ГлавнаяВидео РецептыМорковный торт-кусочек счастья

Морковный торт-кусочек счастья

Морковный торт-кусочек счастья

Когда я в первый раз увидела этот тортик, не сообразила юмора: как это тортик из моркови может считаться смачным? Представился вкус<<< и запах вареной морковки. Оказалось, при выпечке морковь совсем преобразуется, карамелизуется, концентрируется. В тортике обычно употребляются насыщенные специи вроде корицы и муската, а крем обычно из сливочного сыра, чтоб кислинкой оттенить и уравновесить пряную сладость коржей. Обычно также употребляют изюм и орешки. У меня к тому же мякоть ананаса. Подобрала на мой взор безупречные пропорции. Попытайтесь этот кусок счастья!) ВСЕ НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В видео.

Ингредиенты для «Морковный торт-кусочек счастья»:

  • Мука пшеничная/

    Мука


    355 г
  • Масло сливочное(150 — для крема 20 — для орехов размягченное)

    170 г
  • Разрыхлитель теста—
    2 ч. л.
  • Корица—
    1 ч. л.
  • Имбирь—
    1 ч. л.
  • Орешек мускатный 
  • Соль 
  • Сахар—
    400 г
  • Яичко куриное(комнатной температуры)

    4 шт
  • Масло растительное—
    225 мл
  • Ванильный сахар—
    2 пакет.
  • Морковь(тертая)

    300 г
  • Орешки грецкие—
    150 г
  • Стружка кокосовая—
    40 г
  • Изюм—
    40 г
  • Ананас(мякоть)

    100 г
  • Сыр сливочный(типа Филадельфия, Хохланд)

    450 г
  • Сладкая пудра—
    400 г

время изготовления: 200 минут

Количество порций: 12

 

Рецепт «Морковный торт-кусочек счастья»:

1. Грецкие орешки жарить на сковороде, посолить, полить растопленным сливочным маслом, поставить в морозилку.
2. В миске смешать сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, специи.
3. В миске побольше взбить яичка, сахар, растительное масло и ванилин.
4. В яичную смесь добавить сухие ингредиенты, все смешать.
5. Натереть на терке морковь, цедру апельсина, нарубить ножиком орешки.
6. В тесто добавить морковь, цедру, орешки, изюм, кокосовую стружку, мякоть ананаса. Все кропотливо перемешать.
7. Выпечь 3-4 коржика, печь по 40 минут при 180 градусах, смотртеть по собственной духовке.
8. Остывшие коржики обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-12 часов.
9. Приготовить крем: взбить сливочное масло, добавить сладкую пудру, смешать до однородности, добавить сливочный сыр, ванилин и все взбить до пышности- на час в холодильник.
10. Через прошедшее время коржики отлично смазать кремом, украсить на ваше усмотрение орешками либо морковными цукатами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Источник

Посмотрите другие записи рецептов:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика