ГлавнаяВидео РецептыКартофельная запеканка с мясом и сыром

Картофельная запеканка с мясом и сыром





Картофельная запеканка с мясом и сыром

Картофельная запеканка с мясом и сыром

 

Смачная запеканка из картофеля, мяса и сыра без майонеза под соусом бешамель

 





Ингредиенты для «Картофельная запеканка с мясом и сыром»:

 

Соус

 

  • Масло сливочное


    40 г

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Молоко


    750 мл

  • Орешек мускатный
    1 щепот.
  • Соль


    по вкусу

 

Запеканка

 

  • Картофель


    8 шт

  • Фарш мясной

    (свинина + говядина)

    450 г

  • Моцарелла


    325 г

  • Лук репчатый
    2 шт
  • Томатная паста


    6 ст. л.

  • Специи


    по вкусу

  • Соль
    по вкусу
  • Масло растительное


    по вкусу

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 8

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал
3461.2 ккал
белки
117.4 г
жиры
150 г
углеводы
327.7 г

Порции

ккал
432.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
18.8 г
углеводы
41 г

100 г блюда

ккал
115.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
5 г
углеводы
10.9 г

 



Рецепт «Картофельная запеканка с мясом и сыром»:

 






Пошаговый рецепт изготовления соуса для Картофельная запеканка с мясом и сыром

1.

Растопить сливочное масло с растительным маслом в сотейнике и вмешать муку.

2.

Добавить молоко и отлично размешать.

Довести смесь до кипения при неизменном помешивании.

3.

Добавить соль по вкусу и варить на неспешном огне, помешивая, около 15 минут.

(Если желаете не весьма густой соус, добавьте молока.

Если густой — то варите подольше, пока он не станет подходящей смеси)

4.

Добавьте мускатный орешек и проварите еще 1-2 минутки.



Пошаговый рецепт изготовления картофельной запеканки:

1.

Отварить картофель в мундире до готовности.

2.

Моцареллу натереть на большой терке.

3.

Фарш обжарить до полуготовности на среднем огне.

Добавить соль, специи по вкусу, потом добавить томатную пасту и перемешать.

4.

Лук обжарить на разогретой сковороде на подсолнечном масле.

Обжаривать необходимо до легкого золотистого состояния.

5.

Почистить картофель и порезать слайсами.

6.

В форму для запекания выложить:

1 слой — ½ соуса;

2 слой — ½ картофеля;

3 слой — фарш;

4 слой — обжаренный лук;

5 слой — ½ сыра моцарелла;

6 слой — оставшийся картофель;

7 слой — оставшийся сыр;

8 слой — оставшийся соус.

7.

Поставить картофельную запеканку в разогретую духовку и запекать при 180C в течении 35-40 минут.

8.

Готовую запеканку посыпать возлюбленными специями, отдать незначительно остыть и можно подавать на стол.

(При остывании соус густеет и запеканка держит форму)

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика