Мясо по Бургундски
Мясо по-бургундски— обычное блюдо французских фермеров, но не обширно распространённое блюдо французской кухни.
Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, грибами.
Ингредиенты для «Мясо по Бургундски»:
Шаг 1
- Говядина—
500 г - Вино красноватое полусладкое—
300 мл - Бульон(Говяжий)
—
400 мл - Лук репчатый—
100 г - Сельдерей черешковый—
10 г - Тимьян—
10 г - Петрушка—
10 г - Лист лавровый—
2 шт - Томатная паста—
1 ст. л. - Масло оливковое—
20 мл - Соль—
3 г - Перец темный—
2 г
Шаг 2
- Лук-шалот—
100 г - Морковь—
150 г - Шампиньоны—
150 г - Мука пшеничная/
Мука
—
2 ст. л. - Бекон—
200 г - Масло сливочное—
80 г
время изготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3614.9 ккал
белки
192.9 г
жиры
249.7 г
углеводы
104.2 г
Порции
ккал
903.7 ккал
белки
48.2 г
жиры
62.4 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
4.9 г
ВидеоРецепт «Мясо по Бургундски»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Нарезаем говядину большими кусками, и отлично обжариваем с 2-ух сторон, перекладываем в тарелку.
В этом же казане обжариваем маленьким кубиком нарезанный репчатый лук, заливаем вином выпариваем алкоголь.
Возвращаем говядину в казан.
Делаем букетик из тимьяна, петрушки, лаврового листа, сельдерея, обматываем нитью, кладём в казан.
Добавляем томатную пасту, соль, перец, выдавливаем чеснок, доводим до кипения.
Выливаем все в тару для запекания, накрываем фольгой, отправляем запекаться на 60 минут при 140 °
Тем временем обжариваем минут 5-8, целый лук шало, бекон, нарезанные зубцами шампиньоны, крупно нарезанную морковь.
Добавляем муку, все отлично перемешиваем, обжариваем 1 минутку.
Достаём с духовки спустя 60 минут мясо, добавляем обжаренные овощи, все отлично перемешиваем.
Уже без фольги отправляем запекаться в духовку на 90 минут при 140 °
Добавляем гарнир на ваш вкус
Приятного Аппетита
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: