ГлавнаяВидео РецептыРождественский сдобный хлеб

Рождественский сдобный хлеб

Рождественский сдобный хлеб

Всем здрасти!!!

Не понимаю у кого как, но у меня уже совершенно торжественное настроение:)
сейчас желаю поделиться обычным рецептом сдобного хлебушка с благоуханными цукатами, сухофруктами и орехами.

Тесто мокрое, а благодаря специям весьма благоуханное.

Булка выходит сладостной, пряной, по вкусу весьма припоминает итальянский кулич Панеттоне, лишь готовится еще проще.

Нам этот хлебушек весьма приглянулся, надеюсь, что понравится и для вас!!

Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Рождественский сдобный хлеб»:

  • Цукаты


    100 г

  • Сухофрукты


    150 г

  • Фундук


    100 г

  • Молоко


    300 мл

  • Дрожжи

    (сухих)

    5 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (570-620 г.)

    600 г

  • Масло сливочное


    140 г

  • Соль
    8 г
  • Яичко куриное


    2 шт

  • Специи

    (корица, бадьян, кардамон, гвоздика, мускатный орешек...)

    1 ч. л.

  • Сахар


    100 г

 

Рецепт «Рождественский сдобный хлеб»:

 

 

Муку просеять.

Орехи жарить.

Вес цукатов и сухофруктов указан уже вымоченных.

Цукаты я делала сама, если любопытно, вот рецептик https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 8277/.

Как замочить сухофрукты я говорила тут https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 1075/

Молоко комнатной температуры.

Дрожжи инстантные, не требующие подготовительной активации, добавляются сходу в муку.

Сливочное масло и яичка комнатной температуры.

Специи любые по желанию.

У меня : корица, бадьян, мускатный орешек, гвоздика, кардамон.

 

 

 

К муке добавляю дрожжи, сахар, яичка, молоко и замешиваю тесто минут 10.

Не добавляйте сходу всю муку.

Оставьте граммов 50 и добавляйте ее равномерно.

 

 

Потом маленькими кусками сливочное масло и продолжаю вымешивать еще минут 5.

 

 

Тесто обязано быть однородное, отлично вымешанное.

Слегка липкое.

Не забивайте его мукой.

 

 

Потом специи и практически минуту перемешать.

Позже вмешиваю орехи, сухофрукты и цукаты.

 

 

Округляю.

Накрываю полотенцем либо пищевой пленкой и убираю в теплое пространство на 3 часа.

Обычно я убираю в выключенную духовку со включенной лампочкой.

 

 

Это тесто подступает довольно длительно.

 

 

Обминую.

Если будет липнуть слегка присыпать мукой.

Оно выходит весьма нежное, мягкое.
руками формирую прямоугольник и сворачиваю рулетом.

 

 

Придаю форму батона.

 

 

Аккуратненько переношу на противень застеленный пергаментной бумагой ( в моем случаи тефлоновый коврик).

И чтоб хлебушек во время расстойки не начал двигаться по краям, средствами находящимися под рукой фиксирую края.

Можно совершенно создать проще и выпекать в форме с бортами.

 

 

Накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрилось и убираю опять в теплое пространство на 3 часа.

 

 

Когда время расстойки будет подступать к концу разогреваю духовку до 170-180 градусов.

Так как дрожжевое тесто весьма любит воду, выпекать хлеб буду в влажной духовке. сходу отправляю туда стакан жаркой воды (на низ).

 

 

Когда хлебушек подойдет, ничем его не смазывая отправляю в заблаговременно разогретую духовку.

Выпекаю до готовности.

Примерно 45-60 минут.

 

 

Мой хлебушек выпекался 45 минут.

 

 

Вот таковой малыш вышел на 1,5 кг:)

 

 

Пока он еще жаркий смазываю отлично со всех сторон сливочным маслом.

И даю вполне остыть.

Я оставила на ночь (то есть темное время суток).

 

 

Отлично присыпаю сладкой пудрой и можно всех звать на чаепитие.

 

 

Сладкий, благоуханный и просто весьма смачный хлебушек вышел.

 

 

Тесто сдобное, тяжелое, мокрое.

Весьма отлично смешивается с орешками и сухофруктами.

Пряное.

В меру сладкое.

Непременно положите в тесто соль (8г!) Она весьма отлично оттеняет вкус<<

 

Таковой кусок да со сливочным маслом, да под чашечку кофе... Блаженство!!!:)

 

 

По вкусу припоминает итальнский кулич Панеттоне, но не таковой ласковый.

Спасибо, что уделили мне время.

Желаю всем красивого, торжественного настроения!!!

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика