Шоколадно ванильный блинный торт
Шоколадно-ванильный блинный торт с творогом и взбитыми сливками это весьма смачно и сытно, плюс красивая подача. Блинные тортики, по традиции, готовят на Масленицу, но это так смачно и просто, что можно повеселить себя и близких в хоть какой денек.
Ингредиенты для «Шоколадно ванильный блинный торт»:
- Яичко куриное—
4 шт - Молоко—
1100 мл - Мука пшеничная/Мука—
430 г - Сахар—
100 г - Соль—
1 щепот. - Масло сливочное—
50 г - Масло растительное—
50 мл - Какао-порошок—
40 г - Творог—
350 г - Сладкая пудра—
3 ст. л. - Сливки—
200 мл - Ванильный сахар—
1 пакет.
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4664.5 ккал
белки
176 г
жиры
194.8 г
углеводы
558.8 г
Порции
ккал
777.4 ккал
белки
29.3 г
жиры
32.5 г
углеводы
93.1 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
21.6 г
Рецепт «Шоколадно ванильный блинный торт»:
1)Блины ванильные.
Изготовление:
Соединяю яичка, соль, сахар и муку.
Добавляю половину молока и отлично перемешиваю, чтоб не было комочков.
Опосля добавляю вторую половину молока.
Соединяю масло сливочное и растительное, растапливаю до однородной смеси.
Добавляю в тесто.
Оставляю тесто на 20 мин.
Приступаю к жарке.
Сковороду смазываю растительным маслом лишь перед первым блином.
Из обозначенного количества ингредиентов вышло 18 блинов.
Шоколадные блины.
Изготовление:
Соединяю яичка с сахаром.
И раздельно соединяю муку с какао.
Все сухие продукты добавляю к яичкам.
В тесто добавляю половину молока и отлично перемешиваю, чтоб не было комочков.
Опосля добавляю вторую половину молока.
Соединяю масло сливочное и растительное, растапливаю до однородной смеси.
Добавляю в тесто.
Оставляю тесто на 20 мин.
Приступаю к жарке.
Сковороду смазываю растительным маслом лишь перед первым блином.
Из обозначенного количества ингредиентов вышло 22 шоколадных блинов.
Внутренность из творога.
Изготовление:
Сливки взбиваю венчиком 3-5 мин, до легкого загустения.
В творог добавляю 2 ст. л. сладкой пудры и 3 ст. л. взбитых сливок.
Массу перебиваю блендером до однородной пасты.
Сборка тортика:
Блины смазываю узким слоем творожной пасты и скручиваю в трубочку.
Всего для тортика потребовалось по 9 блинов всякого цвета, на форму d=18 см.
На стены формы выкладываю 4 блина так, чтоб их края мало свисали с бортика формы.
Выкладываю плотно друг к другу трубочки, чередуя белоснежные и шоколадные.
Покрываю 1-ый слой тортика из блинов половиной взбитых сливок.
Дальше выкладываю 2-ой слой трубочек и заливаю 2-ой половиной взбитых сливок.
Свисающие края блинчиков завернуть наверх и накрыть целым блином.
Поверх блинного тортика ложу пресс в виде тарелки и отправляю в духовку на 15-20 мин, при температуре 160 С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: