ГлавнаяВидео РецептыПирожки с вишней

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

понимаю, рецептов дрожжевого теста большущее огромное количество и у каждой хозяйки есть свои, возлюбленный, самый наилучший.
Желаю поделиться одним из собственных вариантом сдобного теста. Оно без яиц, но не постное! Нежное, легкое, воздушное, весьма приятное в работе. В особенности понравится новеньким! В пирожках тесто выходит тоненькое с огромным количеством смачной, сочной внутренности, которая не течет. А сверху (по желанию) сладкая, сладкая штрейзельная крошка.
Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Пирожки с вишней»:

Для теста

  • Молоко

    160 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г
  • Сахар

    45 г
  • Масло сливочное

    60 г
  • Соль

    4 г
  • Дрожжи

    4 г

Для внутренности

  • Вишня

    480 г
  • Сахар

    70 г
  • Крахмал кукурузный

    20 г
  • Ванилин

    1 щепот.

Для штрейзеля

  • Масло сливочное

    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    75 г
  • Сахар

    75 г
  • Соль

    1 щепот.
  • Ванилин

    1 щепот.

Добавочно

  • Яичко куриное

    1 шт

количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:Пирожки с вишней

Готового блюда

ккал


3389.3 ккал

белки


51.8 г

жиры


105.2 г

углеводы


564.5 г

Порции

ккал
338.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
56.5 г

100 г блюда

ккал
240.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
40 г

>

Рецепт «Пирожки с вишней»:

 

Описание.

Пирожки с вишней

 

Ингредиенты, которые пригодятся:
Мука просеянная.
Молоко теплое.
Дрожжи у меня сухие.
Сахар, соль.
Сливочное масло растопленное.

 

Пирожки с вишней

 

В теплом молоке растворяю дрожжи и пару чайных ложек сахара из общего кол-ва.

Перемешиваю и оставляю на 10 минут чтоб дрожжи «пробудились».

 

Пирожки с вишней

 

На вершине обязана образоваться «пенная» шапочка.

 

Пирожки с вишней

 

Сливочное масло растопить, отдать остыть.

Оно не обязано быть жарким!

 

Пирожки с вишней

 

В миске соединяю молоко с дрожжами, растопленное остывшее! сливочное масло, оставшийся сахар, соль и 2/3 муки.

На малой скорости замешиваю тесто (либо руками).

 

Пирожки с вишней

 

Равномерно добавляю оставшуюся муку.

На замес теста у меня ушло 7-8 минут.

Тесто заберется в ком, будет ласковым, гладким, однородным, не липким!

 

Пирожки с вишней

 

В емкость смазанную растительным маслом кладу тесто, накрываю пленкой и убираю в теплое, без сквозняков пространство на 1,5-2 часа.

Тесто обязано подойти и возрости в два раза.

 

Пирожки с вишней

 

Для штрейзеля пригодится:
Прохладное сливочное масло.
Соль, сахар, ванилин, мука.

 

Пирожки с вишней

 

Все соединяю, перетираю руками в крошку.

Готово!

Убираю в холодильник.

Сходу скажу, что этого количества крошки хватает на двойную порцию.

Либо делайте сходу полпорции крошки, либо, как я, закрыв пищевой пленкой храню в холодильнике, либо в морозильной камере.

Уж весьма мы ее любим.

 

Пирожки с вишней

 

Для внутренности пригодится:

Ягоды, у меня размороженная вишня, без косточки.

Можно употреблять любые, так же, как запудренные либо свежайшие.

Кукурузный крахмал.

Соль, сахар.

Ванилин.

Еще будет весьма смачно если ароматизировать корицей либо мускатным орешком.

 

Пирожки с вишней

 

Замороженную вишню отбросила на сито чтоб сок стек.

У меня вышел вот таковой стакан коло 200 г.

Из него сварила компот:)

 

Пирожки с вишней

*

В кастрюльке вишню пересыпаю крахмалом, сахаром, ванилином, перемешиваю...

 

Пирожки с вишней

 

... и на среднем огне довожу до кипения (повсевременно помешивая).

Масса будет густая и глянцевая! Снимаю с огня, даю остыть!

 

Пирожки с вишней

 

Подошедшее тесто обнимаю...

 

Пирожки с вишней

 

... делю на 10 равных частей по 55-57г. любая.

Округляю, накрываю пищевой пленкой.

 

Пирожки с вишней

 

Раскатываю в маленький овал, кладу 2,5-3 ч. л. внутренности и аккуратненько защипываю края.

Раскатанное тесто мукой очень не припыляю, так стык будет лучше склеиваться.

Еще принципиально, чтоб сок не попал в шов, по другому пирожки по время выпечки разойдутся.

Если руки будут липнуть к тесту, слегка обваливаю (руки) в муке.

 

Пирожки с вишней

 

Отлично защипываю шов и укладываю на противень швом вниз.

 

Пирожки с вишней

 

Внутренности гр 50-80 может остаться!

 

Пирожки с вишней

 

Выкладываю на противень, накрываю полотенцем и оставляю на 20-25 минут.

 

Пирожки с вишней

 

Потом смазываю взболтанным яичком, присыпаю штрейзелем и отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут.

 

Пирожки с вишней

 

Пирожки отлично подрумянятся!

 

Пирожки с вишней

 

На сетке даю остыть!

 

Пирожки с вишней

 

Готово!

 

Пирожки с вишней

 

Самое сложное-дождаться пока они остынут! А запахи на кухне…... просто чудесные!

Приятного чаепития!

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Освежающий апельсиновый курд

Освежающий апельсиновый курд

Курд, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как десерт, разложив по креманкам, либо употреблять как ...

Закрытые пиццетты "Чистые ручки"

Закрытые пиццетты «Чистые ручки»

Мысль естественно не новенькая, но почему-либо ранее не приходила мне в голову. Я всегда страдала ...

Яндекс.Метрика