Шоколадный торт
думаю, что приготовив этот торт, вы не ошибетесь, потому что шоколад обожают все.
Мягенький, ласковый с кофейной пропиткой, а крем заслуживает отдельных оваций!
Ингредиенты для «Шоколадный торт»:
- Мука пшеничная/Мука
—
185 г - Яичко куриное—
6 шт - Сахар—
280 г - Разрыхлитель теста—
10 г - Вода(кипяточек)
—
30 мл - Масло растительное—
30 мл - Какао-порошок—
50 г - Сметана(30%)
—
300 г - Масло сливочное—
100 г - Молоко—
60 мл - Шоколад черный—
80 г - Молоко сгущенное(вареное)
—
0.5 бан. - Сыр сливочный(Филадельфия)
—
100 г - кофе натуральный—
200 мл
Время изготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
5407.5 ккал
белки
105.8 г
жиры
287.8 г
углеводы
602.3 г
Порции
ккал
901.3 ккал
белки
17.6 г
жиры
48 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
309 ккал
белки
6 г
жиры
16.4 г
углеводы
34.4 г
ВидеоРецепт «Шоколадный торт»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Готовлю бисквит: взбиваю яичка миксером в пену, ввожу сахар и продолжаю взбивать до роста массы в 3-4 раза.
Чтоб бисквит был мокроватым, добавляю растительное масло и кипяточек, отлично перемешиваю.
В просеянную муку ввожу какао и разрыхлитель, перемешиваю лопаткой и ввожу в яичную смесь.
Перемешиваю лопаткой снизу ввысь.
2. Для выпекания тортика использую кулинарное кольцо, выставляю поперечник 20 и оборачиваю дно и бока формы пищевой фольгой в 3 слоя.
3. Тесто выкладываю в форму и ставлю в разогретую духовку до 170С на 45 минут.
4. Достаю бисквит с духовки и проверяю на сухую шпажку.
5. Даю бисквиту остыть 10 минут и перекладываю его на сетку до полного остывания.
Потом перекладываю его в полиэтиленовый пакет и оставляю его на 5 часов.
6. Готовлю 2 вида крема: 1й крем — в миску выкладываю шоколад ( за ранее поломав его), сахар, молоко и сливочное масло и ставлю на водяную баню, чтоб его растопить.
Сметану отсадить через марлю, чтоб с нее сошла лишняя жидкость.
Взбиваю сметану с маленьким количеством сахара.
Остывшую шоколадную массу переношу в сметанный крем и незначительно взбиваю миксером.
Крем готов.
7. Крем 2й — Смешиваю варенную сгущенку со сливочным маслом и сыром Филадельфия.
8. Готовлю пропитку для коржей : варю молотый кофе.
9. Разрезаю бисквит на 3 коржика.
10. С верхнего коржика срезаю вершину для присыпки.
11. Выкладываю бисквитный коржик на блюдо, пропитываю сваренным кофе, потом выкладываю шоколадный крем и накрываю последующим коржиком, пропитываю кофе и смазываю кремом со сгущенным молоком и крайний коржик пропитываю и смазываю шоколадным кремом.
Бока тортика также смазываю шоколадным кремом.
Торт отправляю в холодильник, чтоб он отлично застыл.
12. Достаю торт из холодильника и украшаю его.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: