ГлавнаяВидео РецептыТорт Эскимо

Торт Эскимо





Торт Эскимо

 

Торт Эскимо

 

Тортик с насыщенным шоколадным вкусом, с приятной нотой кофе и коньяка.

Отлично гармонирует с масляно-заварным кремом.

 





Ингредиенты для «Торт Эскимо»:

 

Для бисквита

  • Яичко куриное—
    4 шт
  • Сахар—
    180 г
  • Соль—
    2 г
  • Молоко—
    150 мл
  • Мука пшеничная/Мука—
    200 г
  • Разрыхлитель теста—
    6 г
  • Какао-порошок—
    40 г

Для крема

  • Молоко—
    500 г
  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Сахар—
    150 г
  • Соль—
    1 г
  • Крахмал—
    40 г
  • Ванильный сахар—
    5 г
  • Масло сливочное—
    200 г

Для пропитки

  • Вода—
    100 мл
  • Сахар—
    1 ч. л.
  • кофе растворимый(либо молотый)

    1 ч. л.
  • Коньяк(по желанию)

    30 мл

Для декорации

  • Шоколад черный—
    100 г
  • Сливки(33-35%)

    80 мл

время изготовления: 80 минут

Количество порций: 10

 




ВидеоРецепт Торт Эскимо»:

 

 



По шаговый Рецепт приготовления.

 

Для теста.

Слегка взбить яичные белки с солью.

Потом добавить половину сахара от общей нормы, в два приема.

Взбить до стойких пиков.

В отдельной емкости смешать желтки с солью.

Добавить оставшийся сахар в два приема.

Взбивать 2-3 минутки.

Потом добавить молоко.

Смешать.

Соединить просеянные муку и какао-порошок, а так же разрыхлитель.

Частями добавить сухие ингредиенты в общую смесь.

Перемешать.

Потом понемногу вмешивать в тесто взбитые белки.

Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, поперечником 24 см.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, приблизительно 30 минут.

Высвободить готовый и мало остывший бисквит от формы и остудить до конца.

*

Для крема.

В отдельную посуду отлить мало молока от общей нормы.

Основную часть молока довести до кипения.

В отдельной емкости соединить яичка с солью, сахаром и крахмалом.

Смешать.

Добавить оставшееся молоко.

Дальше равномерно влить горячее молоко, безпрерывно перемешивая.

Потом сотейник с получившейся консистенцией поставить на средний огнь.

Довести до загустения и закипания, повсевременно перемешивая.

В окончании добавить ванильный сахар.

Заварную массу переложить в другую посуду, для остывания.

Накрыть пищевой пленкой в контакт и поместить в холодное пространство.

Потом взбивать сливочное масло комнатной температуры в течение 5 минут.

Частями добавлять заварную массу, попутно соединяя.

Готовый крем поместить в холодильник на 1 час.

Бисквит разрезать на 2 коржика.

Остывший кофе смешать с коньяком и отлично пропитать верхнюю часть бисквита.

Собрать тортик, выложив весь крем на пропитанный коржик.

Умеренно распределить.

Сверху накрыть вторым коржиком.

Для глазури.

Растопить на паровой бане шоколад со сливками.

Украсить тортик глазурью.

Поместить в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

Приятного Аппетита!

 






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика