разогретую до 180 град минут на 20-25, до легкого румянца на тесте.

Потом достать, разбить в любой пирог по яичку и опять поставить в духовку, до подходящей степени готовности яиц.

И сходу же подавать на стол.

Я люблю, чтоб белок лишь слегка схватился, а желток оставался водянистым.

Тогда весьма смачно макать в него куски хачапури.

А остальные члены семьи предпочитают стопроцентно пропеченное яичко.

По желанию можно в любой готовый пирог положить по куску сливочного масла, мы этого не делаем.

 

Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика