ГлавнаяВидео РецептыМанный пирог Мильяччио

Манный пирог Мильяччио

Манный пирог Мильяччио

Манный пирог Мильяччио

Итальянский пирог с трещинками «Мильяччио». В уникальном рецепте употребляется рядовая манная крупа. Мой рецепт безглютеновый, с внедрением рисовой манки. Если будете готовить с обыкновенной манкой, для вас пригодится 180 г.

Ингредиенты для «Манный пирог Мильяччио»:

  • Крупа манная
    (у меня рисовая манка, обыкновенной манки — 180 г)

    200 г
  • Яичко куриное

    3 шт
  • Молоко

    500 г
  • Вода

    300 г
  • Рикотта

    250 г
  • Сахар

    250 г
  • Масло сливочное

    50 г
  • Лимон
    (для цедры)

    2 шт
  • Апельсин
    (для цедры)

    2 шт

время изготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3128.4 ккал

белки


94.3 г

жиры


97.3 г

углеводы


471 г

Порции

ккал
312.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
47.1 г

100 г блюда

ккал
129.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
4 г
углеводы
19.5 г

ВидеоРецепт «Манный пирог Мильяччио»:

 

По шаговый Рецепт приготовления.

Срезать цедру с 1 апельсина и 1 лимона, перевязать кулинарной нитью (так будет удобнее вынимать цедру из крема).

В кастрюлю налить молоко, воду, добавить 50 г сахара, сливочное масло и цедру.

Смесь подогреть.

Помешивать до полного растворения сахара и масла, потом равномерно добавить манку и, перемешивая, варить несколько минут до готовности.

Из готовой каши вытащить цедру.

Приобретенный крем вполне остудить.

Натереть цедру с 1 лимона и 1 апельсина.

Яичка взбить с оставшимся сахаром (200 г) и тертой цедрой.

Добавить рикотту и опять взбить.

Смешать яичную смесь и остуженный крем из манной крупы, кропотливо перемешать.

Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму.

Готовить при температуре 180С в режиме «верх-низ» приблизительно 50 минут.

Чтоб получить пирог с «потрескавшейся» поверхностью, не превышайте обозначенную температуру.

Готовый пирог вытащить из формы и остудить.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Весенний салат с вермишелью быстрого приготовления

Весенний салат с вермишелью быстрого приготовления

Весенний салат с вермишелью быстрого приготовления Готовится салат Весенний весьма просто и весьма стремительно. Таковой ...

Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром Смачно, стремительно, просто. Ингредиенты для «Слойки с ветчиной и сыром»: ...

Яндекс.Метрика