Постный суп из чечевицы
Суп без мяса и без картошки!
Да, и такое в гастрономической коллекции первого быть может.
Этот рецепт выдуман, разработан и приготовлен специально для христиан-любителей почетать религиозные каноны и для веганов-почитателей растительных специалитетов.
Пожалуй, самое ценное в тарелке такового супа — мощь и лечебная мистика чечевицы.
Не напрасно же английские ученые (вроде бы это не иронически звучало), совершенно не так давно вывели еще одну сенсационную сентенцию: чечевица — для мозга королева и массивное средство от полоумия. Вровень с шампанским!
время изготовления:
55 мин
Способ:
,
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
Калорийность:
на 100г
82
ккал
Белки
5.4 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
13.1 г
Ингредиенты Постный суп из чечевицы
- Чечевица красноватая- 200 граммов
- Перец болгарский- 2 шт
- Лук порей- 1 ствол
- Морковь- 2 шт
- Пастернак- 1 шт
- Лук зеленоватый- 15 граммов
- Сельдерей (ствол) — 2 шт
- Укроп- 15 граммов
- Соль- по вкусу
- Молотая паприка- 1 ст.л
- Перец темный молотый- щепотка
- Чеснок- 2 зубчика
- Масло растительное- для жарки
- Горчичное масло- для подачи
- Базилик- для подачи
Как приготовить «Постный суп из чечевицы»
1
Приготовить постный овощной бульон: сложить в кастрюлю ствол сельдерея, одну морковь (порезать на части), зелёную часть порея, укроп и зелёный лук — довести до кипения, убавить температуру и варить 10-15 минут, потом убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой — отдать овощному бульону настояться, процедить.
2
Болгарский красноватый перец обернуть фольгой, запечь в духовке, разогретой на максимум до подпалин.
3
Перцам отдать пропотеть, кожицу снять, семенные стручки удалить, филе с соком паприки отложить.
4
В отдельной кастрюле разварить красноватую чечевицу.
5
Белоснежную часть порея нашинковать, пастернак и морковь натереть на средней тёрке, зубчики чеснока нарубить — спассеровать овощи на растительном масле.
6
В чашу блендера сложить вареную чечевицу, пассерованные овощи, запечённые перцы — взбить на больших оборотах.
7
Пряное чечевично-овощное пюре залить овощным бульоном, опять взбить до велюровой гладкости, возвратить кастрюлю на плиту, прогреть, приправить молотой паприкой и черным перцем, выровнять на соль.
8
Готовый постный суп из чечевицы разлить по тарелкам, декорировать молотой паприкой, полить горчичным маслом и подавать со свежайшим базиликом.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»