Ореховый торт
Весьма лохматый, благоуханный бисквит, с прослойкой крема чиз, карамели с добавлением орехов и шоколадного крема.
Ингредиенты для «Ореховый торт»:
Бисквит
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 гСахар
—
150 г- Яичко куриное—
4 шт Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Крем чиз
- Сыр творожный—
180 г Масло сливочное
—
180 гСладкая пудра
—
50 г
Шоколадный крем
Сливки
(сливки жирностью 33%)
—
80 млШоколад черный
—
100 г- Сыр творожный—
250 г
Карамельная прослойка
Карамель
—
4 ст. л.- Орешки—
50 г
время изготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
5317.3 ккал
белки
104 г
жиры
354.8 г
углеводы
432.3 г
Порции
ккал
531.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
35.5 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
354.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
23.7 г
углеводы
28.8 г
ВидеоРецепт «Ореховый торт»:
По шаговый Рецепт приготовления.Ореховый торт
1. Готовим бисквит:
Взбиваем яичка с сахаром на самой высочайшей скорости миксера 5 — 7 минут.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яичкам, аккуратненько перемешиваем венчиком либо силиконовой лопаткой массу сверху вниз.
Тесто обязано получиться воздушным.
Стараемся, чтоб тесто не опало.
Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Готовый бисквит остужаем и делим на три коржика.
Форма для бисквита — поперечник 18 см.
2. Готовим карамельную прослойку:
Карамель смешиваем с измельчёнными орешками.
3. Готовим крем чиз:
Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сладкой пудрой до пышности, потом добавляем творожный сыр и взбиваем.
4. Готовим шоколадный крем:
Сливки нагреваем но не кипятим!
Заливаем жаркими сливками шоколад, размешиваем до растворения шоколада.
Творожный сыр взбиваем, а потом равномерно вводим остывшие шоколадные сливки, взбиваем до пышности.
5. Собираем тортик:
1 — Бисквит — пропитка ( кто не любит мокроватые коржики можно не пропитывать.
Пропитка у меня была кофейная 1 ч. л. растворимого кофе, 50 гр. сахара и 80 мл. молока) — крем чиз — карамельно-ореховая прослойка.
2 — Бисквит — пропитка- крем чиз — шоколадный крем- бисквит.
Тортик убираем для стабилизации в холодильник.
3 Сверху тортик покрываем шоколадным кремом, украшаем по желанию.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: