ГлавнаяВсе РецептыПирожное Мышка

Пирожное Мышка





Пирожное Мышка

Пирожное Мышка

Наступающий год завораживает мистикой числа 2020 и интригует тем, что по восточному гороскопу хозяйкой года будет Крыса — умная, запасливая, хитрецкая.

Как охото кое-чем изумить в этот праздничек родных и гостей!

И в особенности повеселить деток, с нетерпением предвкушающих сюрпризов и сладких подарков.

Ну и взрослые ожидают в Новейший год чего-то необычного, смачного и особого. Предлагаем лучшую идею — шоколадное пирожное Мышка, приготовленное из печенья.

Веселит не только лишь приятный вкусс и увлекательный сладости, да и то, что рецепт не просит ни долгого времени готовки, ни экзотичных и дорогостоящих товаров.

Все стремительно, просто, просто и интересно.

Своими руками создаем небольшой сладкий шедевр, наслаждаясь творческим действием.

Не считая того, пирожное Мышка можно употреблять, как съедобный декор стола, несущий внутри себя символику будущего года.

Так как лакомство просто в изготовлении, подключаем малеханьких помощников — деток, и получаем от этого кулинарного волшебства массу наслаждения!





Ингредиенты: Пирожное Мышка

Пирожное Мышка

  1. шоколад черный либо молочный — 100 г;
  2. сметана  15% — 100 г;
  3. печенье песочное — 220 г;
  4. какао-порошок — 10-15 г;
  5. миндаль — 50 г.

Для дизайна:

  1. сладкие шарики (бусинки) ;
  2. «червячки» из желе — 1-3 шт.;
  3. миндаль — 7 шт. (10 г).



Пирожное Мышка рецепт

Всю порцию печенья измельчаем в чаше блендера до маленькой крошки, высыпаем в рабочую миску.

Добавляем какао-порошок, перемешиваем.

Пирожное Мышка

 

Шоколад разламываем на дольки, сгружаем в жаропрочную посуду.

Растапливаем на «водяной бане» до гладкости.

Работаем на неспешном огне и смотрим, чтоб жидкость в нижней емкости не касалась дна верхней чаши.

Все время помешиваем и смотрим, чтоб шоколад не перенагрелся и не свернулся!

Пирожное Мышка

 

Растопленную массу сходу снимаем с плиты, остужаем.

Добавляем сметану и перемешиваем до объединения компонент.

Пирожное Мышка

 

Отмеряем 200 г сухой консистенции печенья и какао, добавляем к сметанно-шоколадной массе.

Остальную часть крошек оставляем  для обсыпки будущих «мышек».

Пирожное Мышка

*

Кропотливо размешиваем, пропитывая размельченное печенье.

Можно работать вручную.

Пирожное Мышка

 

Миндаль рубим ножиком, или измельчаем в чаше блендера до кусочков среднего размера.

Высыпаем к шоколадной массе.

Пирожное Мышка

 

Снова вымешиваем для равномерного распределения ореховых «осколков».

Если масса вышла довольно уплотненная, подходящая для лепки, можно сходу приступать к формированию пирожных.

Если смесь вышла жидковатой, плохо держащей форму (зависит от шоколада), поначалу убираем в холодильник и дожидаемся застывания.

Пирожное Мышка

 

Делим шоколадную массу на 7 схожих порций.

Можно создать больше либо меньше «мышек» — зависит от хотимого размера пирожных.

Скатываем колобки, а потом придаем им продолговатую форму. один край (пространство для «мордашки») делаем уже обратного.

Пирожное Мышка

*

Остатки печенья высыпаем в комфортную посуду.

Попеременно обваливаем заготовки — панируем со всех сторон.

Пирожное Мышка

 

Миндаль заливаем кипяточком и оставляем на 5-10 минут.

Потом снимаем размягченную коричневую оболочку и аккуратненько разрезаем ядра вдоль напополам.

Втыкаем по две пластинки в каждое пирожное в качестве ушек.

Пирожное Мышка

 

Желе разрезаем на полосы. 

Зубочисткой проделываем углубления с задней стороны пирожных и прикрепляем желейные заготовки, имитируя «хвостики».

Пирожное Мышка

 

В качестве «глаз» и «носа» прикрепляем сладкие бусинки, прижимая их пальцем для надежной фиксации.

Пирожное Мышка

Вот и все!

Пирожное Мышка готово, да не одно!

Приятного аппетита и развеселой торжественной атмосферы!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Пудинг банановый из рисовой поленты

Пудинг банановый из рисовой поленты

Пудинг банановый из рисовой поленты     Пудинг банановый из рисовой поленты BRAVOLLI.   Ингредиенты ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика