ГлавнаяВидео РецептыМясо по-Бургундский

Мясо по-Бургундский

Мясо по-Бургундский

Мясо по-бургундски— обычное блюдо французских фермеров, но не обширно распространённое блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, грибами

Ингредиенты для «Мясо по-Бургундский»:

Шаг 1

  • Говядина

     —
    500 г
  • Вино красноватое полусладкое

     —
    300 мл
  • Бульон

    (Говяжий)
     —
    400 мл
  • Лук репчатый

     —
    100 г
  • Сельдерей черешковый

     —
    10 г
  • Тимьян

     —
    10 г
  • Петрушка

     —
    10 г
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Томатная паста

     —
    1 ст. л.
  • Масло оливковое

     —
    20 мл
  • Соль

     —
    3 г
  • Перец темный

     —
    2 г

Шаг 2

  • Лук-шалот

     —
    100 г
  • Морковь

     —
    150 г
  • Шампиньоны

     —
    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Бекон

     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    80 г

время изготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3614.9 ккал

белки


192.9 г

жиры


249.7 г

углеводы


104.2 г

Порции

ккал
903.7 ккал
белки
48.2 г
жиры
62.4 г
углеводы
26.1 г

100 г блюда

ккал
170.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Мясо по-Бургундский»:

Мясо по-Бургундский

Нарезаем говядину большими кусками, и отлично обжариваем с 2-ух сторон, перекладываем в тарелку

Мясо по-Бургундский

В этом же казане обжариваем маленьким кубиком нарезанный репчатый лук, заливаем вином выпариваем алкоголь

Мясо по-Бургундский

Возвращаем говядину в казан, делаем букетик из тимьяна, петрушки, лаврового листа, сельдерея, обматываем нитью, кладём в казан, добавляем томатную пасту, соль, перец, выдавливаем чеснок, доводим до кипения

Мясо по-Бургундский

Выливаем все в тару для запекания, накрываем фольгой, отправляем запекаться на 60 минут при 140 °

Мясо по-Бургундский

Тем временем обжариваем минут 5-8, целый лук шало, бекон, нарезанные зубцами шампиньоны, крупно нарезанную морковь

Мясо по-Бургундский

Добавляем муку, все отлично перемешиваем, обжариваем 1 минутку

Мясо по-Бургундский

Достаём с духовки спустя 60 минут мясо, добавляем обжаренные овощи, все отлично перемешиваем

Мясо по-Бургундский

Уже без фольги отправляем запекаться в духовку на 90 минут при 140 °

Мясо по-Бургундский

Добавляем гарнир на ваш вкус Приятного Аппетита

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Песочное пирожное с пюре из смородины

Песочное пирожное с пюре из смородины

В разгар летнего сезона не могу обойти стороной свою возлюбленную ягоду. Потому сейчас приготовим песочное ...

Салат «Голландский»

Салат «Голландский»

10 минут 3 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика