ГлавнаяВсе РецептыПостный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы

время изготовления:

55 мин

Способ:



Блендер
,
Духовка

Калорийность:

на 100г

82
ккал

Белки
5.4 г

Жиры
0.4 г

Углеводы
13.1 г

Стоимость (100г):
~

0.20

 

 

Ингредиенты  Постный суп из чечевицы

на

порций

Чечевица красноватая

200
граммов

Перец болгарский

2
шт

Лук порей

1
ствол

Блюда из лука порея

Морковь

2
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Пастернак

1
шт

Лук зеленоватый

15
граммов

Блюда из зеленоватого лука

Зеленоватый

Борщ зеленоватый

Сельдерей (ствол)

2
шт

Укроп

15
граммов

Соль

по вкусу

Молотая паприка

1
ст.л

Перец темный молотый

щепотка

Чеснок

2
зубчика

Масло растительное

для жарки

Горчичное масло

для подачи

Базилик

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
1.84

 

В перечень покупок

Суп без мяса и без картошки!

Да, и такое в гастрономической коллекции первого быть может.

Этот рецепт выдуман, разработан и приготовлен специально для христиан-любителей почетать религиозные каноны и для веганов-почитателей растительных специалитетов.

Пожалуй, самое ценное в тарелке такового супа — мощь и лечебная мистика чечевицы.

Не напрасно же английские ученые (вроде бы это не иронически звучало), совершенно не так давно вывели еще одну сенсационную сентенцию: чечевица — для мозга королева и массивное средство от полоумия. Вровень с шампанским! 

Как приготовить «Постный суп из чечевицы»

1

Приготовить постный овощной бульон: сложить в кастрюлю ствол сельдерея, одну морковь (порезать на части), зелёную часть порея, укроп и зелёный лук — довести до кипения, убавить температуру и варить 10-15 минут, потом убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой — отдать овощному бульону настояться, процедить.

2

Болгарский красноватый перец обернуть фольгой, запечь в духовке, разогретой на максимум до подпалин.

3

Перцам отдать пропотеть, кожицу снять, семенные стручки удалить, филе с соком паприки отложить.

4

В отдельной кастрюле разварить красноватую чечевицу.

5

Белоснежную часть порея нашинковать, пастернак и морковь натереть на средней тёрке, зубчики чеснока нарубить — спассеровать овощи на растительном масле.

6

В чашу блендера сложить вареную чечевицу, пассерованные овощи, запечённые перцы — взбить на больших оборотах.

7

Пряное чечевично-овощное пюре залить овощным бульоном, опять взбить до велюровой гладкости, возвратить кастрюлю на плиту, прогреть, приправить молотой паприкой и черным перцем, выровнять на соль.

8

Готовый постный суп из чечевицы разлить по тарелкам, декорировать молотой паприкой, полить горчичным маслом и подавать со свежайшим базиликом.

Рецепт «Постный суп из чечевицы» готов, приятного аппетита 😉

Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика