ГлавнаяСоусыСоус бешамель — французский белый соус

Соус бешамель — французский белый соус

15 минут

4 порции

 

  • Нам пригодится:
  • Молоко 500 мл.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Мука 30 г.
  • Мускатный орешек 0,5 ч.л.
  • Темный молотый перец 0,25 ч.л.
  • Соль по вкусу

Ласковый и неповторимый соус Бешамель — не наименее чем база французской кухни. Это один из 5 базисных французских соусов, на базе которых готовится не наименее 300 тыщ всех других рецептур. Соус бешамель готовить совершенно нетрудно, и вы можете создать хоть какое блюдо с ним умопомрачительно ласковым и благоуханным.

Как приготовить смачный соус бешамель- французский соус

1. На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и кропотливо размешивая даем муке мало обжариться в течении 2 мин.

2. Потом узкой струйкой вводим молоко комнатной температуры и при помощи венчика отлично размешиваем чтоб избежать возникновения комочков. Даем молоку закипеть, добавляем специи, солим по вкусу.

3. Соус должен еще покипеть на неспешном огне минутку, если соус по смеси выходит весьма водянистым, тогда даем покипеть мало больше, но учитываем что опосля остывания соус еще мало загустеет. Соус подаем в теплом в виде. В холодильнике соус может храниться в течении 2-3 дней. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Соус бешамель — французский белоснежный соус»

  • Ингредиенты
  • Молоко 500 мл.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Мука 30 г.
  • Мускатный орешек 0,5 ч.л.
  • Темный молотый перец 0,25 ч.л.
  • Соль по вкусу

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Паста из болгарского перца

Паста из болгарского перца

Делаем заготовки на зиму — пасту из болгарского перца. Рецепт проверен, паста отлично стоит в кладовой ...

Кисло-сладкий апельсиновый соус

Кисло-сладкий апельсиновый соус

30 минут 4 порции   Нам пригодится: 1 луковка 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. растительного ...

Яндекс.Метрика