Невероятно нежный торт Рафаэлло
Неописуемо ласковый, благоуханный, просто тающий во рту кокосовый бисквитный тортик «Рафаэлло»! Домашний тортик «Рафаэлло» выходит весьма смачным, воздушным и легким, имеет весьма ласковый сливочно-кокосовый вкус
Ингредиенты для «Невероятно нежный торт Рафаэлло»:
Бисквит
Яичко куриное
—
4 шт
Сахар
—
100 г
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Молоко
—
60 мл
Масло сливочное
—
30 г
Масло растительное
—
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
—
½ ч. л.
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г
Стружка кокосовая
—
20 г
Соль
Крем
Молоко
—
300 мл
Крахмал кукурузный
—
30 г
Сахар
—
30 г
Шоколад белоснежный
—
80 г
Масло сливочное
—
100 г
Сладкая пудра
—
70 г
Стружка кокосовая
—
30 г
Сливки
(33%)
—
200 мл
Пропитка
Сахар
—
4 ст. л.
Вода
—
6 ст. л.
Для декорации
Стружка кокосовая
—
40 г
Миндаль
—
50 г
время изготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
5484.5 ккал
белки
73.9 г
жиры
342.5 г
углеводы
540.5 г
Порции
ккал
914.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
57.1 г
углеводы
90.1 г
100 г блюда
ккал
317 ккал
белки
4.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
31.2 г
ВидеоРецепт «Невероятно нежный торт Рафаэлло»:
По шаговый Рецепт приготовления.Невероятно нежный торт Рафаэлло
1. Яичка поделить на белки и желтки;
2. Белки взбить с солью и половиной сахара до устойчивых пиков;
3. Желтки взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром до пышности и побеления;
4. В желтки добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, теплое молоко и перемешать;
5. Смешать муку с разрыхлителем, в несколько шагов просеять к приобретенной массе, аккуратненько перемешивая венчиком либо лопаткой и попеременно чередуя со взбитыми белками;
6. В конце добавить кокосовую стружку и аккуратненько перемешать;
7. Выложить тесто в форму (у меня поперечник 18 см.
Ничем не смазывать!
Можно выстелить пергаментной бумагой).
Выпекать приблизительно 35-40 минут при температуре 170 градусов.
Готовность можно проверить зубочисткой;
*
8. Готовый бисквит на сто процентов остудить, завернуть в пищевую пленку либо пакет и убрать на несколько часов в холодильник.
Потом с помощью длинноватого ножика либо плотной нити разрезать его на три коржика;
9. Миндаль промыть, выложить на противень и подсушить в духовке 5-7 мин при температуре 150 градусов, потом измельчить;
10. Сироп для пропитки: в маленьком сотейнике либо кастрюле соединить сахар и воду, поставить на маленькой огнь и повсевременно помешивая довести до кипения.
Готовый сироп на сто процентов остудить;
11. В сотейник выложить белоснежный шоколад, добавить молоко (200 мл), поставить на средний огнь и, временами помешивая, довести до растворения шоколада;
12. Оставшееся молоко (100 мл) соединить с сахаром и крахмалом, кропотливо перемешать и вылить в смесь молока и шоколада.
Варить, повсевременно помешивая, пока масса не загустеет.
Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и на сто процентов остудить;
13. Взбить сливочное масло с сладкой пудрой, потом, не переставая взбивать, равномерно добавить (по 1-2 ст. л.) остывший заварной крем.
Добавить кокосовую стружку и перемешать (крем сходу же поменяет свою структуру, так и обязано быть).
Взбить жирные сливки, добавить в готовый крем и перемешать;
14. Приобретенный крем условно поделить на 3 части и собрать тортик: пропитать любой коржик сладким сиропом, прослоить кремом и размельченным миндалем.
Верх и бока тортика также смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой;
15. Тортик убрать в холодильник на 5-6 часов.
16. Украсить тортик по желанию.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: