ГлавнаяВсе РецептыТорт Пломбир

Торт Пломбир





Торт Пломбир

Торт Пломбир

Тортик «Пломбир» — рецепт Алены Митрофановой (отыскал в Вебе).
Весьма смачный и ласковый десерт со вкусом мороженого ПЛОМБИР. Готовится стремительно и просто без выпечки, на сковороде.





Ингредиенты для «Торт Пломбир"»:

Песочная крошка

  • Мука пшеничнаяspan>/Мука—
    250 г
  • Сахар—
    70 г
  • Масло сливочное(130-150гр, 82,5%)

    150 г

Крем

  • Сметана—
    500 г
  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Сахар—
    150 г
  • Ванилин(8 гр.)

    1 пакет.
  • Крахмал кукурузный(можно картофельный)

    2 ст. л.
  • Масло сливочное—
    50 г

 




Рецепт «Торт Пломбир»:

 

Торт Пломбир

 

Для изготовления крошки нам будет нужно 150 гр сливочного масла, жирность 82,5%, лучше его слегка подморозить.

 

Торт Пломбир

 

В приготовленную посуду всыпаем 250 граммов муки и 70 граммов сахара

 

Торт Пломбир

 

И натираем масло в муку на терке, можно макать масло в муку и натирать.

 

Торт Пломбир



*

Дальше перетираем руками муку с сахаром и сливочным маслом в крошку

 

Торт Пломбир

 

Жарим крошку на сковородке, 2-мя частями.

Сковородку смазывать не нужно, временами помешиваем крошку пока она не подзолотится.

 

Торт Пломбир

 

Изготовление крема по вкусу напоминающий Пломбир!

В два яичка добавляем сахар 150 гр., ванильный сахар 8 гр. и 2 столовые ложки крахмала, крахмал лучше всего взять кукурузный, но подойдет и картофельный.

Кропотливо размешаем венчиком чтоб не было комочков.

 

Торт Пломбир

 

Добавляем 500 гр. сметаны и снова кропотливо размешиваем.

 

Торт Пломбир






*

Крем ставим на огнь и варим интенсивно помешивая венчиком до загустения.

Приблизительно через 5 минут крем начинает густеть и делаем совершенно небольшой огнь.

В уже загустевший крем добавлю еще 50 гр сливочного масла.

Перемешаю.

Крем готов!

 

Торт Пломбир

 

Берем форму и насыпаем на дно пару ложек крошки

 

Торт Пломбир

 

Потом выкладываем побольше крема, так его будет проще распределить по слою.

 

Торт Пломбир

 

Вновь крошка и снова крем... пока не завершатся

 

Торт Пломбир

 

Верхний слой делаем пломбирный, присыпанный натертым белоснежным шоколадом.

И отправляем торт в холодильник на 12 часов.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика