Шоколадный торт с черникой
Любителям шоколадных тортов предлагаю весьма смачный и прекрасный торт!
Насыщенные шоколадные коржики со сливочным кремом и черникой никого не оставят флегмантичными.
Готовится он легко, я тщательно показала процесс изготовления.
Ингредиенты для «Шоколадный торт с черникой»:
Бисквит
- Яичко куриное—
5 шт - Сахар—
150 г - Молоко—
2 ст. л. - Мука пшеничная/Мука
—
130 г - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Какао-порошок—
2 ст. л.
Черничная внутренность
- Черника(можно замороженную)
—
150 г - Вода—
150 мл - Сахар—
2 ст. л. - Крахмал кукурузный—
1 ст. л.
Крем
- Сливки(33% жирности)
—
300 г - Маскарпоне—
300 г - Сладкая пудра—
120 г - Ванилин—
по вкусу
Шоколадный ганаш
- Шоколад черный—
170 г - Сливки(33% жирности)
—
170 г - Масло сливочное—
50 г
Пропитка
- Молоко сгущенное—
1 ч. л. - Молоко—
70 мл
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
6657.8 ккал
белки
97.3 г
жиры
433.7 г
углеводы
600.4 г
100 г блюда
ккал
298.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
19.4 г
углеводы
26.9 г
ВидеоРецепт «Шоколадный торт с черникой»:
По шаговый Рецепт приготовления. Шоколадный торт с черникой
Отделить белки от желтков.
Поначалу взбить белки в пышную пену, позже продолжая взбивать по одному добавляем желтки.
Опосля этого равномерно добавляем сахар, продолжая взбивать.
В конце добавим 2 ст л молока.
Миксер убираем, он нам не нужен.
Просеиваем муку в два шага и размешиваем лопаткой либо венчиком снизу ввысь, чтоб не опали белки.
Вкупе с мукой просеем разрыхлитель и какао и вмешаем в тесто.
Форма у меня поперечником 20 см, борта я ещё прирастила пергаментом, но можно этого не созодать, бисквит был вровень.
Выливаем тесто в форму, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовый бисквит достаем из формы, вполне остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и даем отлежаться в холодильнике минимум 4 часа.
Для черничной внутренности берем 150 гр замороженной черники, наливаем 100 мл воды и ставим на огнь.
Добавляем 2 ст л сахара, доводим до кипения и кипятим 2 минутки.
Тем временем в 50 мл воды разведем 1 ст л кукурузного крахмала.
Когда черничная смесь проварится добавляем разведенный крахмал и повсевременно помешивая варим до загустения, это происходит весьма стремительно, практически через пару минут.
Убираем с огня, переливаем в прохладную посуду и оставляем вполне остыть.
Бисквит разрезаем на 3 коржика.
Для крема берем прохладные сливки не меньше 33 % жирности и взобьем приблизительно в течении 4 минут.
Позже добавляем сладкую пудру и ванилин и продолжаем взбивать до мягеньких пиков.
Опосля этого взобьем этими же венчиками маскарпоне в течении 2 минут.
Убираем миксер и с помощью лопатки перемешиваем маскарпоне со взбитыми сливками.
Выходит воздушный и весьма смачный крем, который отлично держит форму.
Для пропитки смешаем 1 ч л сгущеного молока с 70 мл молока.
Собираем торт: смажем середину блюда мало кремом, чтоб торт отлично держался и кладем нижний коржик.
Пропитаем его.
*
Сверху выкладываем толстый слой крема, удобнее это созодать переложив крем в кондитерский мешок, так количество крема будет однообразное меж коржиками.
На слой крема создадим по кругу бортики с помощью кондитерского мешка. Выкладываем половину черничной внутренности и распределим её умеренно.
Сверху накрываем вторым коржиком и аналогично пропитываем его, смазываем кремом, делаем бортик и выкладываем черничную начинку.
Накрываем третим коржиком, пропитаем его.
Остатками крема смажем бока и верх тортика, создадим предварительное сглаживание.
Чтоб торт имел прекрасную и ровненькую форму обвернем его ацетатной пленкой и поставим в кольцо.
Если нет пленки и кольца, можно завернуть пищевой пленкой и поставить в форму в какой выпекали.
Ставим в холодильник минимум на 2 -3 часа, лучше всего на ночь (то есть темное время суток).
Для шоколадного ганаша берем темный шоколад, у меня был с 56% какао, две плитки, 170 гр.
Сливки 33% жирности доводим до кипения, но не кипятим, позже заливаем шоколад и перемешиваем, пока он не растает.
Опосля этого пробиваем эту массу блендером минутки три.
Добавляем сливочное масло и ещё раз пробиваем блендером 2 минутки.
Ганаш выходит средней густоты, он будет застывать опосля нанесения.
Оставляем его остыть до комнатной температуры.
Позже покрываем поначалу узким слоем ганаша и ставим в холодильник на 20 минут, чтоб схватился.
Опосля этого покрываем ганашем, он отлично ложится, с ним весьма приятно работать и он весьма смачный.
Ставим в холодильник чтоб ганаш застыл, хотя бы на час, позже можно украшать торт.
Украшаем по собственному вкусу.
Я на лист пергамента нанесла трафарет из растопленного шоколада и позже аккуратненько приложила его к тортику.
Вышло мне кажется, весьма хорошо.
Шоколад брала темный, 49% какао.
Вот таковой вышел торт.
А вот так торт смотрится в разрезе, он мягенький, сочный и весьма смачный!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: