ГлавнаяВидео РецептыОчень быстрая ватрушка на заливном тесте

Очень быстрая ватрушка на заливном тесте

Очень быстрая ватрушка на заливном тесте

Наивкуснейшая ватрушка с творогом и ягодами на заливном тесте готовится весьма стремительно и просто. Тесто выходит весьма мягкое и воздушное, а внутренность – сочная, сладкая и благоуханная. По желанию можно добавить любые ягоды, сухофрукты, цукаты и т. д.

Ингредиенты для «Весьма стремительная ватрушка на заливном тесте»:

  • Мука пшеничная/

    Мука


    150 г
  • Сахар(70-в тесто, 40-в начинку)

    110 г
  • Яичко куриное(2-в тесто, 1-в начинку)

    3 шт
  • Сметана—
    200 г
  • Разрыхлитель теста—
    10 г
  • Творог—
    360 г
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Малина—
    20 г
  • Соль 

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Весьма стремительная ватрушка на заливном тесте»:

Поперечник формы: 24 см

1. Яичка с солью взбить до легкой пены, потом продолжить взбивать до образования пышноватой массы, равномерно добавляя сахар;
2. Во взбитую яичную массу в несколько шагов добавить сметану и просеянную муку с разрыхлителем, аккуратненько перемешать до однородного состояния. Тесто выходит достаточно густым и вязким;
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять лопаткой;
4. Для внутренности: творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яичком, перемешать все до однородного состояния;
5. Выложить начинку на тесто, мало не доходя до краев, сверху по желанию разложить ягоды;
6. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до подрумянивания;
7. Благоуханная ватрушка готова!

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Источник

Посмотрите другие записи рецептов:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика