ГлавнаяВторые блюдаЛапша удон со свининой

Лапша удон со свининой

Лапша удон со свининой

Лапша удон со свининой

Лапша Удон, вровень скартошкой фри, — любимое блюдо резвого и легкого питания.
А если приготовить лапшу удон с маринованной свининой и овощами в благоуханном пряном соусе, то получится смачный и сытный ужин. Готовить это блюдо весьма просто и стремительно. Почему? Да просто поэтому, что свинина маринуется стремительно, а варить лапшу удон и совсем не необходимо. Потому минимум потраченного времени и ужин готов.

40 минут

3 порции

Состав продуктов.

  • Маринад:
  • 1 перец чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. бальзамического либо рисового уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • Также:
  • 2 упаковки лапши удон (2 х 200г)
  • 350 г свинины (как на отбивные)
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковка
  • зеленоватый лук
  • арахис для подачи
  • лимон либо лайм для подачи

Как приготовить Лапша удон со свининой

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

Лапша удон со свининой

1. Начнем с изготовления маринада. Имбирь, чеснок и острый перец мелко порезать.

Шаг 2

Лапша удон со свининой

2. Добавить мед, соевый соус, уксус и масло.

Шаг 3

Лапша удон со свининой

3. Добавить мед, соевый соус, уксус и масло. Свинину порезать тонкими полосами и выложить в маринад.

Шаг 4

Лапша удон со свининой

4. Пока свинина маринуется, порезать лук (кольцами либо полукольцами), сладкий перец, зеленоватый лук.

Шаг 5

Лапша удон со свининой

5. Свинину «выловить» из маринада и обжарить 4-6 минут в кастрюле с толстым дном либо в воке. Обжаривать на сильном огне. Потом свинину выложить на тарелку.

Шаг 6

Лапша удон со свининой

6. Тем временем, приготовить лапшу согласно аннотации на упаковке.

Шаг 7

Лапша удон со свининой

7. В моем случае, лапшу необходимо было залить кипяточком на полторы минутки.

Шаг 8

Лапша удон со свининой

8. По истечении 90 секунд, лапшу необходимо было поделить вилкой и слить воду.

Шаг 9

Лапша удон со свининой

9. В кастрюле, где обжаривалась свинина, обжарить сладкий перец (3-5 минут). Следом добавить лук (+2 минутки) и половину зеленоватого лука. Возвратить в кастрюлю свинину и маринад, довести до кипения. ПРокипятить пару минут и обавить лапшу. Перемешать и подавать!

Совет

Не пропускайте принципиальный шаг — довести до кипения и прокипятить маринад пару минут, т.к. в нем мы мариновали сырое мясо.

Шаг 10

Лапша удон со свининой

10. Подавать лапшу, посыпав 2-ой частью зеленоватого лука и размельченным арахисом. По желанию, слегка сбрызнуть лаймом. Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриное филе под плавленым сыром

Куриное филе под плавленым сыром

Куриное филе под плавленым сыром Всем привет, на деньках мне захотелось поесть чего-то смачного и ...

Алу гаджар сабджи

Алу гаджар сабджи

Алу гаджар сабджи Овощное блюдо индийской кухни, из моркови и картофеля, весьма смачное и благоуханное. ...

Яндекс.Метрика