ГлавнаяВидео РецептыОреховый торт

Ореховый торт

Ореховый торт

Весьма лохматый, благоуханный бисквит, с прослойкой крема чиз, карамели с добавлением орехов и шоколадного крема.

Ингредиенты для «Ореховый торт»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сахар


    150 г

  • Яичко куриное—
    4 шт
  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Крем чиз

  • Сыр творожный—
    180 г
  • Масло сливочное


    180 г

  • Сладкая пудра


    50 г

Шоколадный крем

  • Сливки

    (сливки жирностью 33%)

    80 мл

  • Шоколад черный


    100 г

  • Сыр творожный—
    250 г

Карамельная прослойка

  • Карамель


    4 ст. л.

  • Орешки—
    50 г

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
5317.3 ккал
белки
104 г
жиры
354.8 г
углеводы
432.3 г

Порции

ккал
531.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
35.5 г
углеводы
43.2 г

100 г блюда

ккал
354.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
23.7 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Ореховый торт»:

1. Готовим бисквит:
— Взбиваем яичка с сахаром на самой высочайшей скорости миксера 5 — 7 минут.
— Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яичкам, аккуратненько перемешиваем венчиком либо силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто обязано получиться воздушным. Стараемся, чтоб тесто не опало.
— Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
— Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).
— Готовый бисквит остужаем и делим на три коржика.
Форма для бисквита — поперечник 18 см.
2. Готовим карамельную прослойку:
— Карамель смешиваем с измельчёнными орешками.
3. Готовим крем чиз:
— Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сладкой пудрой до пышности, потом добавляем творожный сыр и взбиваем.
4. Готовим шоколадный крем:
— Сливки нагреваем но не кипятим!
— Заливаем жаркими сливками шоколад, размешиваем до растворения шоколада.
— Творожный сыр взбиваем, а потом равномерно вводим остывшие шоколадные сливки, взбиваем до пышности.



5. Собираем тортик:
1 — Бисквит — пропитка ( кто не любит мокроватые коржики можно не пропитывать. Пропитка у меня была кофейная 1 ч. л. растворимого кофе, 50 гр. сахара и 80 мл. молока) — крем чиз — карамельно-ореховая прослойка.
2 — Бисквит — пропитка- крем чиз — шоколадный крем- бисквит. Тортик убираем для стабилизации в холодильник.
3 Сверху тортик покрываем шоколадным кремом, украшаем по желанию.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика