Печень по-строгановски
Печень по-строгановски под сметанным соусом.
Выходит неописуемо смачной.
А с добавление горчицы в соус, блюдо заиграет заного.
Готовить просто, стремительно и просто, а итог Вас обязательно повеселит, ведь печень выходит мягенькая и тающая во рту.
Она изумит вас собственной сочностью и нежностью.
Готовить можно всякую печень, но я рекомендую говяжью либо как сейчас у меня куриную.
И в итоге вы получите смачное, нежное и сочное блюдо.
Ингредиенты для «Печень по-строгановски»:
- Печень куриная—
600 г - Лук репчатый—
1 шт - Сметана(Жирность не наименее 20%)
—
150 г - Соус томатный—
3 ст. л. - Горчица(дижонская сладкая)
—
1 ч. л. - Соль—
1 ч. л. - Перец темный—
¼ ч. л. - Перец белоснежный—
¼ ч. л. - Бренди(Либо коньяк. Так же можно пропустить этот ингредиент.)
—
50 мл - Вода—
50 мл - Масло сливочное—
40 г - Масло растительное—
3 ст. л.
время изготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2141.2 ккал
белки
115.5 г
жиры
163.9 г
углеводы
22.3 г
Порции
ккал
356.9 ккал
белки
19.3 г
жиры
27.3 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
2 г
ВидеоРецепт «Печень по-строгановски»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Шаг 1
Лук измельчить.
Печень нарежьте толстыми брусочками.
Шаг 2
Приготовить соус.
К сметане добавить томатный соус (можно поменять томатной пастой разведенной водой с добавлением сахара, чтоб урегулировать кислоту), добавить горчицу и неплохого перемешать.
Шаг 3
Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло.
Обжарить печёнку. Убрать печень на тарелку, на той же сковороде обжарить лук.
Возвратить на сковороду печень и отлично перемешать.
Шаг 4
Добавить бренди, поджечь, через секунд 40-50 выпариться алкоголь и огнь погаснет.
Можно не поджигать, тогда тушить несколько минут до выпарения алкоголя.
Шаг 5
Добавить соль, темный перец, белоснежный перец, перемешать.
Шаг 6
Влить соус, перемешать.
Довести до кипения и тушить 5 минут.
Шаг 7
По желанию добавить мало воды, и тушить ещё минут 5.
Посыпать рубленой петрушкой.
Вот и все, наша наивкуснейшая печень готова и можно подавать к столу.
Основное подавать с любовью!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: