Плов из перловки в казане
Блюдо готовится по принципу плова, но не из риса, а из перловки. Перловка недооцененная крупа, а напрасно!
Итог изумит, соседи уже заценили, некие даже произнесли "лучше плова И не сообразили, что это перловка
Традиционный плов время от времени приедается, а здесь роскошное обилие
Ингредиенты для «Плов из перловки в казане»:
- Крупа перловая—
1 кг - Мясо(Обычно беру шею свинины, а там у кого какой вкус
—
1 кг
- Лук репчатый—
1 кг - Морковь—
1 кг - Чеснок—
2 шт - Изюм(Изюм без косточек (на любителя))
—
150 г - Зира—
2 ст. л. - Куркума—
2 ст. л. - Барбарис—
2 ст. л. - Смесь перцев—
по вкусу - Масло растительное—
150 г - Соль—
по вкусу
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
8199.1 ккал
белки
134.9 г
жиры
168.8 г
углеводы
1070.4 г
Порции
ккал
819.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
107 г
100 г блюда
ккал
185.1 ккал
белки
3 г
жиры
3.8 г
углеводы
24.2 г
ВидеоРецепт «Плов из перловки в казане»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Перебираем перловку
Заливаем перловку прохладной водой.
И пока она отмокает начинаем резать все компоненты.
Морковь брусочками, лук кольцами и мясо.
С шеи свинины срезаю сало, его будем обжаривать.
В разогретом казане обжариваю сало срезанное с мяса до шкварок, что бы сало не горело доьавляю чуток чуток водички
Шкварки извлекаем (можно скушать)
Добавляю растительное масло.
И в прогретое масло закладываем мясо.
Закладываем частями, не сходу все кусочки, что бы оставалась высочайшая температура в казане.
Мясо обязано обжариться снаружи, а снутри должен остаться бульон
Обжареное мясо извлекаем на тарелку и обжариваем лук до золотистости.
Все делаем на наивысшем огне
В обжаренный лук возвращаем мясо назад в казан, добавляем зиру и перемешиваем и еще мало обжариваем 5-10 минут
Сейчас идет морковь порезанная брусочками перемешиваем и обжариваем уже с морковкой еще 5-10 минут
Огнь наибольший
Пришла пора залить воду, заливаем водой, что бы скрыло все компоненты
Солим, добавляем специи и туда же чеснок.
Закрываем крышкой и оставляем томиться минут на 30
Пока томиться промываем перловку, что бы убрать муть в воде от крупы.
Промываем сливаем, промываем сливаем раз 5
Прошло 30 минут томления, засыпаем в казан перловку и добавляем воды если нужно, что бы скрыло перловку бульоном на пару см.
Бульон перловка возьмет в себя
Варим 30 минут пока перловка не заберет в себя воду
Перловка напитается бульоном и станет рассыпчатой
Вода ушла, добавляю изюм без косточек, нам нравится с изюмом, в особенности детям, присваивает сочность.
Перемешиваем (на этом шаге можно досолить и доперчить) сгребаем в горку и варим еще 5 мин
Закрываем крышкой, снимаем с огня и даем настоятся 20 минут.
Через 20 минут «плов с перловкой» готов
В видео наиболее наглядно видно все аспекты.
Приятного аппетита!
Пробуйте не пожалеете
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: