ГлавнаяВидео РецептыТорт «Шоколадный шоколад»

Торт «Шоколадный шоколад»

Торт «Шоколадный шоколад»

На 17 годовщину нашей семье я решила приготовить по воззрению нашей семьи самый смачный посреди шоколадных тортов, который меж собой мы называем « Шоколадный шоколад».

Ингредиенты для «Торт «Шоколадный шоколад»»:

Бисквит

  • Мука пшеничная/

    Мука


    250 г

  • Молоко—
    280 мл
  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Масло сливочное—
    60 г
  • Сахар—
    300 г
  • Какао-порошок—
    55 г
  • Масло растительное—
    60 мл
  • Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.

Крем

  • Яичко куриное—
    4 шт
  • Молоко—
    500 мл
  • Какао-порошок—
    50 ст. л.
  • Сахар—
    200 г
  • Масло сливочное—
    100 г
  • Крахмал кукурузный—
    5 ст. л.

Пропитка

  • Коньяк—
    60 г
  • Вода—
    100 мл
  • Сахар—
    100 г

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «Торт «Шоколадный шоколад»»:

 

1.

Готовим бисквит:

— В чаше миксера смешиваем поначалу все сухие ингредиенты, а потом добавляем мягкое сливочное масло, яичка, молоко, растительное масло.

— Ставим вымешивать миксером приблизительно 4 — 5 минут.
 — Духовку разогреваем до 175 гр.

— Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом, переносим тесто в форму накрываем форму фольгой и ставим выпекаться в разогретую духовку на 45-50 минут, готовность проверяем зубочисткой.

— Готовый бисквит вполне остужаем и разрезаем на три коржика.

2.

Готовим крем:

— В сотейнике смешиваем яичка с сахаром и перетираем, потом добавляем какао-порошок, крахмал перемешиваем, добавляем молоко, ставим на неспешный огнь, повсевременно помешивая варим до загустения.

Снимаем крем с огня и в жаркий крем добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Крем накрываем плёнкой в контакт и остужаем.

3.

Готовим пропитку:

— В миске смешиваем воду, коньяк, сахар.

Ставим на огнь и вари опосля закипания 5 минут, остужаем.

4.

Собираем тортик.

— Коржики пропитываем коньячной пропиткой.

— Промазывая коржики кремом меж собой.

На верхний коржик наносим крем и убираем в холодильник для стабилизации крема на 1 -1,5 часа.

А потом покрываем тортик оставшимся кремом, украшаем по желанию.

Всем приятного чаепития.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика