ГлавнаяДесертыШулики с маком

Шулики с маком

Коржики с маком — обычное и весьма смачное, обычное блюдо украинской кухни. Готовят на празднички Медового и Яблокового Спаса.
Весьма смачный медовый коржик, порезанный опосля выпечки на куски и залитый сладким маковым молочком.
Приготовить шулики на Маковея может любой в домашних критериях!

Ингредиенты для «Шулики с маком»:

Коржики

  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Сахар—
    200 г
  • Масло сливочное—
    100 г
  • Мед—
    60 г
  • Сметана—
    100 г
  • Сода—
    1 ч. л.
  • Уксус—
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная/

    Мука


    450 г

Маковая заливка

  • Вода—
    650 мл
  • Мак—
    150 г
  • Сахар—
    130 г

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 6

 

Рецепт «Шулики с маком»:

Яичка взбить с сахаром и соединить с мёдом и растопленным сливочным маслом. Добавить сметану, соду с уксусом, просеянную муку и отлично размешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выложить в форму ложкой, смоченной в прохладной воде. Выпекать при 190 гр. до золотистого цвета. Размер формы — 25×30 см.
Мак залить кипяточком на 20 минут. Потом воду слить, мак растереть в макитре (либо измельчить в блендере) до образования макового молочка. Добавить сахар, охлажденную прокипяченую воду и размешать.
Коржик остудить и порезать на куски, соединить с маковой заливкой, аккуратненько перемешать и отдать пропитаться.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика