ГлавнаяВидео РецептыВитаминный суп с крапивой

Витаминный суп с крапивой





Витаминный суп с крапивой

 

Витаминный суп с крапивой

 

на данный момент сезон юный крапивы и я предлагаю для вас приготовить смачный и нужный зеленоватый суп. Юная крапива — природный экстракт витаминов: А, В, С, Е, К, микро и макро частей: железо, магний, медь, кальций, кремний, селен и фитонутриентов, а именно, флавонидов, которые предупреждают работоспособности">крепит иммунитет, содействует обмену веществ, выведению шлаков и токсинов.

 





Ингредиенты для «Витаминный суп с крапивой»:

 

  • Крапива(150-300 гр)

    150 г
  • Лук зеленоватый—
    1 пуч.
  • Морковь—
    0,5 шт
  • Вода—
    2 л
  • Рис—
    50 г
  • Йогурт(можно взять сметану, напиток)

    150 г
  • Желток яичный—
    1 шт
  • Масло растительное—
    2 ст. л.
  • Масло сливочное—
    15 г
  • Мука пшеничная/Мука

    1 ст. л.
  • Петрушка—
    1 пуч.
  • Сок лимоновый—
    по вкусу

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


888.8 ккал

белки


21.8 г

жиры


58.7 г

углеводы


93 г

100 г блюда

ккал
34.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.6 г

 



ВидеоРецепт «Витаминный суп с крапивой»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Витаминный суп с крапивой

 

Крапиву берем молодую.

Вес можно брать на глаз.

Промоем на дуршлаге, выложим в миску и зальем кипяточком на 10 минут.

 

Витаминный суп с крапивой

 

Измельчим маленький пучок зеленоватого лука, морковь нарежем кубиком.

В сотейнике разогреем растительное и сливочное масло.

 

Витаминный суп с крапивой

 

Выкладываем лук, обжарим две минутки.

Позже добавляем морковь, обжарим минутки три.

 

Витаминный суп с крапивой

 

Крапива уже стала не колющейся, обрываем листочки и измельчаем.

 

Витаминный суп с крапивой

 

Когда морковь стала мало мягче, заливаем её 2 литрами кипяточка и добавляем нарезанную крапиву.

Добавляем промытый рис.

 

Витаминный суп с крапивой

 

Посолим по вкусу, поперчим и оставляем вариться минут 10-15.

 

Витаминный суп с крапивой

 

В конце к йогурту либо сметане (кефиру) добавляем один желток и столовую ложку муки.

Отлично перемешаем.

 

Витаминный суп с крапивой

 

Позже добавляем понемногу, помешивая бульон, в каком варилась крапива, кое-где 4-5 половника.

Отлично перемешаем.

 

Витаминный суп с крапивой

 

Возвращаем назад йогуртово-яичную смесь в кастрюлю, перемешаем.

Попробуем на соль, перец, добавляем размельченную петрушку.

По вкусу добавляем сок лимона.

 

Витаминный суп с крапивой

 

Доводим до кипения, даем покипеть две минутки и снимаем с огня.

Подаём с пылу с жару.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика