ГлавнаяВидео РецептыПирог Слойка

Пирог Слойка

Пирог Слойка

Наивкуснейшая выпечка из слоеного теста. Воздушная, пышноватая, слоистая, с замечательным сливочным вкусом и запахом. Слоеное тесто просит неких усилий и времени, но оно того стоит. И свойство сливочного масла в нем играет определяющую роль.

Ингредиенты для «Пирог Слойка»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Молоко

     —
    140 г
  • Молоко сгущенное

     —
    20 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    4 г
  • Соль

     —
    4 г
  • Яичко куриное

    (1- в тесто, 1 на смазку)
     —
    2 шт
  • Масло сливочное

    (20г — в тесто, 120г на прослойку)
     —
    140 г

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


2559.3 ккал

белки


47.7 г

жиры


133.5 г

углеводы


294.8 г

100 г блюда

ккал
332.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
17.3 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Пирог Слойка»:

В прохладное молоко добавить сахар, соль, сгущенку, яичко, муку и дрожжи. Замесить тесто хоть каким комфортным методом. Проще всего в тестомесе, но можно и ручным миксером и ложкой. Когда мука вполне свяжется с жидкостью, добавить в тесто 20г мягенького сливочного масла и продолжить замес до полной однородности и гладкости теста. Оно выходит достаточно плотным и нелипким. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пол часа.
Тем временем создать масляную прослойку. На лист пергамента выложить куски прохладного масла в форме квадрата либо прямоугольника. Обернуть пергаментом, делая конвертик вокруг масла. Раскатать масло ровненьким слоем по всей площади конвертика и убрать в холодильник до застывания.
Прохладное тесто достать из холодильника, припылить мукой и раскатать в широкий пласт, размером в 2-2.5 раза больше, чем размер масляного конвертика. Выложить на тесто застывшую масляную заготовку. Обернуть масло тестом и раскатать в прямоугольник. Подвернуть оба края к середине и сложить книгой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 15-20. Потом припылить тесто мукой и снова раскатать в прямоугольник. Сложить его таковым же образом, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут. Прохладное тесто раскатать снова в прямоугольник. Разрезать на 4 полосы. Уложить полосы зигзагом в форму, застеленную пергаментом, тесто необходимо ставить на срез. Накрыть форму пленкой и убрать в теплое пространство для расстойки на 2 часа.
Подошедшее тесто смазать яичком и поставить выпекать в духовку, разогретую до 170 градусов минут на 25-30, до румяности.
Достать готовый пирог из духовки, сходу же вынуть из формы и отдать вполне остыть на сетке.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Бургеры без мяса, яиц и молока

Бургеры без мяса, яиц и молока

Бургеры без мяса, яиц и молока. Сочнейшие бургеры с мягенькими кунжутными булочками, свежайшими овощами и ...

Шах плов

Шах плов

Шах-плов — одно из моих возлюбленных блюд. И прекрасно, и удивительно смачно. естественно, придется повозиться, ...

Яндекс.Метрика