ГлавнаяВидео-рецептыШулики с маком

Шулики с маком

Коржи с маком — простое и очень вкусное, традиционное блюдо украинской кухни. Готовят на праздники Медового и Яблочного Спаса.
Очень вкусный медовый корж, порезанный после выпечки на кусочки и залитый сладким маковым молочком.
Приготовить шулики на Маковея может каждый в домашних условиях!

Ингредиенты для «Шулики с маком»:

Коржи

  • Яйцо куриное

    2 шт
  • Сахар

    200 г
  • Масло сливочное

    100 г
  • Мед

    60 г
  • Сметана

    100 г
  • Сода

    1 ч. л.
  • Уксус

    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

Маковая заливка

  • Вода

    650 мл
  • Мак

    150 г
  • Сахар

    130 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

 

Рецепт «Шулики с маком»:

Яйца взбить с сахаром и соединить с мёдом и растопленным сливочным маслом. Добавить сметану, соду с уксусом, просеянную муку и хорошо размешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выложить в форму ложкой, смоченной в холодной воде. Выпекать при 190 гр. до золотистого цвета. Размер формы — 25×30 см.
Мак залить кипятком на 20 минут. Затем воду слить, мак растереть в макитре (или измельчить в блендере) до образования макового молочка. Добавить сахар, охлажденную кипяченую воду и размешать.
Корж остудить и порезать на кусочки, соединить с маковой заливкой, аккуратно перемешать и дать пропитаться.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ae30099aebda5cad50451ff139f60d43

Димляма

Рецепт димлямы очень простой Ингредиенты для «Димляма»: Картофель  — 2 кг Капуста белокочанная / Капустa

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец! Рецепт Фаршированного перца Ингредиенты для «Фаршированный перец»: Перец болгарский— 6 шт Рис

Яндекс.Метрика