Шулики с маком
Коржики с маком — обычное и весьма смачное, обычное блюдо украинской кухни. Готовят на празднички Медового и Яблокового Спаса.
Весьма смачный медовый коржик, порезанный опосля выпечки на куски и залитый сладким маковым молочком.
Приготовить шулики на Маковея может любой в домашних критериях!
Ингредиенты для «Шулики с маком»:
Коржики
- Яичко куриное—
2 шт - Сахар—
200 г - Масло сливочное—
100 г - Мед—
60 г - Сметана—
100 г - Сода—
1 ч. л. - Уксус—
1 ст. л. - Мука пшеничная/Мука
—
450 г
Маковая заливка
- Вода—
650 мл - Мак—
150 г - Сахар—
130 г
время изготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Шулики с маком»:
Описание.
Яичка взбить с сахаром и соединить с мёдом и растопленным сливочным маслом.
Добавить сметану, соду с уксусом, просеянную муку и отлично размешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Тесто выложить в форму ложкой, смоченной в прохладной воде.
Выпекать при 190 гр. до золотистого цвета. Размер формы — 25×30 см.
Мак залить кипяточком на 20 минут.
Потом воду слить, мак растереть в макитре (либо измельчить в блендере) до образования макового молочка.
Добавить сахар, охлажденную прокипяченую воду и размешать.
Коржик остудить и порезать на куски, соединить с маковой заливкой, аккуратненько перемешать и отдать пропитаться.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: