Торт Пломбир
Тортик «Пломбир» — рецепт Алены Митрофановой (отыскал в Вебе).
Весьма смачный и ласковый десерт со вкусом мороженого ПЛОМБИР. Готовится стремительно и просто без выпечки, на сковороде.
Ингредиенты для «Торт Пломбир"»:
Песочная крошка
- Мука пшеничнаяspan>/Мука—
250 г - Сахар—
70 г - Масло сливочное(130-150гр, 82,5%)
—
150 г
Крем
- Сметана—
500 г - Яичко куриное—
2 шт - Сахар—
150 г - Ванилин(8 гр.)
—
1 пакет. - Крахмал кукурузный(можно картофельный)
—
2 ст. л. - Масло сливочное—
50 г
Рецепт «Торт Пломбир»:
Для изготовления крошки нам будет нужно 150 гр сливочного масла, жирность 82,5%, лучше его слегка подморозить.
В приготовленную посуду всыпаем 250 граммов муки и 70 граммов сахара
И натираем масло в муку на терке, можно макать масло в муку и натирать.
*
Дальше перетираем руками муку с сахаром и сливочным маслом в крошку
Жарим крошку на сковородке, 2-мя частями.
Сковородку смазывать не нужно, временами помешиваем крошку пока она не подзолотится.
Изготовление крема по вкусу напоминающий Пломбир!
В два яичка добавляем сахар 150 гр., ванильный сахар 8 гр. и 2 столовые ложки крахмала, крахмал лучше всего взять кукурузный, но подойдет и картофельный.
Кропотливо размешаем венчиком чтоб не было комочков.
Добавляем 500 гр. сметаны и снова кропотливо размешиваем.
*
Крем ставим на огнь и варим интенсивно помешивая венчиком до загустения.
Приблизительно через 5 минут крем начинает густеть и делаем совершенно небольшой огнь.
В уже загустевший крем добавлю еще 50 гр сливочного масла.
Перемешаю.
Крем готов!
Берем форму и насыпаем на дно пару ложек крошки
Потом выкладываем побольше крема, так его будет проще распределить по слою.
Вновь крошка и снова крем... пока не завершатся
Верхний слой делаем пломбирный, присыпанный натертым белоснежным шоколадом.
И отправляем торт в холодильник на 12 часов.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: