Заправка для корейских салатов
Почти все обожают корейские салаты — морковку по-корейски, спаржу, фунчозу, причём перечень этот можно длительно продолжать. Приготовить любой салат не так чтоб очень трудно, и рецептов масса. Но что если создать их изготовление ещё на порядок проще, заготовив заправку Заправка для корейских салатов заблаговременно? Она может храниться месяцами совсем не теряя вкуса, и просто выручает хозяйку в праздничек.
Ингредиенты для «Заправка для корейских салатов»:
Лук репчатый
—
2 кг- Чеснок—
0,5 кг Масло растительное
—
1 лУксус
—
по вкусу- Сахар—
по вкусу - Соль—
по вкусу Перец темный
—
50 г- Кориандр—
50 г - Зира—
по вкусу Масло кунжутное
—
по вкусу
время изготовления Заправка для корейских салатов : 40 минут
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая Ценность: Заправка для корейских салатов
Готового блюда
ккал
8149.9 ккал
белки
34.3 г
жиры
800.8 г
углеводы
229.7 г
Порции
ккал
163 ккал
белки
0.7 г
жиры
16 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
281 ккал
белки
1.2 г
жиры
27.6 г
углеводы
7.9 г
ВидеоРецепт «Заправка для корейских салатов»:
По шаговый Рецепт приготовления.
сейчас готовим заготовку для салатиков по-корейски.
Маринад.
Этак на 20 кило салатов. видео продолжается семь минут, так что почти всем его будет поглядеть проще чем читать ну выскажемся так... немаленький текст.
Но он тоже есть.
Ну и естественно, один легкий салатик я тоже подскажу — нужно же показать, для чего оно всё.
Но для начала вспомним, что совершенно такое эти корейские салатики.
Это морковка по-корейски, фунчоза, рыба хе, моллюск хе, различные виды кимчи, спаржа...
Ну по сути не спаржа, но вы сообразили...
Камди ча, салат с шампиньонами, хе из курицы, хе из говядины, салат с баклажанами по-корейски, салат из огурцов по-корейски, салат из кабачков, салат с капустой по-корейски...
Ох, всего не упомнить, и что типично — не нужно.
Рецепты просто находятся по всему Вебу.
Основное — что опосля изготовления данной заготовки можно порубить, залить и выслать мариноваться салатик практически за считанные минутки.
И срок хранения маринада раздельно от салатов довольно большенный, чтоб единожды наготовив маринад на 20 килограмм салатов, для вас не приходилось их обязательно готовить и есть любой денек, а ограничиться скажем, разом в недельку в течение нескольких месяцев.
Снова же, имея эту заправку намедни приезда гостей можно поработать топориком и потом без особенных страданий обставить стол десятком-другим так именуемых пачханов — так именуют эти «салаты» сами корейцы.
В общем, применений в обыкновенной домашней готовке у неё масса, и вы наверное сможете предложить свои.
Комменты-то открыты.
*
Но сначала мне придётся мало помучаться, здесь уж ничего не поделаешь.
Готовка ингредиентов на 20кг салата не в 20, а всего наверняка в три раза, но всё же труднее готовки на один килограмм.
Итак, сначала нам нужна большая незапятнанная кастрюля.
Ещё лучше — незапятнанный казан, но казан есть не у всех. У меня вот его нет.
Далее берём два кило лука и чистим.
Кто желает приготовить гораздо меньше, может перечесть на свои граммовки.
А я бы брал и больше, но как досадно бы это не звучало, его нужно поджарить, а если лука взять очень много, то он начнёт вариться а не жариться, и скажем прямо, у меня количество лука — на грани.
Благо даже если он начнёт вариться, особо ничего не попортит, а только слегка усложнит изготовление.
Кастрюлю на огнь, и литр рафинированного масла туда.
Греем как для фритюра.
Лук рубим не очень мелко.
А хотя сможете как желаете, просто чем мельче тем подольше возиться с данной самой рубкой.
Разогрелось масло?
Кидаем лук.
Можно сходу весь, можно по частям (он стремительно ужаривается, так что случае его нужно будет прям прожарить.
*
Начинаем чистить чеснок.
Примерное соотношение — на две луковки одна головка чеснока.
Пока чистим, не забываем очевидно помешивать жарящийся лук.
Да, очистка чеснока это длительно.
Но всё же когда лук станет коричневеть (прозрачность — это ещё недостаточно брутально), бросаем чеснок к нему.
Так же можно положить на данный момент приправы : кориандр, темный перец. Любители зиры добавляют зиру.
Приблизительно по 50 гр того и другого на литр масла.
Можно их положить и позднее, тогда они передадут собственный вкусдень, зато равномерно передадут их вполне.
Я делаю и так и так — дешманский темный перец горошком кладу сходу, а сычуаньский перец опосля всех манипуляций — тогда масло можно применять сходу, но позже оно недельку за неделькой равномерно вытягивает остроту и
А совершенно не отыскиваете в этом систему, я сделал конкретно так поэтому что мог.
Когда лук и чеснок перевоплотился в тёмную коричневую массу, сливаем и отфильтровываем масло.
Можно дожарить и до черноты, тогда вкуса в масле будет ещё больше, но я ЗОЖник и побаиваюсь совершенно уж вусмерть прогорелых товаров.
Дуршлаг, френчпресс, что у вас там?
Сливаем масло, оно-то нам и необходимо.
А сейчас готовим 2-ой компонент нашей салатной заправки.
Уксус 9% разбавляем водой этак один к трем, при этом не весь, у вас обязана остаться какая-то часть чтоб добалансировать смесь в случае чего же.
Сыплем сахар, либо в моём случае цукралозу.
И соль.
*
Пока сладкий, соленый и кислый вкусы не окажутся в балансе.
Другими словами распробовав этот маринад на кончике чайной ложки вы не можете сказать, соленый ли он, сладкий, либо кислый. нужно сказать, сахара и соли нужно будет сыпать прям будь здоров, этак пару столовых ложек сахара и одну чайную соли на 100 мл водно-уксусного раствора, и это для начала.
Предлагающим сходу указать четкий вес сахара и соли отвечаю: производители научились созодать слабосоленую соль и не шибко сладкий сахар, так что граммовки опосля покупки новейшей пачки плывут будь здоров.
А так я буквально понимаю что у вас получится отлично и на ваш вкус
Итак, у нас выходит два компонента.
Я предпочитаю хранить их раздельно, поэтому что во-1-х, на стакан уксусной консистенции добавляю приблизительно четыре — 5 ложек масла, другими словами уксус расходуется довольно существенными размерами, и на данный момент пришлось бы созодать целую канистру, а у меня её просто нет, во-2-х, масло в таковой консистенции повсевременно всплывает наверх, из пришлось бы всякий раз эту канистру взбалтывать.
Ну и естественно, влияет ещё то, что если лук поджарить всякий раз не то чтобы прям трудно, но всё же составляет какую-то сложность (снова посуду мыть), то уксусная смесь готовится просто и стремительно.
К слову, нелюбители уксуса могут тихо применять лимоновую кислоту.
Я употреблял, выходит чуток по другому но тоже отлично.
Принцип этот же — досыпаем составляющие пока не сбалансируем на собственный вкус
*
Ну а сейчас поглядим, как просто сейчас делается обычной кимчи:
1. Берём свежайший красноватый перчик, режем колечками, бросаем в миску.
2. Берём кочанчик пекинской капусты, рубим кусками, бросаем в ту же миску
3. Заливаем 50-100 мл уксусного маринада, кладём пару ложек масла со специями и убираем мариноваться.
Через полчаса перемешать, через час — два можно подавать на стол.
Да фактически и сходу можно.
Чем великолепны эти корейские салаты, так это тем что их можно поставить на стол ещё до прихода первого гостя, и до отправки домой крайнего гостя с ними совершенно ничего не случится.
Ну а изготовление морковки по-корейски и совсем укладывается в два шага:
1. Натереть.
2. Налить заправки по вкусу.
А ах так приготовить хе, камди-ча, фасолевый салат и спаржу — это уже в последующих рецептах, там всё практически так же просто, но всё же практически, а наш текст и так уже мягко говоря немаленький вышел.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: