Пирог Слойка
Наивкуснейшая выпечка из слоеного теста.
Воздушная, пышноватая, слоистая, с замечательным сливочным вкусом и запахом.
Слоеное тесто просит неких усилий и времени, но оно того стоит.
И свойство сливочного масла в нем играет определяющую роль.
Ингредиенты для «Пирог Слойка»:
- Мука пшеничная/Мука
—
300 г - Молоко—
140 г - Молоко сгущенное—
20 г - Сахар—
50 г - Дрожжи(сухие)
—
4 г - Соль—
4 г - Яичко куриное(1- в тесто, 1 на смазку)
—
2 шт - Масло сливочное(20г — в тесто, 120г на прослойку)
—
140 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2559.3 ккал
белки
47.7 г
жиры
133.5 г
углеводы
294.8 г
100 г блюда
ккал
332.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
17.3 г
углеводы
38.3 г
ВидеоРецепт «Пирог Слойка»:
По шаговый Рецепт приготовления.
В прохладное молоко добавить сахар, соль, сгущенку, яичко, муку и дрожжи.
Замесить тесто хоть каким комфортным методом.
Проще всего в тестомесе, но можно и ручным миксером и ложкой.
Когда мука вполне свяжется с жидкостью, добавить в тесто 20г мягенького сливочного масла и продолжить замес до полной однородности и гладкости теста.
Оно выходит достаточно плотным и нелипким.
Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пол часа.
Тем временем создать масляную прослойку.
На лист пергамента выложить куски прохладного масла в форме квадрата либо прямоугольника.
Обернуть пергаментом, делая конвертик вокруг масла.
Раскатать масло ровненьким слоем по всей площади конвертика и убрать в холодильник до застывания.
Прохладное тесто достать из холодильника, припылить мукой и раскатать в широкий пласт, размером в 2-2.5 раза больше, чем размер масляного конвертика.
Выложить на тесто застывшую масляную заготовку.
Обернуть масло тестом и раскатать в прямоугольник.
Подвернуть оба края к середине и сложить книгой.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 15-20.
Потом припылить тесто мукой и снова раскатать в прямоугольник.
Сложить его таковым же образом, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Прохладное тесто раскатать снова в прямоугольник.
Разрезать на 4 полосы.
Уложить полосы зигзагом в форму, застеленную пергаментом, тесто необходимо ставить на срез.
Накрыть форму пленкой и убрать в теплое пространство для расстойки на 2 часа.
Подошедшее тесто смазать яичком и поставить выпекать в духовку, разогретую до 170 градусов минут на 25-30, до румяности.
Достать готовый пирог из духовки, сходу же вынуть из формы и отдать вполне остыть на сетке.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: