ГлавнаяВидео РецептыТурецкий суп из чечевицы

Турецкий суп из чечевицы

Турецкий суп из чечевицы. Суп, который, точно, заслуживает внимания. Состав товаров наиболее чем умеренный. Ну а итог для вас непременно необходимо испытать.

Ингредиенты для «Турецкий суп из чечевицы»:

  • Лук красноватый

     —
    ½ шт
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Картофель

     —
    1 шт
  • Чечевица

     —
    2/3 стак.
  • Вода

    (+ подливать в процессе)
     —
    600 мл
  • Пюре томатное

     —
    120 г
  • Кумин

    (кумин молотый, либо зира)
     —
    1 ч. л.
  • Перец темный

     —
    ½ ч. л.
  • Орегано

     —
    ½ ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
1777.1 ккал
белки
120.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
310.6 г

Порции

ккал
444.3 ккал
белки
30.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
77.7 г

100 г блюда

ккал
113.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Турецкий суп из чечевицы»:

Турецкий суп из чечевицы. Суп, который, точно, заслуживает внимания. Состав товаров наиболее чем умеренный. Ну а итог для вас непременно необходимо испытать. Смотрите подробный видеорецепт.
Начинаем с лука. Голубий лук, растение родом с южных районов, по-этому буду употреблять конкретно его.
Следом нарезаем картошку. Форма вырезки случайная, потому что этот суп измельчается в конце изготовления. Но, имейте в виду, чем мельче вырезка, тем резвее сварятся овощи. Для моркови самый наилучший вариант это тёрка.
В этом супе также употребляется чеснок. Но не пугайтесь. Никакого соответствующего аромата не будет.
В кастрюлю наливаем мало растительного масла. Добавляем чеснок и лук. огнь ниже среднего. Специи добавим на этом шаге, потому что, при контакте с жарким маслом они лучше раскроют собственный запах. Молотый кумин, либо зира. Темный перец. Орегано.
Размешайте, и вы сходу почувствуйте весьма аппетитный водой. За ранее замачивать не надо.
Разрешите овощам мало подогреться в масле. Размешайте, чтоб нагрев был равномерным.
Последующий компонент — томаты. В почти всех рецептах, в том числе и от турецких кулинаров, можно узреть томатную пасту. Но, лично я, голосую за томаты в своем соку. С ними будет намного вкуснее.
на данный момент можно добавлять жаркую воду из чайника. Да, да. Этот суп готовится без бульона, и без мяса. Можно сказать, суп на воде.
Накроем крышкой и будет готовить на наименьшем огне.
В процессе варки чечевица будет всасывать воду, и необходимо будет смотреть за её уровнем. Подливать воду придётся два-три раза. Будьте к этому готовы.
Видите ли овощи приметно возросли в размере и суп стал еще гуще. Вот вот овощи будут готовы. На этом шаге можно добавлять соль и испытать на вкус<<.
Крайний шаг изготовления турецкого супа из чечевицы — измельчение. Обычно это делалось в большенный ступе, но нам, современным людям, поможет погружной блендер.
Выключим нагрев и вперёд. Чуток меньше 2-ух минут необходимо для получения приятной однородной текстуры.
В турецкой кухне нередко можно повстречать масло красноватого цвета. Одна ложка паприки и мало растительного масла. Отлично размешайте. Скоро частички опустятся на дно, а наверху будет то самое красноватое масло.
Вот таковой он — турецкий суп из чечевицы. И, естественно же с красноватым маслом.
Делитесь сиим рецептом с друзьями. Непременно попытайтесь приготовить, и дайте знать, если для вас понравилось.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика