Витаминный суп с крапивой
на данный момент сезон юный крапивы и я предлагаю для вас приготовить смачный и нужный зеленоватый суп. Юная крапива — природный экстракт витаминов: А, В, С, Е, К, микро и макро частей: железо, магний, медь, кальций, кремний, селен и фитонутриентов, а именно, флавонидов, которые предупреждают работоспособности">крепит иммунитет, содействует обмену веществ, выведению шлаков и токсинов.
Ингредиенты для «Витаминный суп с крапивой»:
- Крапива(150-300 гр)
—
150 г - Лук зеленоватый—
1 пуч. - Морковь—
0,5 шт - Вода—
2 л - Рис—
50 г - Йогурт(можно взять сметану, напиток)
—
150 г - Желток яичный—
1 шт - Масло растительное—
2 ст. л. - Масло сливочное—
15 г - Мука пшеничная/Мука
—
1 ст. л. - Петрушка—
1 пуч. - Сок лимоновый—
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
888.8 ккал
белки
21.8 г
жиры
58.7 г
углеводы
93 г
100 г блюда
ккал
34.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.6 г
ВидеоРецепт «Витаминный суп с крапивой»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Крапиву берем молодую.
Вес можно брать на глаз.
Промоем на дуршлаге, выложим в миску и зальем кипяточком на 10 минут.
Измельчим маленький пучок зеленоватого лука, морковь нарежем кубиком.
В сотейнике разогреем растительное и сливочное масло.
Выкладываем лук, обжарим две минутки.
Позже добавляем морковь, обжарим минутки три.
Крапива уже стала не колющейся, обрываем листочки и измельчаем.
Когда морковь стала мало мягче, заливаем её 2 литрами кипяточка и добавляем нарезанную крапиву.
Добавляем промытый рис.
Посолим по вкусу, поперчим и оставляем вариться минут 10-15.
В конце к йогурту либо сметане (кефиру) добавляем один желток и столовую ложку муки.
Отлично перемешаем.
Позже добавляем понемногу, помешивая бульон, в каком варилась крапива, кое-где 4-5 половника.
Отлично перемешаем.
Возвращаем назад йогуртово-яичную смесь в кастрюлю, перемешаем.
Попробуем на соль, перец, добавляем размельченную петрушку.
По вкусу добавляем сок лимона.
Доводим до кипения, даем покипеть две минутки и снимаем с огня.
Подаём с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: