ГлавнаяВидео РецептыТорт Баунти

Торт Баунти





Торт Баунти

сейчас желаю с Вами поделиться рецептом домашнего шоколадного кокосового тортика "БАУНТИ" с манкой и кокосовой стружкой. Это красивый рецепт шоколадной выпечки к чаю, как на праздничек, так и на любой денек.





Ингредиенты для «Торт Баунти»:

Для коржика

  • Масло сливочное

    (мягкое)
     —
    125 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Яичко куриное

     —
    2 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Какао-порошок

     —
    3 ч. л.
  • Молоко

     —
    40 мл

Для крема

  • Сахар

     —
    75 г
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Крупа манная

    (2 столовые ложки)
     —
    50 г
  • Стружка кокосовая

     —
    100 г
  • Лимон

    (цедра и сок)
     —
    ½ шт

Для заливки

  • Сливки

    (33% жирности)
     —
    80 мл
  • Шоколад черный

     —
    100 г

время изготовления: 180 минут

Количество порций: 8




Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


4069.5 ккал

белки


60.7 г

жиры


254.9 г

углеводы


397.5 г

Порции

ккал
508.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
31.9 г
углеводы
49.7 г

100 г блюда

ккал
308.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
30.1 г



Рецепт «Торт Баунти»:

Для теста мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Раздельно разбиваем 2 яичка и взбиваем миксером в пышную пену. В яичка добавляем масляную смесь и мало взбиваем.
Добавляем просеянную муку просеиваем с разрыхлителем и какао-порошком.
Замешиваем тесто. Крайним добавляем мало молока.
Тесто обязано получиться смеси густой сметаны.
Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов приблизительно на 25 минут.
Для крема в сотейнике нагреваем молоко с сахаром и доводим до кипения.
Опосля закипания узкой струйкой вводим манную крупу, безпрерывно помешивая.
Варим на неспешном огне до готовности манной каши. Она обязана загустеть.
Готовую кашу снимаем с огня и даем остыть.
В остывшую манную кашу добавляем мягкое сливочное масло, цедру и сок ½ лимона, кокосовую стружку и все отлично перемешиваем. Крем готов.
Остывший коржик сверху необходимо покрыть кокосовым кремом. Для удобства лучше заключить коржик в кольцо.
Убираем тортик в холодильник приблизительно на 1 час, чтоб крем стабилизировался.
Для шоколадной заливки в сотейнике нагреваем сливки. В жаркие сливки высыпаем черный шоколад. Перемешиваем до однородности венчиком. Шоколадная заливка готова.
Спустя 1 час освобождаем тортик от кольца и выравниваем края. Потом, сверху покрываем еще жаркой шоколадной заливкой.
Бока тортика можно стопроцентно покрыть заливкой. Я сделала большие подтёки.
Готовый тортик отправляем в холодильник для застывания еще на 1 час.
Приятного аппетита!






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика