ГлавнаяВидео РецептыПлов из перловки в казане

Плов из перловки в казане





Плов из перловки в казане

 

Плов из перловки в казане

 

Блюдо готовится по принципу плова, но не из риса, а из перловки. Перловка недооцененная крупа, а напрасно!
Итог изумит, соседи уже заценили, некие даже произнесли "лучше плова И не сообразили, что это перловка
Традиционный плов время от времени приедается, а здесь роскошное обилие

 





Ингредиенты для «Плов из перловки в казане»:

 

  • Крупа перловая—
    1 кг
  • Мясо(Обычно беру шею свинины, а там у кого какой вкус —
    1 кг
  • Лук репчатый—
    1 кг
  • Морковь—
    1 кг
  • Чеснок—
    2 шт
  • Изюм(Изюм без косточек (на любителя))

    150 г
  • Зира—
    2 ст. л.
  • Куркума—
    2 ст. л.
  • Барбарис—
    2 ст. л.
  • Смесь перцев—
    по вкусу
  • Масло растительное—
    150 г
  • Соль—
    по вкусу

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 10

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


8199.1 ккал

белки


134.9 г

жиры


168.8 г

углеводы


1070.4 г

Порции

ккал
819.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
107 г

100 г блюда

ккал
185.1 ккал
белки
3 г
жиры
3.8 г
углеводы
24.2 г

 



ВидеоРецепт «Плов из перловки в казане»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Плов из перловки в казане

 

Перебираем перловку

 

Плов из перловки в казане

 

Заливаем перловку прохладной водой.

И пока она отмокает начинаем резать все компоненты.

Морковь брусочками, лук кольцами и мясо.

С шеи свинины срезаю сало, его будем обжаривать.

 

Плов из перловки в казане

 

В разогретом казане обжариваю сало срезанное с мяса до шкварок, что бы сало не горело доьавляю чуток чуток водички

 

Плов из перловки в казане

 

Шкварки извлекаем (можно скушать)

Добавляю растительное масло.

И в прогретое масло закладываем мясо.

Закладываем частями, не сходу все кусочки, что бы оставалась высочайшая температура в казане.

Мясо обязано обжариться снаружи, а снутри должен остаться бульон

 

Плов из перловки в казане

 

Обжареное мясо извлекаем на тарелку и обжариваем лук до золотистости.

Все делаем на наивысшем огне

 

Плов из перловки в казане

 

В обжаренный лук возвращаем мясо назад в казан, добавляем зиру и перемешиваем и еще мало обжариваем 5-10 минут

 

Плов из перловки в казане

 

Сейчас идет морковь порезанная брусочками перемешиваем и обжариваем уже с морковкой еще 5-10 минут

Огнь наибольший

 

Плов из перловки в казане

 

Пришла пора залить воду, заливаем водой, что бы скрыло все компоненты

 

Плов из перловки в казане

 

Солим, добавляем специи и туда же чеснок.

Закрываем крышкой и оставляем томиться минут на 30

 

Плов из перловки в казане

 

Пока томиться промываем перловку, что бы убрать муть в воде от крупы.

Промываем сливаем, промываем сливаем раз 5

 

Плов из перловки в казане

 

Прошло 30 минут томления, засыпаем в казан перловку и добавляем воды если нужно, что бы скрыло перловку бульоном на пару см.

Бульон перловка возьмет в себя

 

Плов из перловки в казане

 

Варим 30 минут пока перловка не заберет в себя воду

 

Плов из перловки в казане

 

Перловка напитается бульоном и станет рассыпчатой

 

Плов из перловки в казане

 

Вода ушла, добавляю изюм без косточек, нам нравится с изюмом, в особенности детям, присваивает сочность.

Перемешиваем (на этом шаге можно досолить и доперчить) сгребаем в горку и варим еще 5 мин

 

Плов из перловки в казане

 

Закрываем крышкой, снимаем с огня и даем настоятся 20 минут.

Через 20 минут «плов с перловкой» готов

В видео наиболее наглядно видно все аспекты.

Приятного аппетита!

Пробуйте не пожалеете

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика