ГлавнаяВсе РецептыТорт на Новый год Крысы

Торт на Новый год Крысы





Торт на Новый год Крысы

Торт на Новый год Крысы

Наступающий 2020 год встречаем под эмблемой Белоснежной Железной Крысы и не упускаем возможность заполнить стол блюдами с уникальной подачей и направленным на определенную тематику оформлением.

Кроме салатов и закусок не забываем про сладкое угощение — готовим  тортик на Новейший год Крысы в виде смешной и необычной мордочки этого грызуна.

Воплотить таковой образ в плане десерта нетрудно.

Оформление простое и незамудреное — изделие со всех сторон обсыпается кокосовой стружкой, имитирующей белоснежную шерстку зверя.

«Глаза», «уши» и «нос» рисуются растопленным шоколадом, а в качестве «усиков» применяется рядовая сладкая соломка.

Вот и весь декор!

Не необходимо никаких особенных способностей — с задачей просто управятся даже те, кто не имеет никакого опыта в оформлении тортов.

В данном примере под слоем декора прячем песочные слои.

Коржики вырезаем по трафарету, чтоб получить вытянутую фигуру, напоминающую животную мордашку.

Испеченные экземпляры укладываем друг на друга стопкой, промазывая масляно-заварным кремом.

В таком виде можно приготовить и иной тортик, где из раскатанного теста вырезаются тонкие коржики. к примеру, подойдет возлюбленный почти всеми «Наполеон» либо традиционный медовик.

Заместо кокосовой стружки для обсыпки десерта можно применить очищенный и размельченный миндаль либо орешки кешью.

А кто любит богатство крема, может покрыть десерт плотной консистенцией масла и сгущенного молока, как в рецепте тортика «Собака».





Ингредиенты:




Торт на Новый год Крысы

Для теста:

  1. сливочное масло — 150 г;
  2. яичко — 1 шт.;
  3. сахар — 100 г;
  4. разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  5. грецкие орешки — 70 г;
  6. мука — около 250 г.

Для крема:

  1. сливочное масло — 100 г;
  2. молоко — 300 мл;
  3. яичко — 1 шт.;
  4. сахар — 50 г;
  5. крахмал кукурузный — 30 г;
  6. ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для дизайна:

  1. кокосовая стружка — около 60 г;
  2. шоколад — 50 г;
  3. соломка — 6 шт.


Торт на Новый год Крысы 2020

Тесто на Торт на Новый год Крысы

Готовим тесто.

Масло заблаговременно достаем из холода, в размягченном виде растираем вилкой с сахаром.

Добавляем яичко, перемешиваем.

 

Торт на Новый год Крысы

 

Орешки измельчаем в чаше блендера до крошек, высыпаем к масляной базе.

 

Торт на Новый год Крысы

 

Приблизительно половину муки соединяем с разрыхлителем.

Просеяв, добавляем к масляно-ореховой консистенции.

Размешиваем.

Подсыпая муку, формируем мягкое, не прилипающее к ладоням тесто.

Длительно не месим — довольно собрать составляющие в единый ком.

Оборачиваем мучную массу пищевой пленкой и убираем на 20-30 минут в холодильник.

 

Торт на Новый год Крысы

Охлажденное тесто делим на 4 части (лучше пользоваться весами, чтоб все порции вышли равными).

На лист пергаментной бумаги выкладываем первую заготовку и накрываем пищевой пленкой.

Раскатываем очень тонко, доводим до толщины 1-2 мм.

Пленка предупредит прилипание теста к скалке и освободит от необходимости загружать тесто излишней мукой.

 

Торт на Новый год Крысы

 

Распечатываем шаблон — скачать тут (документ pdf).

Вырезаем фигуру по контуру, приклеиваем на картон.

Оборачиваем пищевой пленкой, чтоб картонный шаблон не прилип к тесту в процессе работы.

 

Торт на Новый год Крысы

 

Прикладываем фигуру к раскатанному мучному пласту, обводим контур ножиком.

 

Торт на Новый год Крысы

 

Обрезки собираем и пока откладываем в сторону.

Убираем шаблон и переносим бумагу с коржиком на противень.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут (до зарумянивания по бокам).

Смотрим, чтоб коржик не начал подгорать.

Пока выпекается 1-ый экземпляр, раскатываем и вырезаем по шаблону 2-ой и т.д.

 

Торт на Новый год Крысы

 

Все обрезки собираем, раскатываем и формируем еще один коржик.

Всего выходит 5 фигурных заготовок.

Если остались маленькие обрезки, их можно запечь на одном противне с крайним коржиком и просто съесть в качестве печенья.

 

Торт на Новый год Крысы

Крем для тортика Крыса

Соединяем яичко с крахмалом, ванильным и обыденным сахаром.

Вливаем четвертую часть прохладного молока, все кропотливо размешиваем.

Остальной размер молока доводим до кипения.

Узкой струей при неизменном перемешивании вливаем жаркую жидкость к сахарно-яичной консистенции.

 

Торт на Новый год Крысы

 

Переливаем весь молочный состав назад в кастрюлю.

На неспешном огне доводим до загустения (практически до кипения).

Все время перемешиваем крем венчиком, чтоб удалить комки и не допустить подгорания консистенции.

На сто процентов остужаем заварной крем.

 

Торт на Новый год Крысы

 

Мягкое масло взбиваем до пышности.

Маленькими порциями добавляем остывший крем, продолжая работать миксером.

Взбиваем до соединения компонент в гладкую массу.

 

Торт на Новый год Крысы

Сборка и оформление Торт на Новый год Крысы

Выкладываем на блюдо 1-ый коржик.

Переносим аккуратненько — песочные заготовки весьма хрупкие!

Наносим узкую кремовую прослойку.

Стараемся распределить крем умеренно, чтоб его хватило на смазку 5 коржей.

 

Торт на Новый год Крысы

 

Выкладываем последующий мучной пласт, опять промазываем.

Так собираем всю стопку.

Наносим узкий слой крема на крайний коржик, слегка смазываем и боковую поверхность.

 

Торт на Новый год Крысы

 

Обсыпаем тортик кокосовой стружкой, оставляя свободное пространство на местах, где будут нарисованы «уши», «глаза» и «нос» (для удобства можно намертить контуры лезвием ножика).

С боковых сторон прижимаем стружку ладонью для наилучшей фиксации.

В таком виде убираем тортик в холодильник на 2-3 часа.

За это время коржики успеют размягчиться, а слой крема на открытых местах застынет, и десерт будет готов к финишному оформлению.

 

Торт на Новый год Крысы

Шоколад ломаем на дольки, растапливаем на «водяной бане».

Перекладываем в пакет и отрезаем узкий краешек.

Поначалу прорисовываем контур ушей, а потом заполняем шоколадом всю площадь, не заходя за намеченные границы.

Чтоб слой вышел ровненьким, можно аккуратненько размазать шоколадное покрытие чайной ложкой.

Дальше рисуем «глаза» и «нос».

Для имитации «усиков» используем соломку, обломав ее до хотимой длины и слегка вдавив в уже размягченную поверхность десерта.

 

Торт на Новый год Крысы

 

Тортик на Новейший год Крысы 2020 готов!

Делим на порции и дегустируем!

 

Торт на Новый год Крысы

Приятного чаепития и радостных «смачных» праздничков!






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика