ГлавнаяВидео РецептыНевероятно нежный торт Рафаэлло

Невероятно нежный торт Рафаэлло

Невероятно нежный торт Рафаэлло

Неописуемо ласковый, благоуханный, просто тающий во рту кокосовый бисквитный тортик «Рафаэлло»! Домашний тортик «Рафаэлло» выходит весьма смачным, воздушным и легким, имеет весьма ласковый сливочно-кокосовый вкус<<

Ингредиенты для «Невероятно нежный торт Рафаэлло»:

Бисквит

Яичко куриное


4 шт

Сахар


100 г

Ванильный сахар


1 пакет.

 

Молоко


60 мл

Масло сливочное


30 г

Масло растительное


2 ст. л.

 

Разрыхлитель теста


½ ч. л.

Мука пшеничная

/

Мука


120 г

Стружка кокосовая


20 г

Соль

Крем

Молоко


300 мл

Крахмал кукурузный


30 г

Сахар


30 г

 

Шоколад белоснежный


80 г

Масло сливочное


100 г

Сладкая пудра


70 г

Стружка кокосовая


30 г

Сливки

(33%)

200 мл

Пропитка

Сахар


4 ст. л.

Вода


6 ст. л.

Для декорации

Стружка кокосовая


40 г

Миндаль


50 г

время изготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
5484.5 ккал
белки
73.9 г
жиры
342.5 г
углеводы
540.5 г

Порции

ккал
914.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
57.1 г
углеводы
90.1 г

100 г блюда

ккал
317 ккал
белки
4.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
31.2 г

 

Рецепт «Невероятно нежный торт Рафаэлло»:

1. Яичка поделить на белки и желтки;
2. Белки взбить с солью и половиной сахара до устойчивых пиков;
3. Желтки взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром до пышности и побеления;
4. В желтки добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, теплое молоко и перемешать;
5. Смешать муку с разрыхлителем, в несколько шагов просеять к приобретенной массе, аккуратненько перемешивая венчиком либо лопаткой и попеременно чередуя со взбитыми белками;
6. В конце добавить кокосовую стружку и аккуратненько перемешать;
7. Выложить тесто в форму (у меня поперечник 18 см. Ничем не смазывать! Можно выстелить пергаментной бумагой). Выпекать приблизительно 35-40 минут при температуре 170 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой;
8. Готовый бисквит на сто процентов остудить, завернуть в пищевую пленку либо пакет и убрать на несколько часов в холодильник. Потом с помощью длинноватого ножика либо плотной нити разрезать его на три коржика;
9. Миндаль промыть, выложить на противень и подсушить в духовке 5-7 мин при температуре 150 градусов, потом измельчить;
10. Сироп для пропитки: в маленьком сотейнике либо кастрюле соединить сахар и воду, поставить на маленькой огнь и повсевременно помешивая довести до кипения. Готовый сироп на сто процентов остудить;



11. В сотейник выложить белоснежный шоколад, добавить молоко (200 мл), поставить на средний огнь и, временами помешивая, довести до растворения шоколада;
12. Оставшееся молоко (100 мл) соединить с сахаром и крахмалом, кропотливо перемешать и вылить в смесь молока и шоколада. Варить, повсевременно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и на сто процентов остудить;
13. Взбить сливочное масло с сладкой пудрой, потом, не переставая взбивать, равномерно добавить (по 1-2 ст. л.) остывший заварной крем. Добавить кокосовую стружку и перемешать (крем сходу же поменяет свою структуру, так и обязано быть). Взбить жирные сливки, добавить в готовый крем и перемешать;
14. Приобретенный крем условно поделить на 3 части и собрать тортик: пропитать любой коржик сладким сиропом, прослоить кремом и размельченным миндалем. Верх и бока тортика также смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой;
15. Тортик убрать в холодильник на 5-6 часов.
16. Украсить тортик по желанию.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика