ГлавнаяВидео РецептыПирог «Осенний» с безе

Пирог «Осенний» с безе

Пирог «Осенний» с безе

Этот пирог с ласковой мягенькой основой из теста владеет вкусом и запахом фруктов. Изюминку присваивают сочные ягоды и воздушное безе.

Легкий лимоновый вкус<<< завершают это великолепие.

Благодаря различным вкусам и текстурам выпечка припоминает тортик.

Ингредиенты для «Пирог «Осенний» с безе»:

Тесто

  • Масло сливочное—
    100 г
  • Сахар—
    50 г
  • Желток яичный—
    3 шт
  • Сметана—
    100 г
  • Мука пшеничная/Мука—
    170 г
  • Разрыхлитель теста—
    10 г

Внутренность

  • Масло сливочное—
    20 г
  • Сахар(либо по вкусу)

    3 ст. л.
  • Яблоко—
    2 шт
  • Груша—
    2 шт
  • Лимон—
    ½ шт
  • Тыква(можно не добавлять)

    по вкусу
  • Клюква(либо остальные ягоды)

    по вкусу
  • Корица—
    по вкусу
  • Ванильный сахар—
    по вкусу

Безе

  • Белок яичный—
    3 шт
  • Соль—
    2 щепот.
  • Сахар—
    2 г

Крошка

  • Сахар—
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная/Мука—
    1 ст. л.
  • Масло сливочное—
    ½ ст. л.
  • Орешки(молотые)

    10 г

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Пирог «Осенний» с безе»:

На сковороду положить 20 г масла, 3 ст. л сахара (либо больше — по вкусу) и сок половинки лимона.

Подогреть, помешивая, до растворения.

Положить резаные яблоки, груши, тертую на большой терке (если не любите, можно не класть), в конце добавить корицу и ванилин.

Помешивая, довести до полуготовности.

Отдать остыть.

Для теста масло комнатной температуры миксером растереть с сахаром.

Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.

Положить сметану и размешать лопаткой.

Равномерно добавляя муку с разрыхлителем, размешивая лопаткой, замесить тесто.

Выложить тесто в смазанную форму (я беру поперечником 24 см), разровнять и создать лопаткой низкие бортики.

Выложить начинку на тесто, выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 25 мин. Ориентируйтесь по собственной духовке.

Перед окончанием выпекания взбить белки с солью до лёгкой пены, потом, в несколько приемов добавить сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков.

Извлечь пирог из духовки, разложить замороженные ягоды и распределить белки.

Сверху посыпать либо просто молотыми орешками либо создать крошку, растереть руками все ингредиенты для неё.

Выслать всё назад в духовку ещё минут на 10-15, ориентируйтесь по собственной духовке.

Готовому пирогу отдать остыть и можно посыпать сладкой пудрой.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

 

Источник

Посмотрите другие записи рецептов:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика