ГлавнаяВидео РецептыТорт-пляцок Клубничная фвнтазия

Торт-пляцок Клубничная фвнтазия

Торт-пляцок Клубничная фвнтазия

Предлагаю рецепт безрассудно смачного земляничного тортика. Песочные коржики с внутренностью из воздушного безе и клубники и смачным заварным земляничным кремом не оставят никого флегмантичным! Также заместо клубники можно брать любые ягоды либо фрукты: малину, вишню, киви, чернику, абрикос, персик. Тортик выходит большенный, он будет реальным украшением торжественного стола!

Ингредиенты для «Тортик-пляцок Земляничная фвнтазия»:

Тесто

  • Мука пшеничная/

    Мука


    3 стак.
  • Масло сливочное—
    200 г
  • Желток яичный—
    5 шт
  • Разрыхлитель теста—
    2 ч. л.
  • Сметана—
    150 г

Внутренность

  • Белок яичный—
    5 шт
  • Сахар—
    1 стак.
  • Соль—
    1 щепот.
  • Желе(клубничное)

    1 пач.
  • Орешки грецкие—
    1 стак.
  • Клубника(замороженная либо свежайшая)

    400 г

Крем

  • Молоко—
    700 мл
  • Сахар—
    1 стак.
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Пудинг ванильный—
    2 пач.
  • Масло сливочное—
    200 г
  • Пюре ягодное(клубничное)

    10 ст. л.

 

Рецепт «Тортик-пляцок Земляничная фвнтазия»:

 

 

Для теста смешаем просеянную муку с разрыхлителем, натрем на тёрке прохладное сливочное масло, разотрём в крошку. Добавим желтки, сметану и замесим мягкое тесто. Разделим тесто на две части, завернем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь (то есть темное время суток).

 

 

Для внутренности к охлаждённым белкам добавить щепотку соли и взбить в пышную пену. Позже продолжая взбивать, равномерно добавляем стакан сахара. Обязано получиться безе со стойкими пиками. Добавляем в безе пачку земляничного желе и отлично перемешаем.

 

 

У охлажденного теста отрезаем маленький кусок и тонко раскатываем по размеру формы поперечником 24 см. Позже выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.

 

 

На тесто выкладываем 1/3 взбитого безе, разровняем.

 

 

Сверху выкладываем нарезанную дольками клубнику. Я брала замороженную, на сто процентов не размораживала, практически за 5-10 минут из морозильной камеры. Сверху посыпаем крупно нарезанными орешками.

 

 

Берем тесто и сверху натрем на большой тёрке. У нас будет три коржика, так что делим тесто и начинку на три части. Запекаем коржики в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

 

 

Пока пекутся коржики приготовим крем. В кастрюлю нальем 500 мл молока, добавим сахар и ванильный сахар, поставим на огнь до закипания. В оставшиеся 200 мл молока всыпаем 2 пакета ванильного пудинга, отлично перемешаем. В бурлящее молоко вливаем смесь с пудингом и помешивая варим до загустения. позже убираем с огня и накрываем пищевой пленкой в контакт, оставляем на сто процентов остыть.

 

 

Когда крем и коржики остынут, берем 200 гр сливочного масла комнатной температуры, взобьём его миксером и равномерно добавляя крем продолжаем взбивать. У нас выходит довольно густой заварной крем.

 

 

Я решила к нему добавить клубничное пюре, это клубника размельченная блендером с сахаром и позже замороженная. Если у вас нет пюре, сможете просто перемазать кремом, тоже будет смачно. Я же добавила 10 ст. л. пюре и отлично перемешала. вышел весьма смачный земляничный крем.

 

 

Собираем тортик. На коржики выкладываем толстый слой крема. Позже оставляем пропитаться на ночь (то есть темное время суток). Чтоб тортик отлично стабилизировался можно одеть на него разъёмную форму для выпечки либо кулинарное кольцо.

 

 

Украшаем тортик по собственному вкусу. Я остатки крема выслала в кулинарный мешок и украсила бока. Сверху потёрла шоколадом. Если б был сезон свежайшей клубники, сверху бы непременно украсила клубничкой.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Источник

Посмотрите другие записи рецептов:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика