ГлавнаяВидео РецептыСоус бешамель французский белый соус

Соус бешамель французский белый соус





Соус бешамель французский белый соус

 

Соус бешамель французский белый соус

 

Ласковый и неповторимый соус Бешамель — не наименее чем база французской кухни. Это один из 5 базисных французских соусов, на базе которых готовится не наименее 300 тыщ всех других рецептур. Соус готовить совершенно нетрудно, и вы можете создать хоть какое блюдо с ним умопомрачительно ласковым и благоуханным.

15 минут

4 порции

 





Состав продуктов для Соус бешамель французский белый соус

 

  • Нам пригодится:
  • Молоко 500 мл.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Мука 30 г.
  • Мускатный орешек 0,5 ч.л.
  • Темный молотый перец 0,25 ч.л.
  • Соль по вкусу





Как приготовить Соус бешамель французский белый соус

1.

На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и кропотливо размешивая даем муке мало обжариться в течении 2 мин.

2.

Потом узкой струйкой вводим молоко комнатной температуры и при помощи венчика отлично размешиваем чтоб избежать возникновения комочков. Даем молоку закипеть, добавляем специи, солим по вкусу.

3.

Соус должен еще покипеть на неспешном огне минутку, если соус по смеси выходит весьма водянистым, тогда даем покипеть мало больше, но учитываем что опосля остывания соус еще мало загустеет.

Соус подаем в теплом в виде.

В холодильнике соус может храниться в течении 2-3 дней.

Приятного аппетита!

 



Видеорецепт Соус бешамель — французский белый соус

 

 






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика