Пирог Осенний с безе
Этот пирог с ласковой мягенькой основой из теста владеет вкусом и запахом фруктов. Изюминку присваивают сочные ягоды и воздушное безе.
Легкий лимоновый вкус
Благодаря различным вкусам и текстурам выпечка припоминает тортик.
Ингредиенты для «Пирог Осенний с безе»:
Тесто
- Масло сливочное—
100 г - Сахар—
50 г - Желток яичный—
3 шт - Сметана—
100 г - Мука пшеничная/Мука—
170 г - Разрыхлитель теста—
10 г
Внутренность
- Масло сливочное—
20 г - Сахар(либо по вкусу)
—
3 ст. л. - Яблоко—
2 шт - Груша—
2 шт - Лимон—
½ шт - Тыква(можно не добавлять)
—
по вкусу - Клюква(либо остальные ягоды)
—
по вкусу - Корица—
по вкусу - Ванильный сахар—
по вкусу
Безе
- Белок яичный—
3 шт - Соль—
2 щепот. - Сахар—
2 г
Крошка
- Сахар—
1 ст. л. - Мука пшеничная/Мука—
1 ст. л. - Масло сливочное—
½ ст. л. - Орешки(молотые)
—
10 г
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 12
ВидеоРецепт «Пирог Осенний с безе»:
По шаговый Рецепт приготовления.
На сковороду положить 20 г масла, 3 ст. л сахара (либо больше — по вкусу) и сок половинки лимона.
Подогреть, помешивая, до растворения.
Положить резаные яблоки, груши, тертую на большой терке (если не любите, можно не класть), в конце добавить корицу и ванилин.
Помешивая, довести до полуготовности.
Отдать остыть.
Для теста масло комнатной температуры миксером растереть с сахаром.
Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.
Положить сметану и размешать лопаткой.
Равномерно добавляя муку с разрыхлителем, размешивая лопаткой, замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную форму (я беру поперечником 24 см), разровнять и создать лопаткой низкие бортики.
Выложить начинку на тесто, выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 25 мин. Ориентируйтесь по собственной духовке.
Перед окончанием выпекания взбить белки с солью до лёгкой пены, потом, в несколько приемов добавить сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
Извлечь пирог из духовки, разложить замороженные ягоды и распределить белки.
Сверху посыпать либо просто молотыми орешками либо создать крошку, растереть руками все ингредиенты для неё.
Выслать всё назад в духовку ещё минут на 10-15, ориентируйтесь по собственной духовке.
Готовому пирогу отдать остыть и можно посыпать сладкой пудрой.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»