Лапша удон со свининой
Лапша Удон, вровень скартошкой фри, — любимое блюдо резвого и легкого питания.
А если приготовить лапшу удон с маринованной свининой и овощами в благоуханном пряном соусе, то получится смачный и сытный ужин. Готовить это блюдо весьма просто и стремительно. Почему? Да просто поэтому, что свинина маринуется стремительно, а варить лапшу удон и совсем не необходимо. Потому минимум потраченного времени и ужин готов.
40 минут
3 порции
Состав продуктов. Лапша удон со свининой
- Маринад:
- 1 перец чили
- 5 зубчиков чеснока
- 2 см корня имбиря
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1 ст. л. бальзамического либо рисового уксуса
- 2 ст. л. меда
- Также:
- 2 упаковки лапши удон (2 х 200г)
- 350 г свинины (как на отбивные)
- 1 сладкий перец
- 1 луковка
- зеленоватый лук
- арахис для подачи
- лимон либо лайм для подачи
Как приготовить Лапша удон со свининой
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1. Начнем с изготовления маринада.
Имбирь, чеснок и острый перец мелко порезать.
Шаг 2
2. Добавить мед, соевый соус, уксус и масло.
Шаг 3
3. Добавить мед, соевый соус, уксус и масло.
Свинину порезать тонкими полосами и выложить в маринад.
Шаг 4
4. Пока свинина маринуется, порезать лук (кольцами либо полукольцами), сладкий перец, зеленоватый лук.
Шаг 5
5. Свинину «выловить» из маринада и обжарить 4-6 минут в кастрюле с толстым дном либо в воке.
Обжаривать на сильном огне.
Потом свинину выложить на тарелку.
Шаг 6
6. Тем временем, приготовить лапшу согласно аннотации на упаковке.
Шаг 7
7. В моем случае, лапшу необходимо было залить кипяточком на полторы минутки.
Шаг 8
8. По истечении 90 секунд, лапшу необходимо было поделить вилкой и слить воду.
Шаг 9
9. В кастрюле, где обжаривалась свинина, обжарить сладкий перец (3-5 минут).
Следом добавить лук (+2 минутки) и половину зеленоватого лука.
Возвратить в кастрюлю свинину и маринад, довести до кипения.
ПРокипятить пару минут и обавить лапшу.
Перемешать и подавать!
Совет
Не пропускайте принципиальный шаг — довести до кипения и прокипятить маринад пару минут, т.к. в нем мы мариновали сырое мясо.
Шаг 10
10. Подавать лапшу, посыпав 2-ой частью зеленоватого лука и размельченным арахисом.
По желанию, слегка сбрызнуть лаймом.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: