ГлавнаяПервые блюдаСупВитаминный суп с крапивой

Витаминный суп с крапивой

Витаминный суп с крапивой

Витаминный суп с крапивой

на данный момент сезон юный крапивы и я предлагаю для вас приготовить смачный и нужный зеленоватый суп. Юная крапива — природный экстракт витаминов: А, В, С, Е, К, микро и макро частей: железо, магний, медь, кальций, кремний, селен и фитонутриентов, а именно, флавонидов, которые предупреждают работоспособности">крепит иммунитет, содействует обмену веществ, выведению шлаков и токсинов.

Ингредиенты для «Витаминный суп с крапивой»:

Витаминный суп с крапивой

  • Крапива
    (150-300 гр)

    150 г
  • Лук зеленоватый

    1 пуч.
  • Морковь

    0,5 шт
  • Вода

    2 л
  • Рис

    50 г
  • Йогурт
    (можно взять сметану, напиток)

    150 г
  • Желток яичный

    1 шт
  • Масло растительное

    2 ст. л.
  • Масло сливочное

    15 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.
  • Петрушка

    1 пуч.
  • Сок лимоновый

    по вкусу

Пищевая и энергетическая Ценность:

Витаминный суп с крапивой

Готового блюда

ккал


888.8 ккал

белки


21.8 г

жиры


58.7 г

углеводы


93 г

100 г блюда

ккал
34.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.6 г

 

Рецепт «Витаминный суп с крапивой»:

Витаминный суп с крапивой

Витаминный суп с крапивой

 

Витаминный суп с крапивой

 

Крапиву берем молодую. Вес можно брать на глаз. Промоем на дуршлаге, выложим в миску и зальем кипяточком на 10 минут.

 

Витаминный суп с крапивой

 

Измельчим маленький пучок зеленоватого лука, морковь нарежем кубиком. В сотейнике разогреем растительное и сливочное масло.

 

Витаминный суп с крапивой

 

Выкладываем лук, обжарим две минутки. Позже добавляем морковь, обжарим минутки три.

 

Витаминный суп с крапивой

 

Крапива уже стала не колющейся, обрываем листочки и измельчаем.

 

Витаминный суп с крапивой

 

Когда морковь стала мало мягче, заливаем её 2 литрами кипяточка и добавляем нарезанную крапиву. Добавляем промытый рис.

 

Витаминный суп с крапивой

 

Посолим по вкусу, поперчим и оставляем вариться минут 10-15.

 

Витаминный суп с крапивой

 

В конце к йогурту либо сметане (кефиру) добавляем один желток и столовую ложку муки. Отлично перемешаем.

 

Витаминный суп с крапивой

 

Позже добавляем понемногу, помешивая бульон, в каком варилась крапива, кое-где 4-5 половника. Отлично перемешаем.

 

Витаминный суп с крапивой

 

Возвращаем назад йогуртово-яичную смесь в кастрюлю, перемешаем. Попробуем на соль, перец, добавляем размельченную петрушку. По вкусу добавляем сок лимона.

 

Витаминный суп с крапивой

 

Доводим до кипения, даем покипеть две минутки и снимаем с огня. Подаём с пылу с жару. Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика