ГлавнаяВсе РецептыПостный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы





Постный суп из чечевицы

 

Постный суп из чечевицы

 

Суп без мяса и без картошки!

Да, и такое в гастрономической коллекции первого быть может.

Этот рецепт выдуман, разработан и приготовлен специально для христиан-любителей почетать религиозные каноны и для веганов-почитателей растительных специалитетов.

Пожалуй, самое ценное в тарелке такового супа — мощь и лечебная мистика чечевицы.

Не напрасно же английские ученые (вроде бы это не иронически звучало), совершенно не так давно вывели еще одну сенсационную сентенцию: чечевица — для мозга королева и массивное средство от полоумия. Вровень с шампанским! 

время изготовления:

55 мин

Способ:

Блендер ,Духовка

 





Пищевая и энергетическая Ценность блюда.

 

Калорийность:

на 100г

82
ккал

Белки
5.4 г

Жиры
0.4 г

Углеводы
13.1 г

 




Ингредиенты  Постный суп из чечевицы

  1. Чечевица красноватая- 200 граммов
  2. Перец болгарский- 2 шт
  3. Лук порей- 1 ствол
  4. Морковь- 2 шт
  5. Пастернак- 1 шт
  6. Лук зеленоватый- 15 граммов
  7. Сельдерей (ствол) — 2 шт
  8. Укроп- 15 граммов
  9. Соль- по вкусу
  10. Молотая паприка- 1 ст.л
  11. Перец темный молотый- щепотка
  12. Чеснок- 2 зубчика
  13. Масло растительное- для жарки
  14. Горчичное масло- для подачи
  15. Базилик- для подачи



Как приготовить «Постный суп из чечевицы»

 

Постный суп из чечевицы

 

1

Приготовить постный овощной бульон: сложить в кастрюлю ствол сельдерея, одну морковь (порезать на части), зелёную часть порея, укроп и зелёный лук — довести до кипения, убавить температуру и варить 10-15 минут, потом убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой — отдать овощному бульону настояться, процедить.

 

Постный суп из чечевицы

 

2

Болгарский красноватый перец обернуть фольгой, запечь в духовке, разогретой на максимум до подпалин.

 

Постный суп из чечевицы

 

3

Перцам отдать пропотеть, кожицу снять, семенные стручки удалить, филе с соком паприки отложить.

 

Постный суп из чечевицы

 

4

В отдельной кастрюле разварить красноватую чечевицу.

 

Постный суп из чечевицы

 

5

Белоснежную часть порея нашинковать, пастернак и морковь натереть на средней тёрке, зубчики чеснока нарубить — спассеровать овощи на растительном масле.

 

Постный суп из чечевицы

 

6

В чашу блендера сложить вареную чечевицу, пассерованные овощи, запечённые перцы — взбить на больших оборотах.

 

Постный суп из чечевицы

 

7

Пряное чечевично-овощное пюре залить овощным бульоном, опять взбить до велюровой гладкости, возвратить кастрюлю на плиту, прогреть, приправить молотой паприкой и черным перцем, выровнять на соль.

 

Постный суп из чечевицы

 

8

Готовый постный суп из чечевицы разлить по тарелкам, декорировать молотой паприкой, полить горчичным маслом и подавать со свежайшим базиликом.

 

Постный суп из чечевицы

 

Приятного аппетита!

 






Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

 

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика