ГлавнаяВсе РецептыЛапша удон со свининой

Лапша удон со свининой





Лапша удон со свининой

 

Лапша удон со свининой

 

Лапша Удон, вровень скартошкой фри, — любимое блюдо резвого и легкого питания.
А если приготовить лапшу удон с маринованной свининой и овощами в благоуханном пряном соусе, то получится смачный и сытный ужин. Готовить это блюдо весьма просто и стремительно. Почему? Да просто поэтому, что свинина маринуется стремительно, а варить лапшу удон и совсем не необходимо. Потому минимум потраченного времени и ужин готов.

40 минут

3 порции

 





Состав продуктов. Лапша удон со свининой

 

  • Маринад:
  • 1 перец чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. бальзамического либо рисового уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • Также:
  • 2 упаковки лапши удон (2 х 200г)
  • 350 г свинины (как на отбивные)
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковка
  • зеленоватый лук
  • арахис для подачи
  • лимон либо лайм для подачи

 




Как приготовить Лапша удон со свининой

 

Пошаговое описание рецепта

 

Шаг 1

 

Лапша удон со свининой

 

1. Начнем с изготовления маринада.

Имбирь, чеснок и острый перец мелко порезать.

Шаг 2

 

Лапша удон со свининой

 

2. Добавить мед, соевый соус, уксус и масло.

Шаг 3

 

Лапша удон со свининой

 

3. Добавить мед, соевый соус, уксус и масло.

Свинину порезать тонкими полосами и выложить в маринад.

Шаг 4

 

Лапша удон со свининой

 

4. Пока свинина маринуется, порезать лук (кольцами либо полукольцами), сладкий перец, зеленоватый лук.

Шаг 5

 

Лапша удон со свининой

 

5. Свинину «выловить» из маринада и обжарить 4-6 минут в кастрюле с толстым дном либо в воке.

Обжаривать на сильном огне.

Потом свинину выложить на тарелку.

Шаг 6

 

Лапша удон со свининой

 

6. Тем временем, приготовить лапшу согласно аннотации на упаковке.

Шаг 7

 

Лапша удон со свининой

 

7. В моем случае, лапшу необходимо было залить кипяточком на полторы минутки.

Шаг 8

 

Лапша удон со свининой

 

8. По истечении 90 секунд, лапшу необходимо было поделить вилкой и слить воду.

Шаг 9

 

Лапша удон со свининой

 

9. В кастрюле, где обжаривалась свинина, обжарить сладкий перец (3-5 минут).

Следом добавить лук (+2 минутки) и половину зеленоватого лука.

Возвратить в кастрюлю свинину и маринад, довести до кипения.

ПРокипятить пару минут и обавить лапшу.

Перемешать и подавать!

Совет

Не пропускайте принципиальный шаг — довести до кипения и прокипятить маринад пару минут, т.к. в нем мы мариновали сырое мясо.

Шаг 10

 

Лапша удон со свининой

 

10. Подавать лапшу, посыпав 2-ой частью зеленоватого лука и размельченным арахисом.

По желанию, слегка сбрызнуть лаймом.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика