Пирожки с вишней
понимаю, рецептов дрожжевого теста большущее огромное количество и у каждой хозяйки есть свои, возлюбленный, самый наилучший.
Желаю поделиться одним из собственных вариантом сдобного теста. Оно без яиц, но не постное! Нежное, легкое, воздушное, весьма приятное в работе. В особенности понравится новеньким! В пирожках тесто выходит тоненькое с огромным количеством смачной, сочной внутренности, которая не течет. А сверху (по желанию) сладкая, сладкая штрейзельная крошка.
Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Пирожки с вишней»:
Для теста
- Молоко—
160 г - Мука пшеничная/
Мука
—
300 г - Сахар—
45 г - Масло сливочное—
60 г - Соль—
4 г - Дрожжи—
4 г
Для внутренности
- Вишня—
480 г - Сахар—
70 г - Крахмал кукурузный—
20 г - Ванилин—
1 щепот.
Для штрейзеля
- Масло сливочное—
50 г - Мука пшеничная/
Мука
—
75 г - Сахар—
75 г - Соль—
1 щепот. - Ванилин—
1 щепот.
Добавочно
- Яичко куриное—
1 шт
количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3389.3 ккал
белки
51.8 г
жиры
105.2 г
углеводы
564.5 г
Порции
ккал
338.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
240.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
40 г
ВидеоРецепт «Пирожки с вишней»:
По шаговый Рецепт приготовления. Пирожки с вишней
Ингредиенты, которые пригодятся:
Мука просеянная.
Молоко теплое.
Дрожжи у меня сухие.
Сахар, соль.
Сливочное масло растопленное.
В теплом молоке растворяю дрожжи и пару чайных ложек сахара из общего кол-ва.
Перемешиваю и оставляю на 10 минут чтоб дрожжи «пробудились».
На вершине обязана образоваться «пенная» шапочка.
Сливочное масло растопить, отдать остыть.
Оно не обязано быть жарким!
В миске соединяю молоко с дрожжами, растопленное остывшее! сливочное масло, оставшийся сахар, соль и 2/3 муки.
На малой скорости замешиваю тесто (либо руками).
Равномерно добавляю оставшуюся муку.
На замес теста у меня ушло 7-8 минут.
Тесто заберется в ком, будет ласковым, гладким, однородным, не липким!
В емкость смазанную растительным маслом кладу тесто, накрываю пленкой и убираю в теплое, без сквозняков пространство на 1,5-2 часа.
Тесто обязано подойти и возрости в два раза.
Для штрейзеля пригодится:
Прохладное сливочное масло.
Соль, сахар, ванилин, мука.
Все соединяю, перетираю руками в крошку.
Готово!
Убираю в холодильник.
Сходу скажу, что этого количества крошки хватает на двойную порцию.
Либо делайте сходу полпорции крошки, либо, как я, закрыв пищевой пленкой храню в холодильнике, либо в морозильной камере.
Уж весьма мы ее любим.
Для внутренности пригодится:
Ягоды, у меня размороженная вишня, без косточки.
Можно употреблять любые, так же, как запудренные либо свежайшие.
Кукурузный крахмал.
Соль, сахар.
Ванилин.
Еще будет весьма смачно если ароматизировать корицей либо мускатным орешком.
Замороженную вишню отбросила на сито чтоб сок стек.
У меня вышел вот таковой стакан коло 200 г.
Из него сварила компот:)
*
В кастрюльке вишню пересыпаю крахмалом, сахаром, ванилином, перемешиваю...
... и на среднем огне довожу до кипения (повсевременно помешивая).
Масса будет густая и глянцевая! Снимаю с огня, даю остыть!
Подошедшее тесто обнимаю...
... делю на 10 равных частей по 55-57г. любая.
Округляю, накрываю пищевой пленкой.
Раскатываю в маленький овал, кладу 2,5-3 ч. л. внутренности и аккуратненько защипываю края.
Раскатанное тесто мукой очень не припыляю, так стык будет лучше склеиваться.
Еще принципиально, чтоб сок не попал в шов, по другому пирожки по время выпечки разойдутся.
Если руки будут липнуть к тесту, слегка обваливаю (руки) в муке.
Отлично защипываю шов и укладываю на противень швом вниз.
Внутренности гр 50-80 может остаться!
Выкладываю на противень, накрываю полотенцем и оставляю на 20-25 минут.
Потом смазываю взболтанным яичком, присыпаю штрейзелем и отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут.
Пирожки отлично подрумянятся!
На сетке даю остыть!
Готово!
Самое сложное-дождаться пока они остынут! А запахи на кухне…... просто чудесные!
Приятного чаепития!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: