ГлавнаяВидео РецептыПирог Слойка

Пирог Слойка





Пирог Слойка

 

Пирог Слойка

 

Наивкуснейшая выпечка из слоеного теста.

Воздушная, пышноватая, слоистая, с замечательным сливочным вкусом и запахом.

Слоеное тесто просит неких усилий и времени, но оно того стоит.

И свойство сливочного масла в нем играет определяющую роль.

 





Ингредиенты для «Пирог Слойка»:

 

  • Мука пшеничная/Мука

    300 г
  • Молоко—
    140 г
  • Молоко сгущенное—
    20 г
  • Сахар—
    50 г
  • Дрожжи(сухие)

    4 г
  • Соль—
    4 г
  • Яичко куриное(1- в тесто, 1 на смазку)

    2 шт
  • Масло сливочное(20г — в тесто, 120г на прослойку)

    140 г

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2559.3 ккал

белки


47.7 г

жиры


133.5 г

углеводы


294.8 г

100 г блюда

ккал
332.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
17.3 г
углеводы
38.3 г

 



ВидеоРецепт «Пирог Слойка»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

В прохладное молоко добавить сахар, соль, сгущенку, яичко, муку и дрожжи.

Замесить тесто хоть каким комфортным методом.

Проще всего в тестомесе, но можно и ручным миксером и ложкой.

Когда мука вполне свяжется с жидкостью, добавить в тесто 20г мягенького сливочного масла и продолжить замес до полной однородности и гладкости теста.

Оно выходит достаточно плотным и нелипким.

Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пол часа.

Тем временем создать масляную прослойку.

На лист пергамента выложить куски прохладного масла в форме квадрата либо прямоугольника.

Обернуть пергаментом, делая конвертик вокруг масла.

Раскатать масло ровненьким слоем по всей площади конвертика и убрать в холодильник до застывания.

Прохладное тесто достать из холодильника, припылить мукой и раскатать в широкий пласт, размером в 2-2.5 раза больше, чем размер масляного конвертика.

Выложить на тесто застывшую масляную заготовку.

Обернуть масло тестом и раскатать в прямоугольник.

Подвернуть оба края к середине и сложить книгой.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 15-20.

Потом припылить тесто мукой и снова раскатать в прямоугольник.

Сложить его таковым же образом, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Прохладное тесто раскатать снова в прямоугольник.

Разрезать на 4 полосы.

Уложить полосы зигзагом в форму, застеленную пергаментом, тесто необходимо ставить на срез.

Накрыть форму пленкой и убрать в теплое пространство для расстойки на 2 часа.

Подошедшее тесто смазать яичком и поставить выпекать в духовку, разогретую до 170 градусов минут на 25-30, до румяности.

Достать готовый пирог из духовки, сходу же вынуть из формы и отдать вполне остыть на сетке.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика