Картофельная запеканка с мясом и сыром
Смачная запеканка из картофеля, мяса и сыра без майонеза под соусом бешамель
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с мясом и сыром»:
Соус
Масло сливочное
—
40 гМасло подсолнечное
—
2 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Молоко
—
750 мл- Орешек мускатный—
1 щепот. Соль
—
по вкусу
Запеканка
Картофель
—
8 штФарш мясной
(свинина + говядина)
—
450 гМоцарелла
—
325 г- Лук репчатый—
2 шт Томатная паста
—
6 ст. л.Специи
—
по вкусу- Соль—
по вкусу Масло растительное
—
по вкусу
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3461.2 ккал
белки
117.4 г
жиры
150 г
углеводы
327.7 г
Порции
ккал
432.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
18.8 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
5 г
углеводы
10.9 г
Рецепт «Картофельная запеканка с мясом и сыром»:
Пошаговый рецепт изготовления соуса для Картофельная запеканка с мясом и сыром
1.
Растопить сливочное масло с растительным маслом в сотейнике и вмешать муку.
2.
Добавить молоко и отлично размешать.
Довести смесь до кипения при неизменном помешивании.
3.
Добавить соль по вкусу и варить на неспешном огне, помешивая, около 15 минут.
(Если желаете не весьма густой соус, добавьте молока.
Если густой — то варите подольше, пока он не станет подходящей смеси)
4.
Добавьте мускатный орешек и проварите еще 1-2 минутки.
Пошаговый рецепт изготовления картофельной запеканки:
1.
Отварить картофель в мундире до готовности.
2.
Моцареллу натереть на большой терке.
3.
Фарш обжарить до полуготовности на среднем огне.
Добавить соль, специи по вкусу, потом добавить томатную пасту и перемешать.
4.
Лук обжарить на разогретой сковороде на подсолнечном масле.
Обжаривать необходимо до легкого золотистого состояния.
5.
Почистить картофель и порезать слайсами.
6.
В форму для запекания выложить:
1 слой — ½ соуса;
2 слой — ½ картофеля;
3 слой — фарш;
4 слой — обжаренный лук;
5 слой — ½ сыра моцарелла;
6 слой — оставшийся картофель;
7 слой — оставшийся сыр;
8 слой — оставшийся соус.
7.
Поставить картофельную запеканку в разогретую духовку и запекать при 180C в течении 35-40 минут.
8.
Готовую запеканку посыпать возлюбленными специями, отдать незначительно остыть и можно подавать на стол.
(При остывании соус густеет и запеканка держит форму)
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru