ГлавнаяВидео РецептыНежный картофельно-грибной суп-пюре

Нежный картофельно-грибной суп-пюре

Если вы обожаете супы-пюре, советую приготовить этот ласковый сливочный супчик. Не считая картофеля, в составе находятся белоснежные грибы, благодаря которым суп становится еще ароматнее и вкуснее. Украсьте блюдо по собственному вкусу — сухариками либо свежайшей зеленью, семечками.

Ингредиенты для «Ласковый картофельно-грибной суп-пюре»:

  • Картофель

     —
    5 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Шампиньоны

     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сливки

    (30% жирность)
     —
    150 мл
  • Масло подсолнечное

     —
    4 ст. л.
  • Вода

    (кипяточек)
     —
    1,5 л
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец темный

    (молотый)
     —
    по вкусу

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
1756.3 ккал
белки
31.8 г
жиры
116.2 г
углеводы
149.4 г

Порции

ккал
439.1 ккал
белки
8 г
жиры
29.1 г
углеводы
37.4 г

100 г блюда

ккал
76 ккал
белки
1.4 г
жиры
5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Ласковый картофельно-грибной суп-пюре»:

Очищаем овощи. Нарезаем морковь, грибы и лук мелко, картофель — маленькими кусками

Обжариваем в кастрюле на 2-ух столовых ложках растительного масла лук до прозрачности. Потом всыпаем морковь, жарим еще 2 минутки. Добавляем картофель, продолжаем поджарить 1-2 минутки. Заливаем кипяточком, добавляем лавровый лист и варим 25 минут.

Обжариваем грибы на 2 столовых ложках масла 10-15 минут.

Достаем лавровый лист. Измельчаем отваренные овощи погружным блендером до констистенции пюре.

Добавляем грибы, опять измельчаем блендером. Потом вливаем сливки и ставим на средний огнь на несколько минут. Солим, перчим и подаем!

Украшаем по вкусу!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика