Торт на Новый год Крысы
Наступающий 2020 год встречаем под эмблемой Белоснежной Железной Крысы и не упускаем возможность заполнить стол блюдами с уникальной подачей и направленным на определенную тематику оформлением.
Кроме салатов и закусок не забываем про сладкое угощение — готовим тортик на Новейший год Крысы в виде смешной и необычной мордочки этого грызуна.
Воплотить таковой образ в плане десерта нетрудно.
Оформление простое и незамудреное — изделие со всех сторон обсыпается кокосовой стружкой, имитирующей белоснежную шерстку зверя.
«Глаза», «уши» и «нос» рисуются растопленным шоколадом, а в качестве «усиков» применяется рядовая сладкая соломка.
Вот и весь декор!
Не необходимо никаких особенных способностей — с задачей просто управятся даже те, кто не имеет никакого опыта в оформлении тортов.
В данном примере под слоем декора прячем песочные слои.
Коржики вырезаем по трафарету, чтоб получить вытянутую фигуру, напоминающую животную мордашку.
Испеченные экземпляры укладываем друг на друга стопкой, промазывая масляно-заварным кремом.
В таком виде можно приготовить и иной тортик, где из раскатанного теста вырезаются тонкие коржики. к примеру, подойдет возлюбленный почти всеми «Наполеон» либо традиционный медовик.
Заместо кокосовой стружки для обсыпки десерта можно применить очищенный и размельченный миндаль либо орешки кешью.
А кто любит богатство крема, может покрыть десерт плотной консистенцией масла и сгущенного молока, как в рецепте тортика «Собака».
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 150 г;
- яичко — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- грецкие орешки — 70 г;
- мука — около 250 г.
Для крема:
- сливочное масло — 100 г;
- молоко — 300 мл;
- яичко — 1 шт.;
- сахар — 50 г;
- крахмал кукурузный — 30 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для дизайна:
- кокосовая стружка — около 60 г;
- шоколад — 50 г;
- соломка — 6 шт.
Торт на Новый год Крысы 2020
Тесто на Торт на Новый год Крысы
Готовим тесто.
Масло заблаговременно достаем из холода, в размягченном виде растираем вилкой с сахаром.
Добавляем яичко, перемешиваем.
Орешки измельчаем в чаше блендера до крошек, высыпаем к масляной базе.
Приблизительно половину муки соединяем с разрыхлителем.
Просеяв, добавляем к масляно-ореховой консистенции.
Размешиваем.
Подсыпая муку, формируем мягкое, не прилипающее к ладоням тесто.
Длительно не месим — довольно собрать составляющие в единый ком.
Оборачиваем мучную массу пищевой пленкой и убираем на 20-30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто делим на 4 части (лучше пользоваться весами, чтоб все порции вышли равными).
На лист пергаментной бумаги выкладываем первую заготовку и накрываем пищевой пленкой.
Раскатываем очень тонко, доводим до толщины 1-2 мм.
Пленка предупредит прилипание теста к скалке и освободит от необходимости загружать тесто излишней мукой.
Распечатываем шаблон — скачать тут (документ pdf).
Вырезаем фигуру по контуру, приклеиваем на картон.
Оборачиваем пищевой пленкой, чтоб картонный шаблон не прилип к тесту в процессе работы.
Прикладываем фигуру к раскатанному мучному пласту, обводим контур ножиком.
Обрезки собираем и пока откладываем в сторону.
Убираем шаблон и переносим бумагу с коржиком на противень.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут (до зарумянивания по бокам).
Смотрим, чтоб коржик не начал подгорать.
Пока выпекается 1-ый экземпляр, раскатываем и вырезаем по шаблону 2-ой и т.д.
Все обрезки собираем, раскатываем и формируем еще один коржик.
Всего выходит 5 фигурных заготовок.
Если остались маленькие обрезки, их можно запечь на одном противне с крайним коржиком и просто съесть в качестве печенья.
Крем для тортика Крыса
Соединяем яичко с крахмалом, ванильным и обыденным сахаром.
Вливаем четвертую часть прохладного молока, все кропотливо размешиваем.
Остальной размер молока доводим до кипения.
Узкой струей при неизменном перемешивании вливаем жаркую жидкость к сахарно-яичной консистенции.
Переливаем весь молочный состав назад в кастрюлю.
На неспешном огне доводим до загустения (практически до кипения).
Все время перемешиваем крем венчиком, чтоб удалить комки и не допустить подгорания консистенции.
На сто процентов остужаем заварной крем.
Мягкое масло взбиваем до пышности.
Маленькими порциями добавляем остывший крем, продолжая работать миксером.
Взбиваем до соединения компонент в гладкую массу.
Сборка и оформление Торт на Новый год Крысы
Выкладываем на блюдо 1-ый коржик.
Переносим аккуратненько — песочные заготовки весьма хрупкие!
Наносим узкую кремовую прослойку.
Стараемся распределить крем умеренно, чтоб его хватило на смазку 5 коржей.
Выкладываем последующий мучной пласт, опять промазываем.
Так собираем всю стопку.
Наносим узкий слой крема на крайний коржик, слегка смазываем и боковую поверхность.
Обсыпаем тортик кокосовой стружкой, оставляя свободное пространство на местах, где будут нарисованы «уши», «глаза» и «нос» (для удобства можно намертить контуры лезвием ножика).
С боковых сторон прижимаем стружку ладонью для наилучшей фиксации.
В таком виде убираем тортик в холодильник на 2-3 часа.
За это время коржики успеют размягчиться, а слой крема на открытых местах застынет, и десерт будет готов к финишному оформлению.
Шоколад ломаем на дольки, растапливаем на «водяной бане».
Перекладываем в пакет и отрезаем узкий краешек.
Поначалу прорисовываем контур ушей, а потом заполняем шоколадом всю площадь, не заходя за намеченные границы.
Чтоб слой вышел ровненьким, можно аккуратненько размазать шоколадное покрытие чайной ложкой.
Дальше рисуем «глаза» и «нос».
Для имитации «усиков» используем соломку, обломав ее до хотимой длины и слегка вдавив в уже размягченную поверхность десерта.
Тортик на Новейший год Крысы 2020 готов!
Делим на порции и дегустируем!
Приятного чаепития и радостных «смачных» праздничков!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: