ГлавнаяВидео РецептыШоколадный торт с черникой

Шоколадный торт с черникой





Шоколадный торт с черникой

 

Шоколадный торт с черникой

 

Любителям шоколадных тортов предлагаю весьма смачный и прекрасный торт!

Насыщенные шоколадные коржики со сливочным кремом и черникой никого не оставят флегмантичными.

Готовится он легко, я тщательно показала процесс изготовления.

 





Ингредиенты для «Шоколадный торт с черникой»:

 

Бисквит

 

  • Яичко куриное—
    5 шт
  • Сахар—
    150 г
  • Молоко—
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная/Мука

    130 г
  • Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.
  • Какао-порошок—
    2 ст. л.

 

Черничная внутренность

 

  • Черника(можно замороженную)

    150 г
  • Вода—
    150 мл
  • Сахар—
    2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный—
    1 ст. л.

 

Крем

 

  • Сливки(33% жирности)

    300 г
  • Маскарпоне—
    300 г
  • Сладкая пудра—
    120 г
  • Ванилин—
    по вкусу

 

Шоколадный ганаш

 

  • Шоколад черный—
    170 г
  • Сливки(33% жирности)

    170 г
  • Масло сливочное—
    50 г

 

Пропитка

 

  • Молоко сгущенное—
    1 ч. л.
  • Молоко—
    70 мл

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


6657.8 ккал

белки


97.3 г

жиры


433.7 г

углеводы


600.4 г

100 г блюда

ккал
298.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
19.4 г
углеводы
26.9 г

 



ВидеоРецепт «Шоколадный торт с черникой»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Шоколадный торт с черникой

 

Отделить белки от желтков.

Поначалу взбить белки в пышную пену, позже продолжая взбивать по одному добавляем желтки.

Опосля этого равномерно добавляем сахар, продолжая взбивать.

В конце добавим 2 ст л молока.

Миксер убираем, он нам не нужен.

Просеиваем муку в два шага и размешиваем лопаткой либо венчиком снизу ввысь, чтоб не опали белки.

Вкупе с мукой просеем разрыхлитель и какао и вмешаем в тесто.

Форма у меня поперечником 20 см, борта я ещё прирастила пергаментом, но можно этого не созодать, бисквит был вровень.

Выливаем тесто в форму, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовый бисквит достаем из формы, вполне остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и даем отлежаться в холодильнике минимум 4 часа.

Для черничной внутренности берем 150 гр замороженной черники, наливаем 100 мл воды и ставим на огнь.

Добавляем 2 ст л сахара, доводим до кипения и кипятим 2 минутки.

Тем временем в 50 мл воды разведем 1 ст л кукурузного крахмала.

Когда черничная смесь проварится добавляем разведенный крахмал и повсевременно помешивая варим до загустения, это происходит весьма стремительно, практически через пару минут.

Убираем с огня, переливаем в прохладную посуду и оставляем вполне остыть.

Бисквит разрезаем на 3 коржика.

Для крема берем прохладные сливки не меньше 33 % жирности и взобьем приблизительно в течении 4 минут.

Позже добавляем сладкую пудру и ванилин и продолжаем взбивать до мягеньких пиков.

Опосля этого взобьем этими же венчиками маскарпоне в течении 2 минут.

Убираем миксер и с помощью лопатки перемешиваем маскарпоне со взбитыми сливками.

Выходит воздушный и весьма смачный крем, который отлично держит форму.

Для пропитки смешаем 1 ч л сгущеного молока с 70 мл молока.

Собираем торт: смажем середину блюда мало кремом, чтоб торт отлично держался и кладем нижний коржик.

Пропитаем его.

*

Сверху выкладываем толстый слой крема, удобнее это созодать переложив крем в кондитерский мешок, так количество крема будет однообразное меж коржиками.

На слой крема создадим по кругу бортики с помощью кондитерского мешка. Выкладываем половину черничной внутренности и распределим её умеренно.

Сверху накрываем вторым коржиком и аналогично пропитываем его, смазываем кремом, делаем бортик и выкладываем черничную начинку.

Накрываем третим коржиком, пропитаем его.

Остатками крема смажем бока и верх тортика, создадим предварительное сглаживание.

Чтоб торт имел прекрасную и ровненькую форму обвернем его ацетатной пленкой и поставим в кольцо.

Если нет пленки и кольца, можно завернуть пищевой пленкой и поставить в форму в какой выпекали.

Ставим в холодильник минимум на 2 -3 часа, лучше всего на ночь (то есть темное время суток).

Для шоколадного ганаша берем темный шоколад, у меня был с 56% какао, две плитки, 170 гр.

Сливки 33% жирности доводим до кипения, но не кипятим, позже заливаем шоколад и перемешиваем, пока он не растает.

Опосля этого пробиваем эту массу блендером минутки три.

Добавляем сливочное масло и ещё раз пробиваем блендером 2 минутки.

Ганаш выходит средней густоты, он будет застывать опосля нанесения.

Оставляем его остыть до комнатной температуры.

Позже покрываем поначалу узким слоем ганаша и ставим в холодильник на 20 минут, чтоб схватился.

Опосля этого покрываем ганашем, он отлично ложится, с ним весьма приятно работать и он весьма смачный.

Ставим в холодильник чтоб ганаш застыл, хотя бы на час, позже можно украшать торт.

Украшаем по собственному вкусу.

Я на лист пергамента нанесла трафарет из растопленного шоколада и позже аккуратненько приложила его к тортику.

Вышло мне кажется, весьма хорошо.

Шоколад брала темный, 49% какао.

Вот таковой вышел торт.

А вот так торт смотрится в разрезе, он мягенький, сочный и весьма смачный!

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика