ГлавнаяВидео РецептыТорт норка крота с клубникой

Торт норка крота с клубникой

Торт норка крота с клубникой

Торт норка крота с клубникой

Необыкновенный, но весьма уникальный и красивый в разрезе тортик «норка крота» с клубникой. Существует огромное количество вариантов изготовления этого тортика. Обычно я готовлю его с бананами, но в сей раз решила испытать приготовить с клубникой, итог затмил все мои ожидания! Лишь представьте для себя… мягенький, воздушный шоколадный бисквит в сочетании с ласковым сливочно-творожным кремом и клубникой – это безрассудно смачно! И приготовить его совершенно не тяжело!

Ингредиенты для «Торт норка крота с клубникой»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г
  • Крахмал кукурузный
    (можно поменять мукой)

    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Какао-порошок

    3 ст. л.
  • Яичко куриное

    4 шт
  • Сахар

    120 г
  • Молоко
    (горячее)

    50 мл
  • Соль

Внутренность

  • Творог
    (мягенький)

    150 г
  • Сливки

    200 мл
  • Сладкая пудра

    70 г
  • Ванильный сахар

    1 пакет.
  • Клубника

    500 г

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


2970.4 ккал

белки


93.3 г

жиры


109.2 г

углеводы


412.2 г

Порции

ккал
371.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
51.5 г

100 г блюда

ккал
185.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
25.8 г

видео Рецепт «Торт норка крота с клубникой»:

 

Описание.

1. Яичка взбить с солью до легкой пены, потом продолжить взбивать до образования пышноватой массы, равномерно добавляя сахар;

2. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и какао-порошком;

3. В отлично взбитую яичную массу в 2 шага добавить просеянные сухие ингредиенты, попеременно чередуя с жарким молоком, всякий раз аккуратненько перемешивая венчиком либо лопаткой.

Тесто обязано получиться пышноватым и однородным;

4. Выложить тесто в разъемную форму (поперечник 22 см), выстеленную пергаментной бумагой.

Можно слегка постучать формой по столу, чтоб вышли воздушные пузыри.

5. Выпекать приблизительно 30-35 мин в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке.

Готовность можно проверить древесной шпажкой. внимание!

Время выпекания зависит от особенностей духовки, потому ориентируйтесь на свою духовку;

6. Готовый бисквит стопроцентно остудить, потом вырезать в нем серединку, оставляя дно шириной не наименее 1 см и края — 1,5-2 см.

Извлеченную часть бисквита измельчить в крупную крошку;

7. Клубнику промыть, просушить, срезать чашелистики и выложить на дно бисквита срезом вниз;

8. Для крема взбить сливки с творогом, сладкой пудрой и ванильным сахаром. внимание!

Сливки и творог должны быть отлично охлажденными;

9. На клубнику выложить крем, разровнять, формируя горку;

10. Сверху умеренно посыпать тортик бисквитной крошкой.

Потом слегка подровнять тортик руками;

11. Убрать готовый тортик для пропитки и стабилизации в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь (то есть темное время суток).

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хрустящие маринованные огурцы

Хрустящие маринованные огурцы

Хрустящие маринованные огурцы Огурчики по рецепту свекрови. Самые смачные огурчики получаются по этому рецепту, испытанному ...

Куриные котлеты Несвиж

Куриные котлеты Несвиж

Куриные котлеты Несвиж Этот рецепт мне попался в одном из комфортных ресторанчиков в Беларуси, местные ...

Яндекс.Метрика