ГлавнаяВторые блюдаСтейк Нью-Йорк в сувиде

Стейк Нью-Йорк в сувиде

Желаете неплохой мягенький стейк, но не охото, чтоб он был с кровью (внутренней средой организма). Никаких заморочек. У меня есть рецепт как готовить Стейк стрип-лойн, он же Нью-Йорк, со степенью прожарки уэлл дан (well done).

Ингредиенты для «Стейк Нью-Йорк в сувиде»:

  • Говядина(Узкий край)

    1.2 кг
  • Перец темный(свежемолотый)

    1 ч. л.
  • Соль(по вкусу)

    5 г
  • Масло сливочное—
    70 г
  • Чеснок—
    2 зуб.
  • Тимьян—
    3 веточ.

время изготовления: 260 минут

Количество порций: 3

 

Рецепт «Стейк Нью-Йорк в сувиде»:

Нам пригодится мультиварка и премиальный отруб говядины в вакумной упаковке. В мясных отделах гипермаркетов уже дают услугу упаковки стейка в вакуум. Как вариант просто выбирайте продукт упакованный конкретно на мясокомбинате. У меняя на данный момент конкретно таковой.
Это так именуемый узкий край, стрип-лойн, либо Нью-Йорк. В упаковке три кусочка. Говядина российская. Не мраморная. Жира в ней совершенно мало. Если этот кусочек поджарить обычным методом, велика возможность, что мясо просто раздуется от высочайшей температуры и станет твердым.
Видите ли сырое мясо мягкое при нажатии. Попробуем сохранить эту мягкость.
Поместим упаковку с нашим стейком в чашу мультиварки с прохладной водой. Для нашего метода выберем программку мультишеф и поменяем температуру на 65 градусов. время 4 часа.

По истечении сих пор наши стейки будут смотреться вот так. Пока не весьма аппетитно, но мы лицезреем, что из мяса выделился сок, он кофейного цвета, и он не свернулся. Этот мясной сок особый деликатес. Экстракт говяжего вкуса. Его необходимо заморозить и добавлять в соусы к макаронам и кашам.
Натрем стейк свежемолотым черным перцем и солью среднего помола. Подогреем чугунную сковороду и проверим температуру. Если вы не можете удержать руку над сковородой наиболее 4 секунд, означает сковорода очень жгучая для стейка и огнь необходимо уменьшить. Жарим в маленьком количестве растительного и оливкового масла с каждой стороны по 40 секунд. Потому что мясо готово, нам необходимо всего-лишь получить маленькую корочку и цвет.
Выключим огнь, позволим сковороде слегка остыть и приготовим соус из сливочного масла и чеснока. Добавим несколько веточек тимьяна.
Такового результата просто не достигнуть при классической жарке, и при жарке с следующим допеканием в духовке.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Второе из Курицы

Второе из Курицы

Второе из Курицы Самое смачное ВТОРОЕ ИЗ КУРИЦЫ. Рецепт кавказской кухни Предлагаю 2-ое блюдо из ...

Асадо эль диско

Асадо эль диско

метод изготовления мяса, получивший обширное распространение на юге Аргентины и Чили. Мясо поначалу обжаривается, а ...

Яндекс.Метрика