ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Пломбир»

Торт «Пломбир»

Тортик «Пломбир» — рецепт Алены Митрофановой (отыскал в Вебе).
Весьма смачный и ласковый десерт со вкусом мороженого ПЛОМБИР. Готовится стремительно и просто без выпечки, на сковороде.

Ингредиенты для «Тортик «Пломбир»»:

Песочная крошка

  • Мука пшеничнаяspan>/

    Мука


    250 г
  • Сахар—
    70 г
  • Масло сливочное(130-150гр, 82,5%)

    150 г

Крем

  • Сметана—
    500 г
  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Сахар—
    150 г
  • Ванилин(8 гр.)

    1 пакет.
  • Крахмал кукурузный(можно картофельный)

    2 ст. л.
  • Масло сливочное—
    50 г

 

Рецепт «Тортик «Пломбир»»:

[fvplayer id="37"]

Для просмотра в полно экранном режиме нажмите в правом верхнем углу этого видео на два треугольника.
Для выхода из полно экранного режима нажмите в правом верхнем углу этого видео на два треугольника.

 

Для изготовления крошки нам будет нужно 150 гр сливочного масла, жирность 82,5%, лучше его слегка подморозить.

 

 

В приготовленную посуду всыпаем 250 граммов муки и 70 граммов сахара

 

 

И натираем масло в муку на терке, можно макать масло в муку и натирать.

 

 

Дальше перетираем руками муку с сахаром и сливочным маслом в крошку

 

 

Жарим крошку на сковородке, 2-мя частями. Сковородку смазывать не нужно, временами помешиваем крошку пока она не подзолотится.

 

 

Изготовление крема по вкусу напоминающий Пломбир!

В два яичка добавляем сахар 150 гр., ванильный сахар 8 гр. и 2 столовые ложки крахмала, крахмал лучше всего взять кукурузный, но подойдет и картофельный.

Кропотливо размешаем венчиком чтоб не было комочков.

 

 

Добавляем 500 гр. сметаны и снова кропотливо размешиваем.

 

 

Крем ставим на огнь и варим интенсивно помешивая венчиком до загустения. Приблизительно через 5 минут крем начинает густеть и делаем совершенно небольшой огнь.

В уже загустевший крем добавлю еще 50 гр сливочного масла. Перемешаю. Крем готов!

 

 

Берем форму и насыпаем на дно пару ложек крошки

 

 

Потом выкладываем побольше крема, так его будет проще распределить по слою.

 

 

Вновь крошка и снова крем... пока не завершатся

 

 

Верхний слой делаем пломбирный, присыпанный натертым белоснежным шоколадом. И отправляем торт в холодильник на 12 часов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриное филе в луковой шубе

Куриное филе в луковой шубе

Это блюдо понравится любителям лука и не только лишь им! Рецепт благоуханного и сочного блюда ...

Пита

Пита

Всем привет! сейчас предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, ...

Яндекс.Метрика