Стейк Нью-Йорк в сувиде
Желаете неплохой мягенький стейк, но не охото, чтоб он был с кровью (внутренней средой организма). Никаких заморочек. У меня есть рецепт как готовить Стейк стрип-лойн, он же Нью-Йорк, со степенью прожарки уэлл дан (well done).
Ингредиенты для «Стейк Нью-Йорк в сувиде»:
- Говядина(Узкий край)
—
1.2 кг - Перец темный(свежемолотый)
—
1 ч. л. - Соль(по вкусу)
—
5 г - Масло сливочное—
70 г - Чеснок—
2 зуб. - Тимьян—
3 веточ.
время изготовления: 260 минут
Количество порций: 3
ВидеоРецепт «Стейк Нью-Йорк в сувиде»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Нам пригодится мультиварка и премиальный отруб говядины в вакумной упаковке.
В мясных отделах гипермаркетов уже дают услугу упаковки стейка в вакуум.
Как вариант просто выбирайте продукт упакованный конкретно на мясокомбинате.
У меняя на данный момент конкретно таковой.
Это так именуемый узкий край, стрип-лойн, либо Нью-Йорк.
В упаковке три кусочка.
Говядина российская.
Не мраморная.
Жира в ней совершенно мало.
Если этот кусочек поджарить обычным методом, велика возможность, что мясо просто раздуется от высочайшей температуры и станет твердым.
Видите ли сырое мясо мягкое при нажатии.
Попробуем сохранить эту мягкость.
Поместим упаковку с нашим стейком в чашу мультиварки с прохладной водой.
Для нашего метода выберем программку мультишеф и поменяем температуру на 65 градусов. время 4 часа.
По истечении сих пор наши стейки будут смотреться вот так.
Пока не весьма аппетитно, но мы лицезреем, что из мяса выделился сок, он кофейного цвета, и он не свернулся.
*
Этот мясной сок особый деликатес.
Экстракт говяжего вкуса.
Его необходимо заморозить и добавлять в соусы к макаронам и кашам.
Натрем стейк свежемолотым черным перцем и солью среднего помола.
Подогреем чугунную сковороду и проверим температуру.
Если вы не можете удержать руку над сковородой наиболее 4 секунд, означает сковорода очень жгучая для стейка и огнь необходимо уменьшить.
Жарим в маленьком количестве растительного и оливкового масла с каждой стороны по 40 секунд.
Потому что мясо готово, нам необходимо всего-лишь получить маленькую корочку и цвет.
Выключим огнь, позволим сковороде слегка остыть и приготовим соус из сливочного масла и чеснока.
Добавим несколько веточек тимьяна.
Такового результата просто не достигнуть при классической жарке, и при жарке с следующим допеканием в духовке.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: