ГлавнаяВторые блюдаПирог из лаваша с курицей и баклажанами

Пирог из лаваша с курицей и баклажанами

Обычный в изготовлении и смачный пирог. Начинку можно употреблять всякую.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с курицей и баклажанами»:

  • Фарш куриный

    700 г
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Баклажан

    2 шт
  • Сыр голландский

    350 г
  • Сметана

    200 г
  • Яичко куриное

    2 шт
  • Лаваш
    (2 — 3 листа зависимо от размера)

    3 шт
  • Зелень

    1 пуч.
  • Соль

    по вкусу
  • Перец темный

    по вкусу
  • Масло растительное
    (для жарки)

 

Рецепт «Пирог из лаваша с курицей и баклажанами»:

Лук нарезаем и обжариваем. Добавляем фарш и тушим пока фарш стопроцентно не побелеет. Потом добавляем баклажаны и тушим до полного испарения воды.
Готовую начинку солим, перчим, добавляем зелень, 2/3 натертого сыра и отлично перемешиваем.
Берем лист лаваша, выкладываем третья часть внутренности и сворачиваем в рулет. С оставшимся лавашом и внутренностью делаем то же самое.
Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Сворачиваем один рулет улиткой, рядом выкладываем 2-ой и 3-ий. Незначительно придавливаем.
Для заливки смешиваем сметану с яичками и солью. Заливаем пирог.
Выпекаем приблизительно 30 минут при 180 градусах.
За 10 минут до готовности посыпаем натертым сыром.
Готовому пирогу даем незначительно постоять и нарезаем.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика