ГлавнаяВидео РецептыРождественский сдобный хлеб

Рождественский сдобный хлеб





Рождественский сдобный хлеб

Рождественский сдобный хлеб

Всем здрасти!!!

Не понимаю у кого как, но у меня уже совершенно торжественное настроение:)
сейчас желаю поделиться обычным рецептом сдобного хлебушка с благоуханными цукатами, сухофруктами и орехами.

Тесто мокрое, а благодаря специям весьма благоуханное.

Булка выходит сладостной, пряной, по вкусу весьма припоминает итальянский кулич Панеттоне, лишь готовится еще проще.

Нам этот хлебушек весьма приглянулся, надеюсь, что понравится и для вас!!

Присоединяйтесь!!!





Ингредиенты для «Рождественский сдобный хлеб»:

  1. Цукаты


    100 г

  2. Сухофрукты


    150 г

  3. Фундук


    100 г

  4. Молоко


    300 мл

  5. Дрожжи

    (сухих)

    5 г

  6. Мука пшеничная

    /

    Мука

    (570-620 г.)

    600 г

  7. Масло сливочное


    140 г

  8. Соль
    8 г
  9. Яичко куриное


    2 шт

  10. Специи

    (корица, бадьян, кардамон, гвоздика, мускатный орешек...)

    1 ч. л.

  11. Сахар


    100 г

 




ВидеоРецепт «Рождественский сдобный хлеб»:

 



По шаговый Рецепт приготовления.

 

Рождественский сдобный хлеб

 

Муку просеять.

Орехи жарить.

Вес цукатов и сухофруктов указан уже вымоченных.

Цукаты я делала сама, если любопытно, вот рецептик https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 8277/.

Как замочить сухофрукты я говорила тут https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 1075/

Молоко комнатной температуры.

Дрожжи инстантные, не требующие подготовительной активации, добавляются сходу в муку.

Сливочное масло и яичка комнатной температуры.

Специи любые по желанию.

У меня : корица, бадьян, мускатный орешек, гвоздика, кардамон.

 

Рождественский сдобный хлеб

 

К муке добавляю дрожжи, сахар, яичка, молоко и замешиваю тесто минут 10.

Не добавляйте сходу всю муку.

Оставьте граммов 50 и добавляйте ее равномерно.

 

Рождественский сдобный хлеб

 

Потом маленькими кусками сливочное масло и продолжаю вымешивать еще минут 5.

 

Рождественский сдобный хлеб

*

Тесто обязано быть однородное, отлично вымешанное.

Слегка липкое.

Не забивайте его мукой.

 

Рождественский сдобный хлеб

 

Потом специи и практически минуту перемешать.

Позже вмешиваю орехи, сухофрукты и цукаты.

 

Рождественский сдобный хлеб

 

Округляю.

Накрываю полотенцем либо пищевой пленкой и убираю в теплое пространство на 3 часа.

Обычно я убираю в выключенную духовку со включенной лампочкой.

 

Рождественский сдобный хлеб

 

Это тесто подступает довольно длительно.

 

Рождественский сдобный хлеб

*

Обминую.

Если будет липнуть слегка присыпать мукой.

Оно выходит весьма нежное, мягкое.
руками формирую прямоугольник и сворачиваю рулетом.

 

Рождественский сдобный хлеб

 

Придаю форму батона.

 

Рождественский сдобный хлеб

 

Аккуратненько переношу на противень застеленный пергаментной бумагой ( в моем случаи тефлоновый коврик).

И чтоб хлебушек во время расстойки не начал двигаться по краям, средствами находящимися под рукой фиксирую края.

Можно совершенно создать проще и выпекать в форме с бортами.

 

Рождественский сдобный хлеб

 

Накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрилось и убираю опять в теплое пространство на 3 часа.

 

Рождественский сдобный хлеб

*

Когда время расстойки будет подступать к концу разогреваю духовку до 170-180 градусов.

Так как дрожжевое тесто весьма любит воду, выпекать хлеб буду в влажной духовке. сходу отправляю туда стакан жаркой воды (на низ).

 

Рождественский сдобный хлеб

 

Когда хлебушек подойдет, ничем его не смазывая отправляю в заблаговременно разогретую духовку.

Выпекаю до готовности.

Примерно 45-60 минут.

 

Рождественский сдобный хлеб

 

Мой хлебушек выпекался 45 минут.

 

Рождественский сдобный хлеб

 

Вот таковой малыш вышел на 1,5 кг:)

 

Рождественский сдобный хлеб

*

Пока он еще жаркий смазываю отлично со всех сторон сливочным маслом.

И даю вполне остыть.

Я оставила на ночь (то есть темное время суток).

 

Рождественский сдобный хлеб

 

Отлично присыпаю сладкой пудрой и можно всех звать на чаепитие.

 

Рождественский сдобный хлеб

 

Сладкий, благоуханный и просто весьма смачный хлебушек вышел.

 

Рождественский сдобный хлеб

 

Тесто сдобное, тяжелое, мокрое.

Весьма отлично смешивается с орешками и сухофруктами.

Пряное.

В меру сладкое.

Непременно положите в тесто соль (8г!) Она весьма отлично оттеняет вкус

 

Рождественский сдобный хлеб

*

Таковой кусок да со сливочным маслом, да под чашечку кофе... Блаженство!!!:)

 

Рождественский сдобный хлеб

 

По вкусу припоминает итальнский кулич Панеттоне, но не таковой ласковый.

Спасибо, что уделили мне время.

Желаю всем красивого, торжественного настроения!!!

Рождественский сдобный хлеб

 

Рождественский сдобный хлеб

 

Рождественский сдобный хлеб

 

Рождественский сдобный хлеб

 

Рождественский сдобный хлеб

 

Рождественский сдобный хлеб

 

Рождественский сдобный хлеб

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Тыквенный суп из чечевично злаковой поленты

Тыквенный суп из чечевично злаковой поленты

Тыквенный суп из чечевично злаковой поленты     Тыквенный суп из чечевично-злаковой поленты BRAVOLLI.   ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика