Осьминог по-гречески

Осьминог по-гречески

Осьминог по-гречески

Изготовление осьминога на 1-ый взор кажется весьма сложным действием. Но по сути это весьма просто! Это одна из вариантов как можно стремительно и смачно приготовить осьминога.
Основным секретом его нежности будет то, что он за ранее должен быть заморожен!

Ингредиенты для «Осьминог по-гречески»:

Осьминог по-гречески

  • Осьминог—
    800 г
  • Масло оливковое—
    100 г
  • Лист лавровый—
    3 шт
  • Уксус—
    3 ст. л.
  • Перец темный—
    ½ ч. л.

время изготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая Ценность:

Осьминог по-гречески

Готового блюда

ккал


1560 ккал

белки


119.2 г

жиры


107.8 г

углеводы


19.1 г

Порции

ккал
390 ккал
белки
29.8 г
жиры
27 г
углеводы
4.8 г

100 г блюда

ккал
164.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
2 г

 

Рецепт «Осьминог по-гречески»:

Осьминог по-гречески

Осьминог по-гречески

1. Отлично промойте осьминога и очистите его от слизи (можно применять крупную соль, она как скраб отлично очищает осьминога от слизи)
2. Отправьте осьминога в кастрюлю (без воды!) он сам выпустит сок
3. Добавьте 50 г оливкового масла, перец и лавровый лист
4. Оставьте его вариться на слабеньком огне 60 минут, временами переворачивая его
5. Переложите осьминога на противень и полейте его оставшимся маслом
6. Отправьте осьминога в духовку, разогретую на 180 градусов на 15-20 минут
7. Полейте осьминога виноградовым уксусом и сервируйте к столу как закуску!

Принципиально: осьминога не солим, он сам по для себя довольно соленый и также в кастрюлю при варке не добавляем воду, он выпускает довольно много сока.

Осьминог по-гречески

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Запеченный пеленгас с лимоном и луком

Запеченный пеленгас с лимоном и луком

Запеченный пеленгас с лимоном и луком Пеленгас — в меру жирная рыба семейства кефалевых, смачная и ...

Скумбрия по восточному

Скумбрия по восточному

Скумбрия по восточному Попытайтесь приготовить такую скумбрию в восточном стиле. Используйте свежайшие травки, особенные апельсины ...

Яндекс.Метрика