ГлавнаяВсе РецептыЗапеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом

Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом

Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом

Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом

Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом — летнее, обычное, благоуханное и смачное блюдо. В процессе запекания картофель и кабачки стают весьма нежными, пропитываясь великолепно смачным самим по для себя сливочно-овощным соусом. А сырная шапка — ммм... Это смачно!

Эта запеканка подойдёт для меню овощеедов, употребляющих в еду продукты из молока.

размеры моей овальной формы для запекания в последних точках: длина 30 см., ширина 21 см., высота 6 см.

1 час 20 минут

5 и наиболее порций

Состав продуктов.

  1. Нам пригодится:
  2. Картофель (800 гр.)
  3. Кабачок (550 гр.)
  4. Сыр твёрдый легкоплавкий (100-120 гр.)
  5. Соль (по вкусу)
  6. Чёрный молотый перец (по вкусу)
  7. Соус:
  8. Лук (2 больших луковки)
  9. Морковь (3 маленьких)
  10. Чеснок (1 малая головка)
  11. Болгарский перец (3 средних)
  12. Петрушка (1 пучок)
  13. Сливки (10%, приблизительно 350-370 мл.)
  14. Мука (1 ст. л. с горкой)
  15. Оливковое масло (приблизительно 1,5 ст. л.)

Специи для соуса:

  1. Соль (по вкусу)
  2. Смесь перцев (по вкусу)
  3. Кориандр (лучше свежемолотый, 2/3 ст. л.)
  4. Мускатный орешек (лучше свеженатёртый, 1/3 ст. л.)
  5. Паприка (1 ст. л. без горки)
  6. Чеснок сушёный (1 ст. л. без горки)

Как приготовить запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом

 

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом

1

1. Подготовим все ингредиенты.

Картофель очистим и отварим практически до полной готовности: он должен стать мягеньким, но при всем этом не развариться и сохранить форму.

Воду для варки картофеля не солим.

Лук, морковь и чеснок очистим.

На фото большой кабачок, но от него будет нужно лишь половина.

Так же на фото на пару картофелин больше, чем нужно для запеканки.

В шапке рецепта обозначено наиболее четкое количество ингредиентов.

Совет

Рациональнее поначалу поставить вариться картофель, потом заняться соусом: пока варится картофель, соус уже будет готов.

Шаг 2

Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом

2

2. Болгарские перцы очистим от семян, перегородок и плодоножек.

Нарежем лук и болгарские перцы на маленькие кубики, морковь натрём на маленькой тёрке, чеснок мелко порубим.

Шаг 3

Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом

3

3. Отваренный картофель нарезаем на кружки шириной чуток меньше 1-го сантиметра, кабачок — на тонкие-тонкие кружки.

Петрушку мелко-мелко порубим.

Совет

Если кабачок совершенно молодый, то от шкурки его можно не очищать.

Если же кабачок матёрый, осенний, то его необходимо очистить и от твёрдой шкурки, и от плотных семян (в этом случае нарезаем кабачок на тонкие полукольца).

Шаг 4

Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом

4

4. В отлично разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуток выше среднего (на моей электронной плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, временами помешивая, чтоб лук не начал зажариваться.

Шаг 5

Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом

5

5. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, временами помешивая.

Морковь стала мягче — добавляем чеснок, перемешиваем, сбавляем огнь до среднего (на моей электронной плите 5 из 9) и продолжаем тушить минуту-полторы до лёгкого приятного запаха чеснока.

Шаг 6

Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом

6

6. Добавляем болгарский перец, перемешиваем и тушим до лёгкого размягчения перцев.

Шаг 7

Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом

*

7

7. Добавляем муку, кропотливо перемешиваем,

Шаг 8

Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом

8

8. вливаем сливки комнатной температуры, добавляем соль и все специи, перемешиваем и

Шаг 9

Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом

9

9. тушим до лёгкого загустения соуса.

Шаг 10

Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом

10

10. В готовый соус добавляем порубленную петрушку, перемешиваем и сходу снимаем сковороду с огня.

Шаг 11

Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом

11

11. Собираем будущую запеканку в форме для запекания.

Незначительно соуса.

Шаг 12

Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом

12

12. Слой картофеля.

Чуток-чуть соли и перца (помним, что в составе соуса уже есть соль и перец).

Совет

Я мало забылась и первым слоем выложила кружки картофеля внахлёст, но их лучше раскладывать просто одним ровненьким слоем без всяческих ухищрений: так запеканка и на наружный вид получится наиболее «ровненькая», и будет лучше держать форму при нарезании на порции (в особенности опосля остывания).

Шаг 13

Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом

13

13. Приблизительно одна четверть оставшегося соуса.

Шаг 14

Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом

14

14. Слой кабачков внахлёст.

Чуток-чуть соли и перца.

Шаг 15

Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом

*

15

15. опять одна четверть оставшегося соуса.

Шаг 16

Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом

16

16. Повторяем ту же последовательность действий ещё раз: картофель, соль-перец, соус, кабачки, соль-перец, соус.

Ставим форму с запеканкой в заблаговременно разогретую до 180-ти градусов духовку и запекаем минут 20-30 до мягкости кабачков.

Четкое время изготовления будет зависеть и от особенностей вашей духовки, и от кабачков (совершенно молодые кабачки достаточно стремительно пропекаются).

Шаг 17

Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом

17

17. Когда кабачки станут мягенькими, вынимаем форму из духовки,

Шаг 18

Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом

18

18. посыпаем запеканку натёртым на большой тёрке сыром (я просто порезала сыр на маленькие брусочки), возвращаем форму назад в духовку и держим до расплавления сыра.

Шаг 19

Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом

19

19. Сыр расплавился — запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом готова.

Шаг 20

Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом

20

20. Таковая запеканка будет восхитительным самостоятельным блюдом, но при желании можно подать её с мясом, птицей либо рыбой.

Приятного аппетита!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Дракон из сахарной мастики для торта

Дракон из сахарной мастики для торта

Дракон из сахарной мастики для торта Мастер-класс по лепке большого дракона либо динозавра из сахарной ...

Брауни

Брауни

Брауни Какой он ласковый, воздушный и смачный. Успешный рецепт брауни. Ингредиенты для «Брауни»: Мука пшеничная/ ...

Яндекс.Метрика