ГлавнаяВидео РецептыПирог из замороженной черной смородины

Пирог из замороженной черной смородины





Пирог из замороженной черной смородины

Пирог из замороженной черной смородины

Это весьма смачный пирог из замороженной темной смородины.

Внутренность имеет кисло-сладкий вкус

Можно употреблять в этом пироге и свежайшую ягоду, не непременно замороженную.

Детям этот пирог весьма понравится.

Даже тем, кто не ест смородину.





Ингредиенты для «Пирог из замороженной черной смородины»:




В тесто

  1. Сахар—
    50 г
  2. Мука пшеничная/Мука—
    150 г
  3. Масло сливочное—
    200 г
  4. Яичко куриное—
    1 шт
  5. Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.

В начинку

  1. Смородина темная(Замороженная)

    300 г
  2. Сахар—
    150 г

время изготовления: 80 минут

Количество порций: 6



Рецепт «Пирог из замороженной черной смородины»:

 

 

Пирог из замороженной черной смородины

 

Поначалу замешиваем тесто.

Растираем как надо сахар с яичком.

Он не должен раствориться, просто обязано все стать однородной массой.

 

Пирог из замороженной черной смородины

 

Добавляем порубленное на кусочки охлажденное (не замороженное) сливочное масло и 1/3 часть от всей муки (на глаз) и разминаем масло вилкой.

Весьма комфортно работать вилкой, масло стремительно разминается и не успевает растаять. нужно все созодать стремительно, не давая маслу растаять.

 

Пирог из замороженной черной смородины

 

Добавляем разрыхлитель вкупе с оставшейся мукой и все перемешиваем (я добавляю муку в два захода — 1/3 вкупе с маслом, поэтому что оно так легче разминается и 2/3 вкупе с разрыхлителем, но можно все добавить сразу).

 

Пирог из замороженной черной смородины

 

Тесто замешиваем руками недолго.

Как тесто вобрало в себя всю муку, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 25-30 минут, пока готовится внутренность.

 

Пирог из замороженной черной смородины






*

Готовим начинку.

В сковороду засыпаем смородину и сахар и, время от времени помешивая, увариваем смородину до загустения на маленьком огне.

Жидкость равномерно испаряется и внутренность густеет.

Опосля нужно отдать внутренности остыть до теплого состояния. основное, чтоб она не была очень жаркой, когда мы будем ее выкладывать.

 

Пирог из замороженной черной смородины

 

Смазываем куском масла (½ч. л. приблизительно) форму для выпекания и стремительно распределяем тесто от середины к краям, формируя низкие бортики 1-1,5 см.

Если вдруг тесто все-же липнет к рукам и не выходит распределить его, то можно незначительно присыпать мукой.

Но я стараюсь не употреблять доп муку, чтоб пирог был наиболее рассыпчатым и весьма мягеньким.

 

Пирог из замороженной черной смородины

 

Стремительно выкладываем начинку, распределяя ее по пирогу умеренно и сходу же ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Ориентируйтесь по собственной духовке, инспектируйте готовность пирога спичкой либо зубочисткой.

 

Пирог из замороженной черной смородины

 

Пирог готов, его можно есть и жарким (с молоком), и прохладным (с чаем).

Он остается мягеньким, воздушным.

 

Пирог из замороженной черной смородины

 

Вот такие аппетитные куски пирога получаются.

Я не украшаю верх пирога тестом, чтоб пирог был наименее калорийным.

Украсила я пирог замороженными ягодами малины.

Но можно создать теста двойную порцию и украсить верх пирога корзинкой либо вырезанными из теста фигурами.

Весьма надеюсь, что этот пирог и мой 1-ый рецепт на этом веб-сайте придется по вкусу.



Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика