ГлавнаяВсе РецептыПирожное Мышка

Пирожное Мышка





Пирожное Мышка

Пирожное Мышка

Наступающий год завораживает мистикой числа 2020 и интригует тем, что по восточному гороскопу хозяйкой года будет Крыса — умная, запасливая, хитрецкая.

Как охото кое-чем изумить в этот праздничек родных и гостей!

И в особенности повеселить деток, с нетерпением предвкушающих сюрпризов и сладких подарков.

Ну и взрослые ожидают в Новейший год чего-то необычного, смачного и особого. Предлагаем лучшую идею — шоколадное пирожное Мышка, приготовленное из печенья.

Веселит не только лишь приятный вкусс и увлекательный сладости, да и то, что рецепт не просит ни долгого времени готовки, ни экзотичных и дорогостоящих товаров.

Все стремительно, просто, просто и интересно.

Своими руками создаем небольшой сладкий шедевр, наслаждаясь творческим действием.

Не считая того, пирожное Мышка можно употреблять, как съедобный декор стола, несущий внутри себя символику будущего года.

Так как лакомство просто в изготовлении, подключаем малеханьких помощников — деток, и получаем от этого кулинарного волшебства массу наслаждения!





Ингредиенты: Пирожное Мышка

Пирожное Мышка

  1. шоколад черный либо молочный — 100 г;
  2. сметана  15% — 100 г;
  3. печенье песочное — 220 г;
  4. какао-порошок — 10-15 г;
  5. миндаль — 50 г.

Для дизайна:

  1. сладкие шарики (бусинки) ;
  2. «червячки» из желе — 1-3 шт.;
  3. миндаль — 7 шт. (10 г).



Пирожное Мышка рецепт

Всю порцию печенья измельчаем в чаше блендера до маленькой крошки, высыпаем в рабочую миску.

Добавляем какао-порошок, перемешиваем.

Пирожное Мышка

 

Шоколад разламываем на дольки, сгружаем в жаропрочную посуду.

Растапливаем на «водяной бане» до гладкости.

Работаем на неспешном огне и смотрим, чтоб жидкость в нижней емкости не касалась дна верхней чаши.

Все время помешиваем и смотрим, чтоб шоколад не перенагрелся и не свернулся!

Пирожное Мышка

 

Растопленную массу сходу снимаем с плиты, остужаем.

Добавляем сметану и перемешиваем до объединения компонент.

Пирожное Мышка

 

Отмеряем 200 г сухой консистенции печенья и какао, добавляем к сметанно-шоколадной массе.

Остальную часть крошек оставляем  для обсыпки будущих «мышек».

Пирожное Мышка

*

Кропотливо размешиваем, пропитывая размельченное печенье.

Можно работать вручную.

Пирожное Мышка

 

Миндаль рубим ножиком, или измельчаем в чаше блендера до кусочков среднего размера.

Высыпаем к шоколадной массе.

Пирожное Мышка

 

Снова вымешиваем для равномерного распределения ореховых «осколков».

Если масса вышла довольно уплотненная, подходящая для лепки, можно сходу приступать к формированию пирожных.

Если смесь вышла жидковатой, плохо держащей форму (зависит от шоколада), поначалу убираем в холодильник и дожидаемся застывания.

Пирожное Мышка

 

Делим шоколадную массу на 7 схожих порций.

Можно создать больше либо меньше «мышек» — зависит от хотимого размера пирожных.

Скатываем колобки, а потом придаем им продолговатую форму. один край (пространство для «мордашки») делаем уже обратного.

Пирожное Мышка

*

Остатки печенья высыпаем в комфортную посуду.

Попеременно обваливаем заготовки — панируем со всех сторон.

Пирожное Мышка

 

Миндаль заливаем кипяточком и оставляем на 5-10 минут.

Потом снимаем размягченную коричневую оболочку и аккуратненько разрезаем ядра вдоль напополам.

Втыкаем по две пластинки в каждое пирожное в качестве ушек.

Пирожное Мышка

 

Желе разрезаем на полосы. 

Зубочисткой проделываем углубления с задней стороны пирожных и прикрепляем желейные заготовки, имитируя «хвостики».

Пирожное Мышка

 

В качестве «глаз» и «носа» прикрепляем сладкие бусинки, прижимая их пальцем для надежной фиксации.

Пирожное Мышка

Вот и все!

Пирожное Мышка готово, да не одно!

Приятного аппетита и развеселой торжественной атмосферы!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика