ГлавнаяВидео РецептыПирожки с вишней

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

понимаю, рецептов дрожжевого теста большущее огромное количество и у каждой хозяйки есть свои, возлюбленный, самый наилучший.
Желаю поделиться одним из собственных вариантом сдобного теста. Оно без яиц, но не постное! Нежное, легкое, воздушное, весьма приятное в работе. В особенности понравится новеньким! В пирожках тесто выходит тоненькое с огромным количеством смачной, сочной внутренности, которая не течет. А сверху (по желанию) сладкая, сладкая штрейзельная крошка.
Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Пирожки с вишней»:

Для теста

  • Молоко

    160 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г
  • Сахар

    45 г
  • Масло сливочное

    60 г
  • Соль

    4 г
  • Дрожжи

    4 г

Для внутренности

  • Вишня

    480 г
  • Сахар

    70 г
  • Крахмал кукурузный

    20 г
  • Ванилин

    1 щепот.

Для штрейзеля

  • Масло сливочное

    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    75 г
  • Сахар

    75 г
  • Соль

    1 щепот.
  • Ванилин

    1 щепот.

Добавочно

  • Яичко куриное

    1 шт

количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:Пирожки с вишней

Готового блюда

ккал


3389.3 ккал

белки


51.8 г

жиры


105.2 г

углеводы


564.5 г

Порции

ккал
338.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
56.5 г

100 г блюда

ккал
240.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
40 г

Рецепт «Пирожки с вишней»:

 

Описание.

Пирожки с вишней

 

Ингредиенты, которые пригодятся:
Мука просеянная.
Молоко теплое.
Дрожжи у меня сухие.
Сахар, соль.
Сливочное масло растопленное.

 

Пирожки с вишней

 

В теплом молоке растворяю дрожжи и пару чайных ложек сахара из общего кол-ва.

Перемешиваю и оставляю на 10 минут чтоб дрожжи «пробудились».

 

Пирожки с вишней

 

На вершине обязана образоваться «пенная» шапочка.

 

Пирожки с вишней

 

Сливочное масло растопить, отдать остыть.

Оно не обязано быть жарким!

 

Пирожки с вишней

 

В миске соединяю молоко с дрожжами, растопленное остывшее! сливочное масло, оставшийся сахар, соль и 2/3 муки.

На малой скорости замешиваю тесто (либо руками).

 

Пирожки с вишней

 

Равномерно добавляю оставшуюся муку.

На замес теста у меня ушло 7-8 минут.

Тесто заберется в ком, будет ласковым, гладким, однородным, не липким!

 

Пирожки с вишней

 

В емкость смазанную растительным маслом кладу тесто, накрываю пленкой и убираю в теплое, без сквозняков пространство на 1,5-2 часа.

Тесто обязано подойти и возрости в два раза.

 

Пирожки с вишней

 

Для штрейзеля пригодится:
Прохладное сливочное масло.
Соль, сахар, ванилин, мука.

 

Пирожки с вишней

 

Все соединяю, перетираю руками в крошку.

Готово!

Убираю в холодильник.

Сходу скажу, что этого количества крошки хватает на двойную порцию.

Либо делайте сходу полпорции крошки, либо, как я, закрыв пищевой пленкой храню в холодильнике, либо в морозильной камере.

Уж весьма мы ее любим.

 

Пирожки с вишней

 

Для внутренности пригодится:

Ягоды, у меня размороженная вишня, без косточки.

Можно употреблять любые, так же, как запудренные либо свежайшие.

Кукурузный крахмал.

Соль, сахар.

Ванилин.

Еще будет весьма смачно если ароматизировать корицей либо мускатным орешком.

 

Пирожки с вишней

 

Замороженную вишню отбросила на сито чтоб сок стек.

У меня вышел вот таковой стакан коло 200 г.

Из него сварила компот:)

 

Пирожки с вишней

*

В кастрюльке вишню пересыпаю крахмалом, сахаром, ванилином, перемешиваю...

 

Пирожки с вишней

 

... и на среднем огне довожу до кипения (повсевременно помешивая).

Масса будет густая и глянцевая! Снимаю с огня, даю остыть!

 

Пирожки с вишней

 

Подошедшее тесто обнимаю...

 

Пирожки с вишней

 

... делю на 10 равных частей по 55-57г. любая.

Округляю, накрываю пищевой пленкой.

 

Пирожки с вишней

 

Раскатываю в маленький овал, кладу 2,5-3 ч. л. внутренности и аккуратненько защипываю края.

Раскатанное тесто мукой очень не припыляю, так стык будет лучше склеиваться.

Еще принципиально, чтоб сок не попал в шов, по другому пирожки по время выпечки разойдутся.

Если руки будут липнуть к тесту, слегка обваливаю (руки) в муке.

 

Пирожки с вишней

 

Отлично защипываю шов и укладываю на противень швом вниз.

 

Пирожки с вишней

 

Внутренности гр 50-80 может остаться!

 

Пирожки с вишней

 

Выкладываю на противень, накрываю полотенцем и оставляю на 20-25 минут.

 

Пирожки с вишней

 

Потом смазываю взболтанным яичком, присыпаю штрейзелем и отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут.

 

Пирожки с вишней

 

Пирожки отлично подрумянятся!

 

Пирожки с вишней

 

На сетке даю остыть!

 

Пирожки с вишней

 

Готово!

 

Пирожки с вишней

 

Самое сложное-дождаться пока они остынут! А запахи на кухне…... просто чудесные!

Приятного чаепития!

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет из свиной рульки

Рулет из свиной рульки

Свиная рулька по этому рецепту — хорошая мясная закуска на торжественный стол с насыщенным вкусом свинины. ...

Лилия из сахарной мастики

Лилия из сахарной мастики

Маленький мастер-класс по изготовлению цветов лилии из сахарной мастики для декорации тортика. Ингредиенты для «Лилия ...

Яндекс.Метрика