Пирог из замороженной черной смородины
Это весьма смачный пирог из замороженной темной смородины.
Внутренность имеет кисло-сладкий вкус
Можно употреблять в этом пироге и свежайшую ягоду, не непременно замороженную.
Детям этот пирог весьма понравится.
Даже тем, кто не ест смородину.
Ингредиенты для «Пирог из замороженной черной смородины»:
В тесто
- Сахар—
50 г - Мука пшеничная/Мука—
150 г - Масло сливочное—
200 г - Яичко куриное—
1 шт - Разрыхлитель теста—
1 ч. л.
В начинку
- Смородина темная(Замороженная)
—
300 г - Сахар—
150 г
время изготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пирог из замороженной черной смородины»:
Поначалу замешиваем тесто.
Растираем как надо сахар с яичком.
Он не должен раствориться, просто обязано все стать однородной массой.
Добавляем порубленное на кусочки охлажденное (не замороженное) сливочное масло и 1/3 часть от всей муки (на глаз) и разминаем масло вилкой.
Весьма комфортно работать вилкой, масло стремительно разминается и не успевает растаять. нужно все созодать стремительно, не давая маслу растаять.
Добавляем разрыхлитель вкупе с оставшейся мукой и все перемешиваем (я добавляю муку в два захода — 1/3 вкупе с маслом, поэтому что оно так легче разминается и 2/3 вкупе с разрыхлителем, но можно все добавить сразу).
Тесто замешиваем руками недолго.
Как тесто вобрало в себя всю муку, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 25-30 минут, пока готовится внутренность.
*
Готовим начинку.
В сковороду засыпаем смородину и сахар и, время от времени помешивая, увариваем смородину до загустения на маленьком огне.
Жидкость равномерно испаряется и внутренность густеет.
Опосля нужно отдать внутренности остыть до теплого состояния. основное, чтоб она не была очень жаркой, когда мы будем ее выкладывать.
Смазываем куском масла (½ч. л. приблизительно) форму для выпекания и стремительно распределяем тесто от середины к краям, формируя низкие бортики 1-1,5 см.
Если вдруг тесто все-же липнет к рукам и не выходит распределить его, то можно незначительно присыпать мукой.
Но я стараюсь не употреблять доп муку, чтоб пирог был наиболее рассыпчатым и весьма мягеньким.
Стремительно выкладываем начинку, распределяя ее по пирогу умеренно и сходу же ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Ориентируйтесь по собственной духовке, инспектируйте готовность пирога спичкой либо зубочисткой.
Пирог готов, его можно есть и жарким (с молоком), и прохладным (с чаем).
Он остается мягеньким, воздушным.
Вот такие аппетитные куски пирога получаются.
Я не украшаю верх пирога тестом, чтоб пирог был наименее калорийным.
Украсила я пирог замороженными ягодами малины.
Но можно создать теста двойную порцию и украсить верх пирога корзинкой либо вырезанными из теста фигурами.
Весьма надеюсь, что этот пирог и мой 1-ый рецепт на этом веб-сайте придется по вкусу.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»