ГлавнаяВидео РецептыЗаправка для корейских салатов

Заправка для корейских салатов





Заправка для корейских салатов

 

Заправка для корейских салатов

 

Почти все обожают корейские салаты — морковку по-корейски, спаржу, фунчозу, причём перечень этот можно длительно продолжать. Приготовить любой салат не так чтоб очень трудно, и рецептов масса. Но что если создать их изготовление ещё на порядок проще, заготовив заправку  Заправка для корейских салатов заблаговременно? Она может храниться месяцами совсем не теряя вкуса, и просто выручает хозяйку в праздничек.

 





Ингредиенты для «Заправка для корейских салатов»:

 

  • Лук репчатый


    2 кг

  • Чеснок
    0,5 кг
  • Масло растительное


    1 л

  • Уксус


    по вкусу

  • Сахар
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец темный


    50 г

  • Кориандр
    50 г
  • Зира
    по вкусу
  • Масло кунжутное


    по вкусу

время изготовления Заправка для корейских салатов : 40 минут

Количество порций: 50

 




Пищевая и энергетическая Ценность: Заправка для корейских салатов

 

Готового блюда

ккал
8149.9 ккал
белки
34.3 г
жиры
800.8 г
углеводы
229.7 г

Порции

ккал
163 ккал
белки
0.7 г
жиры
16 г
углеводы
4.6 г

100 г блюда

ккал
281 ккал
белки
1.2 г
жиры
27.6 г
углеводы
7.9 г

 



ВидеоРецепт «Заправка для корейских салатов»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

сейчас готовим заготовку для салатиков по-корейски.

Маринад.

Этак на 20 кило салатов. видео продолжается семь минут, так что почти всем его будет поглядеть проще чем читать ну выскажемся так... немаленький текст.

Но он тоже есть.

Ну и естественно, один легкий салатик я тоже подскажу — нужно же показать, для чего оно всё.

Но для начала вспомним, что совершенно такое эти корейские салатики.

Это морковка по-корейски, фунчоза, рыба хе, моллюск хе, различные виды кимчи, спаржа...

Ну по сути не спаржа, но вы сообразили...

Камди ча, салат с шампиньонами, хе из курицы, хе из говядины, салат с баклажанами по-корейски, салат из огурцов по-корейски, салат из кабачков, салат с капустой по-корейски...

Ох, всего не упомнить, и что типично — не нужно.

Рецепты просто находятся по всему Вебу.

Основное — что опосля изготовления данной заготовки можно порубить, залить и выслать мариноваться салатик практически за считанные минутки.

И срок хранения маринада раздельно от салатов довольно большенный, чтоб единожды наготовив маринад на 20 килограмм салатов, для вас не приходилось их обязательно готовить и есть любой денек, а ограничиться скажем, разом в недельку в течение нескольких месяцев.

Снова же, имея эту заправку намедни приезда гостей можно поработать топориком и потом без особенных страданий обставить стол десятком-другим так именуемых пачханов — так именуют эти «салаты» сами корейцы.

В общем, применений в обыкновенной домашней готовке у неё масса, и вы наверное сможете предложить свои.

Комменты-то открыты.

*

Но сначала мне придётся мало помучаться, здесь уж ничего не поделаешь.

Готовка ингредиентов на 20кг салата не в 20, а всего наверняка в три раза, но всё же труднее готовки на один килограмм.

Итак, сначала нам нужна большая незапятнанная кастрюля.

Ещё лучше — незапятнанный казан, но казан есть не у всех. У меня вот его нет.

Далее берём два кило лука и чистим.

Кто желает приготовить гораздо меньше, может перечесть на свои граммовки.

А я бы брал и больше, но как досадно бы это не звучало, его нужно поджарить, а если лука взять очень много, то он начнёт вариться а не жариться, и скажем прямо, у меня количество лука — на грани.

Благо даже если он начнёт вариться, особо ничего не попортит, а только слегка усложнит изготовление.

Кастрюлю на огнь, и литр рафинированного масла туда.

Греем как для фритюра.

Лук рубим не очень мелко.

А хотя сможете как желаете, просто чем мельче тем подольше возиться с данной самой рубкой.

Разогрелось масло?

Кидаем лук.

Можно сходу весь, можно по частям (он стремительно ужаривается, так что случае его нужно будет прям прожарить.

*

Начинаем чистить чеснок.

Примерное соотношение — на две луковки одна головка чеснока.

Пока чистим, не забываем очевидно помешивать жарящийся лук.

Да, очистка чеснока это длительно.

Но всё же когда лук станет коричневеть (прозрачность — это ещё недостаточно брутально), бросаем чеснок к нему.

Так же можно положить на данный момент приправы : кориандр, темный перец. Любители зиры добавляют зиру.

Приблизительно по 50 гр того и другого на литр масла.

Можно их положить и позднее, тогда они передадут собственный вкусдень, зато равномерно передадут их вполне.

Я делаю и так и так — дешманский темный перец горошком кладу сходу, а сычуаньский перец опосля всех манипуляций — тогда масло можно применять сходу, но позже оно недельку за неделькой равномерно вытягивает остроту и

А совершенно не отыскиваете в этом систему, я сделал конкретно так поэтому что мог.

Когда лук и чеснок перевоплотился в тёмную коричневую массу, сливаем и отфильтровываем масло.

Можно дожарить и до черноты, тогда вкуса в масле будет ещё больше, но я ЗОЖник и побаиваюсь совершенно уж вусмерть прогорелых товаров.

Дуршлаг, френчпресс, что у вас там?

Сливаем масло, оно-то нам и необходимо.

А сейчас готовим 2-ой компонент нашей салатной заправки.

Уксус 9% разбавляем водой этак один к трем, при этом не весь, у вас обязана остаться какая-то часть чтоб добалансировать смесь в случае чего же.

Сыплем сахар, либо в моём случае цукралозу.

И соль.

*

Пока сладкий, соленый и кислый вкусы не окажутся в балансе.

Другими словами распробовав этот маринад на кончике чайной ложки вы не можете сказать, соленый ли он, сладкий, либо кислый. нужно сказать, сахара и соли нужно будет сыпать прям будь здоров, этак пару столовых ложек сахара и одну чайную соли на 100 мл водно-уксусного раствора, и это для начала.

Предлагающим сходу указать четкий вес сахара и соли отвечаю: производители научились созодать слабосоленую соль и не шибко сладкий сахар, так что граммовки опосля покупки новейшей пачки плывут будь здоров.

А так я буквально понимаю что у вас получится отлично и на ваш вкус

Итак, у нас выходит два компонента.

Я предпочитаю хранить их раздельно, поэтому что во-1-х, на стакан уксусной консистенции добавляю приблизительно четыре — 5 ложек масла, другими словами уксус расходуется довольно существенными размерами, и на данный момент пришлось бы созодать целую канистру, а у меня её просто нет, во-2-х, масло в таковой консистенции повсевременно всплывает наверх, из пришлось бы всякий раз эту канистру взбалтывать.

Ну и естественно, влияет ещё то, что если лук поджарить всякий раз не то чтобы прям трудно, но всё же составляет какую-то сложность (снова посуду мыть), то уксусная смесь готовится просто и стремительно.

К слову, нелюбители уксуса могут тихо применять лимоновую кислоту.

Я употреблял, выходит чуток по другому но тоже отлично.

Принцип этот же — досыпаем составляющие пока не сбалансируем на собственный вкус

 

Заправка для корейских салатов

*

Ну а сейчас поглядим, как просто сейчас делается обычной кимчи:

1. Берём свежайший красноватый перчик, режем колечками, бросаем в миску.

2. Берём кочанчик пекинской капусты, рубим кусками, бросаем в ту же миску

3. Заливаем 50-100 мл уксусного маринада, кладём пару ложек масла со специями и убираем мариноваться.

 

Заправка для корейских салатов

 

Через полчаса перемешать, через час — два можно подавать на стол.

Да фактически и сходу можно.

Чем великолепны эти корейские салаты, так это тем что их можно поставить на стол ещё до прихода первого гостя, и до отправки домой крайнего гостя с ними совершенно ничего не случится.

Ну а изготовление морковки по-корейски и совсем укладывается в два шага:

1. Натереть.

2. Налить заправки по вкусу.

 

Заправка для корейских салатов

 

А ах так приготовить хе, камди-ча, фасолевый салат и спаржу — это уже в последующих рецептах, там всё практически так же просто, но всё же практически, а наш текст и так уже мягко говоря немаленький вышел.

Приятного Аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика