Сдобный маковый рулет
могу без преувеличения сказать, что это мой возлюбленный рецепт макового рулета! Сочный, благоуханный, сохраняющий свежесть, и намного лучше, чем в кондитерской!
Он выпекается закрученым в пергамент, чтоб тесто при выпечке очень не поднималось и рулет отлично держал форму. Таковая выпечка украсит хоть какой торжественный стол.
Ингредиенты для «Сдобный маковый рулет»:
Тесто
- Молоко—
250 мл - Дрожжи(живы)
—
45 г - Сахар—
100 г - Ванильный сахар—
15 г - Желток яичный—
4 шт - Соль—
0,5 ч. л. - Масло сливочное—
150 г - Водка—
1,5 ст. л. - Мука пшеничная/Мука
—
550 г
Внутренность
- Мак—
200 г - Сахар—
100 г - Изюм(вяленая вишня)
—
80 г - Орешки грецкие(молотые)
—
70 г - Мед—
1 ст. л. - Масло сливочное—
20 г - Ароматизатор(миндаль)
—
0,5 ч. л. - Белок яичный—
4 шт
Глазурь
- Сладкая пудра—
180 г - Вода(жгучая)
—
3 ст. л.
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
6906.2 ккал
белки
160.3 г
жиры
321.9 г
углеводы
945.7 г
Порции
ккал
575.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
26.8 г
углеводы
78.8 г
100 г блюда
ккал
332 ккал
белки
7.7 г
жиры
15.5 г
углеводы
45.5 г
ВидеоРецепт «Сдобный маковый рулет»:
По шаговый Рецепт приготовления. Сдобный маковый рулет
В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки перемешать, накрыть полотенцем и бросить на 15 мин.
Опосля добавить другие ингредиенты (растопленное сливочное масло в самом конце) и замесить мягкое тесто, бросить подступать до роста в объёме в 2 раза (примерно 1,5 часа).
Для внутренности мак залить кипяточком бросить на 30 мин.
Воду слить и перетереть блендером до возникновения белоснежного «молочка».
Добавить сахар, изюм, орешки, мед, мягкое масло, ароматизатор и кропотливо перемешать.
В конце добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и аккуратненько перемешать.
Тесто поделить на 3 части, бумагу для выпечки смазать растительным маслом, одну часть теста раскатать на бумаге примерно 3 мм., смазать 1/3 частью маковой внутренности, скрутить рулет, защипнуть края, обернуть бумагой дважды, оставляя зазор меж тестом и бумагой ( 1 см.) уложить на противень швом вниз и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-45 минут, рулеты должны запечься до приятной корочки.
Готовые рулеты высвободить от бумаги, слегка теплые полить сладкой помадкой либо посыпать сладкой пудрой, украсить маком.
Для помадки смешать сладкую пудру с жаркой водой и кропотливо перемешать.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: