ГлавнаяВидео РецептыСдобный маковый рулет

Сдобный маковый рулет





Сдобный маковый рулет

 

Сдобный маковый рулет

 

могу без преувеличения сказать, что это мой возлюбленный рецепт макового рулета! Сочный, благоуханный, сохраняющий свежесть, и намного лучше, чем в кондитерской!
Он выпекается закрученым в пергамент, чтоб тесто при выпечке очень не поднималось и рулет отлично держал форму. Таковая выпечка украсит хоть какой торжественный стол.

 





Ингредиенты для «Сдобный маковый рулет»:

 

Тесто

 

  1. Молоко—
    250 мл
  2. Дрожжи(живы)

    45 г
  3. Сахар—
    100 г
  4. Ванильный сахар—
    15 г
  5. Желток яичный—
    4 шт
  6. Соль—
    0,5 ч. л.
  7. Масло сливочное—
    150 г
  8. Водка—
    1,5 ст. л.
  9. Мука пшеничная/Мука

    550 г

 

Внутренность

 

  1. Мак—
    200 г
  2. Сахар—
    100 г
  3. Изюм(вяленая вишня)

    80 г
  4. Орешки грецкие(молотые)

    70 г
  5. Мед—
    1 ст. л.
  6. Масло сливочное—
    20 г
  7. Ароматизатор(миндаль)

    0,5 ч. л.
  8. Белок яичный—
    4 шт

 

Глазурь

 

  1. Сладкая пудра—
    180 г
  2. Вода(жгучая)

    3 ст. л.

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 12

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


6906.2 ккал

белки


160.3 г

жиры


321.9 г

углеводы


945.7 г

Порции

ккал
575.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
26.8 г
углеводы
78.8 г

100 г блюда

ккал
332 ккал
белки
7.7 г
жиры
15.5 г
углеводы
45.5 г

 



ВидеоРецепт «Сдобный маковый рулет»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Сдобный маковый рулет

 

В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки перемешать, накрыть полотенцем и бросить на 15 мин.

Опосля добавить другие ингредиенты (растопленное сливочное масло в самом конце) и замесить мягкое тесто, бросить подступать до роста в объёме в 2 раза (примерно 1,5 часа).

Для внутренности мак залить кипяточком бросить на 30 мин.

Воду слить и перетереть блендером до возникновения белоснежного «молочка».

Добавить сахар, изюм, орешки, мед, мягкое масло, ароматизатор и кропотливо перемешать.

В конце добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и аккуратненько перемешать.

Тесто поделить на 3 части, бумагу для выпечки смазать растительным маслом, одну часть теста раскатать на бумаге примерно 3 мм., смазать 1/3 частью маковой внутренности, скрутить рулет, защипнуть края, обернуть бумагой дважды, оставляя зазор меж тестом и бумагой ( 1 см.) уложить на противень швом вниз и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-45 минут, рулеты должны запечься до приятной корочки.

Готовые рулеты высвободить от бумаги, слегка теплые полить сладкой помадкой либо посыпать сладкой пудрой, украсить маком.

Для помадки смешать сладкую пудру с жаркой водой и кропотливо перемешать.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика