ГлавнаяВидео РецептыПирог из замороженной черной смородины

Пирог из замороженной черной смородины

Пирог из замороженной черной смородины

Это весьма смачный пирог из замороженной темной смородины.

Внутренность имеет кисло-сладкий вкус<<<< и различается от пирога с вареньем, поэтому что внутренность выходит не переслаженной, с соответствующей кислинкой.

Можно употреблять в этом пироге и свежайшую ягоду, не непременно замороженную.

Детям этот пирог весьма понравится.

Даже тем, кто не ест смородину.

Ингредиенты для «Пирог из замороженной темной смородины»:

В тесто

  • Сахар—
    50 г
  • Мука пшеничная/Мука—
    150 г
  • Масло сливочное—
    200 г
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.

В начинку

  • Смородина темная(Замороженная)

    300 г
  • Сахар—
    150 г

время изготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог из замороженной черной смородины»:

 

 

Поначалу замешиваем тесто.

Растираем как надо сахар с яичком.

Он не должен раствориться, просто обязано все стать однородной массой.

 

 

Добавляем порубленное на кусочки охлажденное (не замороженное) сливочное масло и 1/3 часть от всей муки (на глаз) и разминаем масло вилкой.

Весьма комфортно работать вилкой, масло стремительно разминается и не успевает растаять. нужно все созодать стремительно, не давая маслу растаять.

 

 

Добавляем разрыхлитель вкупе с оставшейся мукой и все перемешиваем (я добавляю муку в два захода — 1/3 вкупе с маслом, поэтому что оно так легче разминается и 2/3 вкупе с разрыхлителем, но можно все добавить сразу).

 

 

Тесто замешиваем руками недолго.

Как тесто вобрало в себя всю муку, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 25-30 минут, пока готовится внутренность.

 

 

Готовим начинку.

В сковороду засыпаем смородину и сахар и, время от времени помешивая, увариваем смородину до загустения на маленьком огне.

Жидкость равномерно испаряется и внутренность густеет.

Опосля нужно отдать внутренности остыть до теплого состояния. основное, чтоб она не была очень жаркой, когда мы будем ее выкладывать.

 

 

Смазываем куском масла (½ч. л. приблизительно) форму для выпекания и стремительно распределяем тесто от середины к краям, формируя низкие бортики 1-1,5 см.

Если вдруг тесто все-же липнет к рукам и не выходит распределить его, то можно незначительно присыпать мукой.

Но я стараюсь не употреблять доп муку, чтоб пирог был наиболее рассыпчатым и весьма мягеньким.

 

 

Стремительно выкладываем начинку, распределяя ее по пирогу умеренно и сходу же ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Ориентируйтесь по собственной духовке, инспектируйте готовность пирога спичкой либо зубочисткой.

 

 

Пирог готов, его можно есть и жарким (с молоком), и прохладным (с чаем).

Он остается мягеньким, воздушным.

 

 

Вот такие аппетитные куски пирога получаются.

Я не украшаю верх пирога тестом, чтоб пирог был наименее калорийным.

Украсила я пирог замороженными ягодами малины.

Но можно создать теста двойную порцию и украсить верх пирога корзинкой либо вырезанными из теста фигурами.

Приятного аппетита!

Весьма надеюсь, что этот пирог и мой 1-ый рецепт на этом веб-сайте придется по вкусу.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Источник

Посмотрите другие записи рецептов:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика