сейчас желаю с Вами поделиться рецептом домашнего шоколадного кокосового тортика "БАУНТИ" с манкой и кокосовой стружкой. Это красивый рецепт шоколадной выпечки к чаю, как на праздничек, так и на любой денек.
Ингредиенты для «Торт Баунти»:
Для коржика
-
Масло сливочное
(мягкое)
—
125 г -
Сахар
—
100 г -
Яичко куриное
—
2 шт -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Какао-порошок
—
3 ч. л. -
Молоко
—
40 мл
Для крема
-
Сахар
—
75 г -
Молоко
—
250 мл -
Крупа манная
(2 столовые ложки)
—
50 г -
Стружка кокосовая
—
100 г -
Лимон
(цедра и сок)
—
½ шт
Для заливки
-
Сливки
(33% жирности)
—
80 мл -
Шоколад черный
—
100 г
время изготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4069.5 ккал
белки
60.7 г
жиры
254.9 г
углеводы
397.5 г
Порции
ккал
508.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
31.9 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
308.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
30.1 г
Рецепт «Торт Баунти»:
Для теста мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Раздельно разбиваем 2 яичка и взбиваем миксером в пышную пену. В яичка добавляем масляную смесь и мало взбиваем.
Добавляем просеянную муку просеиваем с разрыхлителем и какао-порошком.
Замешиваем тесто. Крайним добавляем мало молока.
Тесто обязано получиться смеси густой сметаны.
Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов приблизительно на 25 минут.
Для крема в сотейнике нагреваем молоко с сахаром и доводим до кипения.
Опосля закипания узкой струйкой вводим манную крупу, безпрерывно помешивая.
Варим на неспешном огне до готовности манной каши. Она обязана загустеть.
Готовую кашу снимаем с огня и даем остыть.
В остывшую манную кашу добавляем мягкое сливочное масло, цедру и сок ½ лимона, кокосовую стружку и все отлично перемешиваем. Крем готов.
Остывший коржик сверху необходимо покрыть кокосовым кремом. Для удобства лучше заключить коржик в кольцо.
Убираем тортик в холодильник приблизительно на 1 час, чтоб крем стабилизировался.
Для шоколадной заливки в сотейнике нагреваем сливки. В жаркие сливки высыпаем черный шоколад. Перемешиваем до однородности венчиком. Шоколадная заливка готова.
Спустя 1 час освобождаем тортик от кольца и выравниваем края. Потом, сверху покрываем еще жаркой шоколадной заливкой.
Бока тортика можно стопроцентно покрыть заливкой. Я сделала большие подтёки.
Готовый тортик отправляем в холодильник для застывания еще на 1 час.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: