Пирожное Мышка
Наступающий год завораживает мистикой числа 2020 и интригует тем, что по восточному гороскопу хозяйкой года будет Крыса — умная, запасливая, хитрецкая.
Как охото кое-чем изумить в этот праздничек родных и гостей!
И в особенности повеселить деток, с нетерпением предвкушающих сюрпризов и сладких подарков.
Ну и взрослые ожидают в Новейший год чего-то необычного, смачного и особого. Предлагаем лучшую идею — шоколадное пирожное Мышка, приготовленное из печенья.
Веселит не только лишь приятный вкусс и увлекательный сладости, да и то, что рецепт не просит ни долгого времени готовки, ни экзотичных и дорогостоящих товаров.
Все стремительно, просто, просто и интересно.
Своими руками создаем небольшой сладкий шедевр, наслаждаясь творческим действием.
Не считая того, пирожное Мышка можно употреблять, как съедобный декор стола, несущий внутри себя символику будущего года.
Так как лакомство просто в изготовлении, подключаем малеханьких помощников — деток, и получаем от этого кулинарного волшебства массу наслаждения!
Ингредиенты: Пирожное Мышка
- шоколад черный либо молочный — 100 г;
- сметана 15% — 100 г;
- печенье песочное — 220 г;
- какао-порошок — 10-15 г;
- миндаль — 50 г.
Для дизайна:
- сладкие шарики (бусинки) ;
- «червячки» из желе — 1-3 шт.;
- миндаль — 7 шт. (10 г).
Пирожное Мышка рецепт
Всю порцию печенья измельчаем в чаше блендера до маленькой крошки, высыпаем в рабочую миску.
Добавляем какао-порошок, перемешиваем.
Шоколад разламываем на дольки, сгружаем в жаропрочную посуду.
Растапливаем на «водяной бане» до гладкости.
Работаем на неспешном огне и смотрим, чтоб жидкость в нижней емкости не касалась дна верхней чаши.
Все время помешиваем и смотрим, чтоб шоколад не перенагрелся и не свернулся!
Растопленную массу сходу снимаем с плиты, остужаем.
Добавляем сметану и перемешиваем до объединения компонент.
Отмеряем 200 г сухой консистенции печенья и какао, добавляем к сметанно-шоколадной массе.
Остальную часть крошек оставляем для обсыпки будущих «мышек».
*
Кропотливо размешиваем, пропитывая размельченное печенье.
Можно работать вручную.
Миндаль рубим ножиком, или измельчаем в чаше блендера до кусочков среднего размера.
Высыпаем к шоколадной массе.
Снова вымешиваем для равномерного распределения ореховых «осколков».
Если масса вышла довольно уплотненная, подходящая для лепки, можно сходу приступать к формированию пирожных.
Если смесь вышла жидковатой, плохо держащей форму (зависит от шоколада), поначалу убираем в холодильник и дожидаемся застывания.
Делим шоколадную массу на 7 схожих порций.
Можно создать больше либо меньше «мышек» — зависит от хотимого размера пирожных.
Скатываем колобки, а потом придаем им продолговатую форму. один край (пространство для «мордашки») делаем уже обратного.
*
Остатки печенья высыпаем в комфортную посуду.
Попеременно обваливаем заготовки — панируем со всех сторон.
Миндаль заливаем кипяточком и оставляем на 5-10 минут.
Потом снимаем размягченную коричневую оболочку и аккуратненько разрезаем ядра вдоль напополам.
Втыкаем по две пластинки в каждое пирожное в качестве ушек.
Желе разрезаем на полосы.
Зубочисткой проделываем углубления с задней стороны пирожных и прикрепляем желейные заготовки, имитируя «хвостики».
В качестве «глаз» и «носа» прикрепляем сладкие бусинки, прижимая их пальцем для надежной фиксации.
Вот и все!
Пирожное Мышка готово, да не одно!
Приятного аппетита и развеселой торжественной атмосферы!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: