ГлавнаяВидео РецептыЛенивый Медовик с карамельным вкусом

Ленивый Медовик с карамельным вкусом

Ленивый Медовик с карамельным вкусом

Наивкуснейший тортик Медовик с карамельным вкусом!

Тортик выходит так ласковым и мягеньким, что просто тает во рту.

Готовится он весьма стремительно и просто, без раскатки коржей.

Тесто, приготовленное по этому рецепту, не липнет и весьма отлично распределяется по противню лопаткой либо руками.

Изготовление тортика займет не наиболее 1 часа, не считая времени на пропитку!

Ингредиенты для «Ленивый Медовик с карамельным вкусом»:

Тесто

  • Яичко куриное
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    270 г

  • Сахар тростниковый(можно обыденный)

    80 г
  • Мед
    100 г
  • Масло сливочное


    150 г

  • Сода
    1 ч. л.
  • Соль 

Крем

  • Сметана
    450 г
  • Сладкая пудра
    50 г
  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    100 г

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
4205.65 ккал
белки
52.525 г
жиры
231.485 г
углеводы
483.785 г

Порции

ккал
525.71 ккал
белки
6.57 г
жиры
28.94 г
углеводы
60.47 г

100 г блюда

ккал
328.57 ккал
белки
4.1 г
жиры
18.08 г
углеводы
37.8 г

 

Рецепт «Ленивый Медовик с карамельным вкусом»:


1.

В сотейник либо кастрюлю с толстым дном насыпать тростниковый сахар (можно применять обыденный, но с тростниковым выходит вкуснее), поставить на маленький огнь и при неизменном помешивании довести до растворения сахара, а потом до кипения;

2.

При возникновении первых пузырьков добавить мед, перемешать, потом добавить соду, опять кропотливо перемешать, и, как масса начнет подниматься и существенно возрастет в объеме, снять с огня;

3.

Добавить мягкое сливочное масло, все кропотливо перемешать и остудить до теплого состояния;

4.

В глубочайшей миске слегка взбить венчиком яичко с солью, добавить остывшую карамельную массу и перемешать;
5.

Равномерно, в несколько шагов добавить муку, перемешивая венчиком, пока тесто не станет достаточно густым, потом можно перемешать лопаткой;

6.

Условно поделить тесто на 2-3 части (зависимо от размера противня).

У меня противень маленький, потому я выпекала 3 коржика, любой из которых позже разделяла напополам, в итоге у меня вышел тортик из 6 коржей;

7.

Выложить тесто на противень, выстеленный силиконовым ковриком либо высококачественной пергаментной бумагой (можно для надежности смазать маслом) и умеренно распределить его лопаткой либо руками;

8.

Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут, пока коржик на сто процентов не посветлеет.

Осторожно, основное не передержать, по другому коржики будут крошиться;

9.

У всякого готового коржика (лучше пока коржики жаркие) обрезать края и разрезать на 2, 3 либо 4 части, зависимо от размера противня;

10.

Для сметанного крема в глубочайшей миске смешать сметану, сладкую пудру, вареную сгущенку, можно слегка взбить миксером до растворения сгущенки;

11.

Собрать тортик, смазав любой коржик кремом.

Верх и бока тортика также смазать кремом;

12.

Обрезки коржей измельчить руками либо блендером и обсыпать тортик приобретенной крошкой со всех сторон;

13.

Убрать тортик в холодильник для пропитки минимум на 3-4 часа;

14.

Тортик «Медовик» с карамельным вкусом без раскатки коржей готов!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика